ПОСТНЫЕ БЛЮДА.

Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов в домашних условиях готовится меньше часа. Рассол можно использовать любой (из квашеной капусты также подойдет). Такое печенье станет отличным лакомством.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400313220
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400330884
Рассол — 1 Стакан
Сахар — 150 Грамм
Мука — 4 Стакана
Растительное масло — 1 Стакан
Сода — 1 Чайная ложка


Количество порций: 6-8
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400336516
1. Берем рассол и добавляем в него сахар. Я взяла огуречный рассол, но подойдет любой другой. Размешиваем сахар, пока он полностью не раствориться, после добавляем соду и растительное масло. Соду гасить не нужно - это сделает рассол.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400347012
2. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет основная масса. У меня обычно уходит около 4 стаканов.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400354180
3. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После этого разделяем на 3-4 части и раскатываем каждую часть. Форму для печенья можете выбрать любую. Мне лично нравится делать длинное печенье. Раскатывать лучше через пленку.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400362116
4. Раскатав пласт толщиной 5-8 мм, нарезаем в длину. Для узорной резки используйте фигурный нож.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400381828
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400390788
5. Выкладываем печенье на противень, покрытый пергаментом и отправляем в духовку. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Выпекаем печенье около 12-15 минут.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400413828
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. - 771400421252

Комментарии

Комментариев нет.