Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день

Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030151300
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

300г плавленого сыра, 250г говяжьего фарша, 200г шампиньонов, 70г корня сельдерея, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, по 2 ст.л. растительного масла, рубленой петрушки и зеленого лука, 1 веточка базилика, перец, соль.

Как приготовить суп с шампиньонами в мультиварке.

Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь. В чаше мультиварке разогреть масло, выложить фарш, помешивая обжарить его 5 мин, добавить грибы, жарить еще 5 мин, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10мин проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.

У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.
Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030188676
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

по 500г говядины и цветной капусты, 2 клубня картофеля, по 1 яйцу, луковице и моркови, ½ пучка петрушки, 2 ст.л. хлебных крошек свежих, мускатный орех, зелень, перец, соль.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Очистить и мелко нарезать лук, порубить петрушку, мясо перекрутить в мясорубке. В фарш положить яйцо, измельченную петрушку и лук, крошки хлеба, приправить мускатом, поперчить и посолить, вымесить фарш и скатать из него 16 шариков. В мультиварке до кипения довести 1л воды, положить в нее фрикадельки и 5 мин проварить, достать шумовкой. Соломкой нарезать картофель и морковь, разобрать на соцветия капусту, положить в бульон, довести до кипения, 10мин проварить, обратно положить фрикадельки, довести до кипения и проварить до готовности ингредиентов. При подаче заправить суп свежей зеленью.
Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030211716
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРОХОВОГО СУПА С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

500г курицы копченой, 350г гороха сухого, 200г бекона, по 1 моркови, черешку сельдерея и луковице, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке.

Предварительно вымочить горох 2ч в холодной воде. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5мин бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5л кипятка, довести до кипения и 10мин проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.
Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030229124
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: БОРЩ С КОПЧЕНЫМ САЛОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

1 кг капусты белокочанной, 200г сала сырокопченого, 4 картофелины, по 2 свеклы и помидора, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сока лимона, сметана, перец, соль.

Как приготовить в мультиварке борщ с салом.

Некрупно нарезать сало, соломкой нашинковать свеклу, морковь и лук, кубиками – помидоры и картофель, нашинковать капусту. В мультиварке на разогретом масле до шкварок обжарить 10мин сало, убрать шкварки из чаши, положить свеклу, морковь и лук, полить соком лимона и жарить 10мин, положить помидоры, готовить 5мин, влить 1,5л горячей воды, довести все до кипения, положить картофель, 10мин проварить. Добавить в суп капусту, поперчить и посолить, проварить 5 мин, далее оставить суп еще на 20мин на режиме «Подогрев». Подавать суп так: в тарелки класть шкварки и заливать их супом, посыпать зеленью и заправлять сметаной.
Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030240132
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: СУП С ТРЕСКОЙ ТОМАТНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

700г филе трески, 400г томатов (консервированных в соб. соку), 250мл бульона рыбного, 100г маслин б/к, по 1 большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки, 1 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить томатный суп с треской в мультиварке.

Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5мин, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15мин. Посыпать суп перед подачей петрушкой.
Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030273412
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: СУП-ПЮРЕ ИЗ ЯБЛОК И МОРКОВИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

600мл овощного бульона, 400г зеленых яблок, 250г моркови, 1 луковица красная, 1 ст.л. растительного масла, черный перец молотый, соль.

Как приготовить суп-пюре с морковью и яблоком в мультиварке.

Очистить и некрупно нарезать яблоки, лук и морковь, на режиме «жарка» обжарить лук с морковью (на масле) 5 мин, затем влить 3-4ст.л. бульона, под крышкой 15 мин проварить. Положить в суп яблоки и влить остальной бульон, так же проварить 10мин. Слегка остывший суп пюрировать блендером. Поперчить и посолить суп, оставить перед подачей на режиме «Подогрев» на 20мин.
Готовим в мультиварке: 7 супов на каждый день - 805030322052
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ГУСТОЙ СУП С ОВОЩАМИ И СВИНИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Понадобится:

400г свинины, 5 огурцов соленых, 4 листа капусты белокочанной, 3 картофелины, по 2 луковицы и моркови, по 1 ст.л. растительного масла, томатной пасты и муки.

Как приготовить суп со свининой и овощами в мультиварке.

Измельчить лук, нарезать некрупно морковь, соленые огурцы и картофель, тонко нашинковать капусту. Промыть мясо и нарезать небольшими ломтиками, запанировать в муке, в мультиварке разогреть масло и обжарить мясо до зарумянивания со всех сторон, убрать из чаши. Положить в мультиварку морковь, лук и картофель, жарить 5мин, убрать из чаши, положить огурцы и капусту, жарить 2 мин, убрать из чаши. Далее в чашу выложить слоями ингредиенты: мясо, потом картофель, затем морковь и лук, затем капусту и огурцы, томатную пасту развести в 1л воды горячей, залить продукты, под крышкой варить суп 1ч, приправить солью и перцем перед подачей.

Комментарии

Комментариев нет.