Новый враг непокорного и гордого фалестинского народа - парижский Лувр. Ведь именно там среди легендарной коллекции хранится каменная плита с надписью известная как "стела Меша", обнаруженном в 1868 году у Мертвого моря, с надписьмю на мертвом моавитском языке, которая была лишь частично расшифрована из-за повреждений, но даже в таком состоянии - подтверждающая древнюю связь еврейского народа с Землей Израиля. Надпись на камне рассказывает о войне между царем Моава Мешей и евреями - том самом конфликте, который описан в третьей главе Книги Царств. Кроме того, среди текста упоминается "дом Давида". Недавно лингвисты и историки проанализировали артефакт с помощью новой технологии под названием Reflectance Transformation Imaging, которая позволяет создать цифровое изображения артефакта под разными углами для создания точной трехмерной цифровой визуализации предмета. Эта технология позволила прочесть поврежденную часть стелы, которая, в своб очередь, в очередной раз подтвердила текст Библии. Что впрочем уже не в первый раз случается с археологическими находками... И кстати - вот досада - ни "фалестина", ни "фалестинцы" в надписи почему-то ни разу не упоминаются... Эзра Мор
✡✡✡ЕВРЕИ ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО✡✡✡
:Marina Генд
Внимание!
Новый враг непокорного и гордого фалестинского народа - парижский Лувр.
Ведь именно там среди легендарной коллекции хранится каменная плита с надписью известная как "стела Меша", обнаруженном в 1868 году у Мертвого моря, с надписьмю на мертвом моавитском языке, которая была лишь частично расшифрована из-за повреждений, но даже в таком состоянии - подтверждающая древнюю связь еврейского народа с Землей Израиля.
Надпись на камне рассказывает о войне между царем Моава Мешей и евреями - том самом конфликте, который описан в третьей главе Книги Царств.
Кроме того, среди текста упоминается "дом Давида".
Недавно лингвисты и историки проанализировали артефакт с помощью новой технологии под названием Reflectance Transformation Imaging, которая позволяет создать цифровое изображения артефакта под разными углами для создания точной трехмерной цифровой визуализации предмета.
Эта технология позволила прочесть поврежденную часть стелы, которая, в своб очередь, в очередной раз подтвердила текст Библии. Что впрочем уже не в первый раз случается с археологическими находками...
И кстати - вот досада - ни "фалестина", ни "фалестинцы" в надписи почему-то ни разу не упоминаются...
Эзра Мор