Суп с клецками

Один из любимых супов моей семьи. Приготовив один раз, Вы будете готовить его снова и снова.
Попробуйте!

Суп с клецками - 860712774020
Мясо — любое
Картофель
Морковь — крупная
Лук
Яйцо — 1 шт.
Мука
Количество не указываю, потому что зависит это от объема кастрюли.

Курицу нарезаем и отправляем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками или ломтиками, лук измельчаем, а морковь натрем на крупной терке.

Пока есть время сделаем тесто для клецек. В мисочку наливаем немного воды, разбиваем туда яйцо, солим и хорошо все перемешаем.

Добавляем муки столько, чтобы у нас получилось густое тесто.

Картофель отправляем в суп. А тем временем сделаем зажарку. Сначала немного пожарим лук, а затем добавим морковь. Жарим до мягкости моркови (тогда будет золотистый цвет супа).

Как только поджарка приготовилась, отправляем её в суп. Не забудем суп посолить.

Затем по пол чайной ложки тесто отправляем в кастрюлю, при этом ложечку надо намочить, тогда тесто не будет к ней прилипать. При варке этого супа, воды надо взять столько, чтобы потом хватило места для клецек. В процессе варки они увеличиваются. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 7 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.