Здравствуйте Андрей.Конкретно насчёт крепкости я ничего сказать не могу,кажется немного есть.Масса,две двадцати литровые бутыли.Рецепт.15кг.винограда,12л.воды,9кг.сахара.
нифига себе, сколько сахара! Я бы, на Вашем месте, отцедил бы, залил в бутыли и ждал бы следующего урожая. А в следующем году уже смешал бы со свежим суслом и пускай бродит. Просто, при таком количестве сахара, оно у вас, скорее всего, толком и не перебродило. Хотя... бурное брожение наблюдали? Если оно было, то сколько, по времени, примерно, длилось?
Ну тогда пусть играет. Оно, конечно будет сладким и Вам придётся его всё-таки смешивать с несладким вином, впоследствии. Возможно, вы изберёте какой-нибудь другой вариант уменьшения сладости, но лично я бы поступил бы так, как написал. Если честно, то я другого способа и не знаю.
Самый безболезненный вариант - смешать с несладким вином впоследствии.На будущее - НИКОГДА не добавляйте столько сахара.Воду тоже желательно не добавлять.Удачи!
На счёт воды согласен, но с оговоркой. Есть очень кислые сорта винограда. Там без воды не обойтись. Например, из изабеллы, без добавления воды получается очень кисло и терпко. А сладкие сорта винограда, конечно, разбавлять - это лишнее.
Терпко - согласен,но кисло...Это от добавления воды никак не зависит.Кисло - это,как правило,неправильная технология производства,недозрелый виноград,либо зрелый.но не сладкий.
Не, ну почему же не зависит? (я имею ввиду фразу о добавлении воды) Добавлением воды мы понизим кислотность. Правда, тогда и вино будет менее экстрактивным, так как вода не только понизит кислотность сусла, но и уменьшит вкусовые качества будущего вина. Именно поэтому желательно понижать кислотность не добавлением воды, а добавлением сока плодов, не содержащих кислоту.
Какие профессиональные термины!Если Вы оперируете такими понятиями,то должны понимать,что добавление воды в сусло просто недопустимо.Если на выходе должно получиться вино,а не "винный напиток" Отдаю должное - "кислотность сусла и менее экстративное вино"очень умно смотрится.
Ну и пусть запрещена. А нам Европа не указ. Зато изабелла неприхотлива и урожайна. Да и произрастает чуть-ли не на северном полюсе. Правда не съедобна, но для русского человека это мелочи ))).
У меня дома есть просто пару кустов,мне он нравится и его не надо укрывать да и вино получается нормальное, может я просто не пил хорошего вина ,незнаю я читал Ваши коментарии я тоже даю на 9л сока 1л воды и 2кг сахара когда перебродит ище немного даю люблю полусладкие
Так у них там и законы заднеприводные принимаются. Так что нам теперь, глядя на них тоже заднеприводными становиться что-ли? Пускай там что хотят воротят. Нам то что? Ещё кто-то из русских поэтов написал (кажется Фет): "Молчи, позорная Европа И не качай свои права. Ты у России просто жопа, А думаешь, что голова" Ну это так... к слову. Да, а по поводу того, что Изабелла, как Вы утверждаете, вредная, я что-то ничего не могу найти. Кроме, конечно утверждений, типа ОБС (одна бабка сказала). Хотел почитать, но ничего найти не могу. Дайте ссылку, пож.
Доброго дня.да брат-с сахаром переборщил. Я разбавлял менее сладким. Есть еще вариант-перегнать на самогон и после остывания добавить дрожжей.пусть играет.потом тоже перегнать
Хотя... бурное брожение наблюдали? Если оно было, то сколько, по времени, примерно, длилось?
Возможно, вы изберёте какой-нибудь другой вариант уменьшения сладости, но лично я бы поступил бы так, как написал. Если честно, то я другого способа и не знаю.
"Молчи, позорная Европа
И не качай свои права.
Ты у России просто жопа,
А думаешь, что голова"
Ну это так... к слову.
Да, а по поводу того, что Изабелла, как Вы утверждаете, вредная, я что-то ничего не могу найти. Кроме, конечно утверждений, типа ОБС (одна бабка сказала). Хотел почитать, но ничего найти не могу. Дайте ссылку, пож.
Я разбавлял менее сладким.
Есть еще вариант-перегнать на самогон и после остывания добавить дрожжей.пусть играет.потом тоже перегнать