Салаты к шашлыку ЧАСТЬ 1

Дачный салат

Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027937924
Предлагаю очень простой и в тоже время очень оригинальный рецепт салата, который мы в нашей семье называем дачный салат. Все просто и гениально, главная фишка заключается в подаче блюда.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить дачный салат, необходимо 6-7 различных ингредиентов. Чтоб салат выглядел как можно эффектней, выбирайте ингредиенты интересных и ярких цветов. Мне очень нравится этот салат тем, что все ингредиенты в салате располагаются по отдельности и каждый человек может взять то, что любит. Иногда я добавляю немного мяса, которое нарезаю на небольшие кусочки и по краям выкладываю какой-нибудь вкусный густой соус. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте...
Ингредиенты:
Небольшой кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Кукуруза — 1 Чашка
Редиска — 5 Штук
Огурец — 4 Штуки
Нарезанный зеленый лук — 1 Чашка
Сыр фета — 1/2 Чашки
Соль, перец — - По вкусу
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Как приготовить "Дачный салат"
1. Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки. От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!
2. Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.
3. Обжариваем морковь. Кукурузу.
4. На продолговатое блюдо или в салатницу выкладываем готовые ингредиенты по отдельности. Поливаем все лимонным соком. Соли. перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат "Грузинский"
Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027940484
Ингредиенты:
Огурец — 3 Штуки
Помидор — 3 Штуки
Фиолетовый лук — 1 Штука
Грецкие орехи — 40 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Молотый чили перец — 1 Щепотка
Свежая зелень — 10 Грамм
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Вода — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат "Грузинский".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Грузинский" чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
3. Помидоры порезать дольками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.
5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.
6. Чеснок почистить и отправить в блендер.
7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.
8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.
9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.
10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.
11. Когда заправка стала однородной, она готова.
12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат "Грузинский" в домашних условиях готов.
Салат из зеленого лука и помидоров
Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027945860
Салат из зеленого лука и помидоров - безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов - зеленого лука и помидоров. Пять минут - и отличный салат в тарелке.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 3 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Салат из зеленого лука и помидоров - это один из моих самых любимых летних салатов. Как по мне, ничего постороннего в этот салат добавлять не нужно - всего двух слагаемых достаточно, чтобы в сумме получился отличный результат. Сочные мясистые помидоры, хрустящий свежий зеленый лук, немножко оливкового масла - и для счастья ничего больше не надо. Прекрасное сочетание ингредиентов, не требующее никаких дополнений. Салат из зеленого лука и помидоров универсален, его можно смело подавать на гарнир к самым различным блюдам - будет вкусно.
Рецепт салата из зеленого лука и помидоров предельно прост:
1. Зеленый лук хорошенько промываем и мелко нарезаем.
2. Помидоры тоже промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем на дольки произвольного размера (я люблю покрупнее).
3. В салатницу смешиваем зеленый лук и помидоры, заправляем все это дело оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем - и салат из зеленого лука и помидоров готов к подаче! ;)
Приятного аппетита!
Салат из редиски и огурцов
Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027952516
Приготовьте самый что ни на есть весенний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов! Простой рецепт салата из редиски и огурцов - читаем!

Описание приготовления:
Хорошее все-таки время - весна! Столько ярких и вкусных блюд появляется на столе с её приходомsmileБерите этот классический рецепт салата из редиски и огурцов и порадуйте себя и близких хрустящим вкусным салатом. У меня дома этот салат весной делается практически ежедневно, ведь самая вкусная редиска - весной. Надеюсь, что и у вас дома рецепт салата из редиски и огурцов будет пользоваться популярностью!
Ингредиенты:
Редиска — 200 Грамм
Огурец — 200 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Капель (по вкусу)
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Специи — 1-2 Щепоток (любые ваши любимые).

Срезаем ботву и моем редис. Нарезаем редиску тонкими кружочками. Нарезаем огурец для салата.Лучок моем, срезаем лишнее и мелко шинкуем. Смешиваем все овощи, необходимые нам для салата. Заправляем растительным маслом и уксусом, солим и, по желанию, посыпаем сухими специями. Можно подавать к столу!
Салат под водочку
Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027959428
Ингредиенты:
Огурцы соленые — 3-4 Штуки
Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 3-4 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Перец черный молотый — По вкусу
Сметана — 2/3 Стакана
Как приготовить "Салат под водочку"
Яйца отварить до готовности, остудить, нарубить ножом или натереть на крупной терке. , Грибы и огурцы нарезать, с горошка слить жидкость. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В порционную посуду выложить слоями горошек, яйца, огурцы, грибы, укроп, лук. Сверху положить по 1-2 столовых ложки сметаны, смешанной с черным молотым перцем. Охладить и подать на стол.
Салат с рукколой и помидорами
Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027965316
Ингредиенты:
Помидоры черри — 10-14 Штук
Руккола — 100 Грамм
Оливковое масло — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Пармезан тертый — 1/2 Стакана (по желанию, для соуса)
Лимон — 1 Штука (по желанию, для соуса)
Как приготовить "Салат с рукколой и помидорами"
1. Рукколу промойте и просушите. Выложите в большую миску.
2. Помидорчики промойте, разрежьте напополам и добавьте в салатницу. Можно использовать и большие помидоры, а также помидоры разных сортов и величины. Просто нарежьте их.
3. Если не хотите просто залить салат оливковым маслом, можно приготовить соус. Для этого в комбайне смешайте тертый пармезан, оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и лимонную цедру (чайную ложку). Взбейте и полейте соусом салат или подайте к столу в соуснице.
4. Салат с рукколой и помидорами готов!
Редиска со сметаной
Салаты к шашлыку  ЧАСТЬ 1 - 805027972996
Не знать, как приготовить редиску со сметаной, просто грешно - в сезон свежих овощей это самый ходовой салат. Рецепт редиски со сметаной вам наверняка известен, но на всякий случай - дам свой.
Ингредиенты:
Редис — 10 Штук
Яйцо куриное — 1 Штука
Сметана — 0.5 Стакана
Лук зеленый — 50 Грамм
Описание приготовления:
Порадуйте своих близких таким витаминным салатом! Редис, зеленый лук, и яйцо, - сами видите, все очень просто и бюджетно, но при этом полезно и питательно. Итак, без лишних предисловий, рассказываю, как приготовить редиску со сметаной:
1. Для начала ставим вариться наше яйцо и засекаем время, чтобы оно успело сварится "вкрутую", обычно это занимает около 10 минут.
2. Пока яйцо варится, подготовим наше овощи. Редиску и зеленый лук моем, и нарезаем произвольно. Главное - не нарезайте редиску слишком крупно. Лучше всего - тонкими кружочками.
3. Как только яйцо сварится, - остужаем его, чистим, и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем произвольно.
4. Теперь - главный секрет такого рецепта приготовления редиски со сметаной. Вареный желток толчем в миске вилкой почти до крошки, добавляем к нему сметану, соль, перец и любые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем нашу заправку для салата. Она должна получиться аппетитного солнечного цвета.
5. Все, что теперь нам осталось, - это смешать ингредиенты. Редиска со сметаной готова!
Получается очень вкусно. Салат, что называется, "на века" :)

#салат

Комментарии

Комментариев нет.