Друзья!

Подскажите.получилось очень сладкое вино,как можно исправить.

Комментарии

  • 22 ноя 2014 21:06
    Укажите степень крепости вина.Способов исправления - масса.
  • 22 ноя 2014 21:51
    Здравствуйте Андрей.Конкретно насчёт крепкости я ничего сказать не могу,кажется немного есть.Масса,две двадцати литровые бутыли.Рецепт.15кг.винограда,12л.воды,9кг.сахара.
  • 24 ноя 2014 18:27
    нифига себе, сколько сахара! Я бы, на Вашем месте, отцедил бы, залил в бутыли и ждал бы следующего урожая. А в следующем году уже смешал бы со свежим суслом и пускай бродит. Просто, при таком количестве сахара, оно у вас, скорее всего, толком и не перебродило.
      Хотя... бурное брожение наблюдали? Если оно было, то сколько, по времени, примерно, длилось?
  • 24 ноя 2014 19:21
    Брожение было,и довольно долго.Сейчас я его перелил в двух литровые бутылки,и мне кажется оно ещё играет.Такой вот мне дали рецепт.
  • 24 ноя 2014 22:55
    Ну тогда пусть играет. Оно, конечно будет сладким и Вам придётся его всё-таки смешивать с несладким вином, впоследствии.
      Возможно, вы изберёте какой-нибудь другой вариант уменьшения сладости, но лично я бы поступил бы так, как написал. Если честно, то я другого способа и не знаю.
  • 25 ноя 2014 17:13
    Спасибо за совет.Наверное так и придётся делать.
  • 26 ноя 2014 21:33
    Самый безболезненный вариант - смешать с несладким вином впоследствии.На будущее - НИКОГДА не добавляйте столько сахара.Воду тоже желательно не добавлять.Удачи!
  • 28 ноя 2014 08:31
    На счёт воды согласен, но с оговоркой. Есть очень кислые сорта винограда. Там без воды не обойтись. Например, из изабеллы, без добавления воды получается очень кисло и терпко. А сладкие сорта винограда, конечно, разбавлять - это лишнее.
  • 29 ноя 2014 20:18
    Терпко - согласен,но кисло...Это от добавления воды никак не зависит.Кисло - это,как правило,неправильная технология производства,недозрелый виноград,либо зрелый.но не сладкий.
  • 29 ноя 2014 23:47
    Не, ну почему же не зависит? (я имею ввиду фразу о добавлении воды) Добавлением воды мы понизим кислотность. Правда, тогда и вино будет менее экстрактивным, так как вода не только понизит кислотность сусла, но и уменьшит вкусовые качества будущего вина. Именно поэтому желательно понижать кислотность не добавлением воды, а добавлением сока плодов, не содержащих кислоту.
  • 4 дек 2014 21:34
    Какие профессиональные термины!Если Вы оперируете такими понятиями,то должны понимать,что добавление воды в сусло просто недопустимо.Если на выходе должно получиться вино,а не "винный напиток"  Отдаю должное - "кислотность сусла и менее экстративное вино"очень умно смотрится.
  • 11 дек 2014 00:09
    Ну, сколько людей, столько и мнений...
  • 23 янв 2015 02:37
    вообщето Изабела давно уже запрещена в Европе, и незря
  • 17 фев 2015 00:13
    Ну и пусть запрещена. А нам Европа не указ. Зато изабелла неприхотлива и урожайна. Да и произрастает чуть-ли не на северном полюсе. Правда не съедобна, но для русского человека это мелочи ))).
  • 17 фев 2015 00:31
    Здравствуйте Алекс, скажите посему Изабелла нельзя кушать?
  • 17 фев 2015 23:44
    Кто сказал, что нельзя? Можно. Только не хочется - не вкусно. )))
  • 17 фев 2015 23:52
    У меня дома есть просто пару кустов,мне он нравится и его не надо укрывать да и вино получается нормальное, может я просто не пил хорошего вина ,незнаю я читал Ваши коментарии я тоже даю на 9л сока 1л воды и 2кг сахара когда перебродит ище немного даю люблю полусладкие*-)
  • 19 фев 2015 01:29
    не Европа,  а медики Европы
  • 4 мар 2015 23:54
    :-D Ещё раз повторюсь, что нам Европа не указ. Что русскому хорошо, то немцу смерть. Пускай там критикуют себе сколько угодно. :-D:-D:-D:-D:-D
  • 5 мар 2015 16:26
    конечно не указ --и МИНЗДРАВ ПРЕДЕПРЕЖДОЕТ появилась надпись на сигаретах через десятки лет,
  • 6 мар 2015 00:21
    Так у них там и законы заднеприводные принимаются. Так что нам теперь, глядя на них тоже заднеприводными становиться что-ли? Пускай там что хотят воротят. Нам то что? Ещё кто-то из русских поэтов написал (кажется Фет):
    "Молчи, позорная Европа
    И не качай свои права.
    Ты у России просто жопа,
    А думаешь, что голова"
       Ну это так... к слову.
       Да, а по поводу того, что Изабелла, как Вы утверждаете, вредная, я что-то ничего не могу найти. Кроме, конечно утверждений, типа ОБС (одна бабка сказала). Хотел почитать, но ничего найти не могу. Дайте ссылку, пож.
  • 27 окт 2020 10:12
    Доброго дня.да брат-с сахаром переборщил.
    Я разбавлял менее сладким.
    Есть еще вариант-перегнать на самогон и после остывания добавить дрожжей.пусть играет.потом тоже перегнать