28 апр

9 Мая — память о наших близких

Совсем скоро День Победы, и мы начинаем целую серию публикаций, посвящённых этому важному событию!
9 Мая — память о наших близких - 973479981019
Целых две недели будем делиться семейными историями, вспоминать исторические факты, петь любимые песни военных лет и многое другое!

День Победы — это прежде всего память о наших близких, о тех, кто совершил подвиг! ❤️ В этот день особенно важно быть вместе с семьёй, вспомнить тех, кто подарил нам мирное небо над головой 🙏

Как вы планируете провести этот день с близкими? Делитесь своими планами и традициями в комментариях! Очень интересно узнать, как вы проведёте 9 Мая👇

Комментарии

  • вчера 16:41
    Мы День 9 мая уже больше 55 лет проводим практически одинаково - стало уже традицией. Сначала идём возлагать цветы на Братскую могилу в нашем районе ( фото слева). Потом едем на Гвардейский проспект на Мемориальный комплекс 1200 гвардейцам - там у нас Вечный огонь и комплекс памятников с главной Стеллой ( фото справа). Сейчас у нас там же появился большой Парк Победы - там тоже возлагают цветы и там же встречаются с ветеранами ВОВ, поют военные песни и проходят концерты.
    Сначала с 3-х лет меня водили так родители, потом мы ходили с друзьями, а теперь я хожу с детьми даже взрослыми.
    Вечером смотрим салют - в Калининграде, как и в Городах-героях, салют на 9 мая всегда.
    ФотографияФотография
  • вчера 16:52
    Это мой дедушка Бекенев Дмитрий Андреевич. Пропал без вести в 1941 году. До сих пор о его судьбе ничего не известно.
    В 1943 году к бабушке приезжал на побывку по ранению его товарищ и сказал что видел как дедушка погиб в ноябре 1941 года, но больше мы ничего не знает - товарищ вскоре погиб сам. От дедушки осталась только это фото 1916 года. 🥲
    Фотография
  • вчера 16:55
    Тема очень болезненная и трогательная.
    Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что нет семьи, которой не коснулось горе военных лет Великой Отечественной войны . Сколько их , недолюбивших, не живших , как должно на свете, ушло в бездну той войны... Сколько горя пережито нашими людьми...
    Мои дедушки воевали в ту войну. К сожалению, у меня нет фото. И не застала я их в живых... Один погиб в начале войны. Другой прошёл всю войну , имел награды. А вот какие именно - я не знаю. Были у него дочери, одна из них забрала после смерти отца всё, что было у него. Теперь и её нет в живых. Узнать не у кого.
    Но я горжусь своими предками. Они внесли свой вклад в тот горький вкус долгожданной победы 1945 года. А бабушки трудились в тылу. Не любили вспоминать они то время. Теперь я их понимаю. Понимаю, как тяжело всё это пережить заново, вспоминая весь ужас тех лет.
    Всем желаю мира на земле! С наступающим праздником!
  • вчера 16:59
    А это мой второй дедушка Угланов Николай Иванович. Он рядовым пехоты прошёл всю войну. Участвовал в Сталинградской битве, дошёл до Берлина. До войны и после войны работал учителем в школе. О войне рассказывать не любил, награды надевал очень редко и льготами принципиально не пользовался. Говорил что о войне должны рассказывать военные, а он гражданский человек, а то что воевал всю войну - это был его долг защищать свою Родину и героем себя не считал. Он был очень скромный человек.
    Фотография
  • вчера 18:42
  • вчера 21:09
    Это Мой Дедушка Багаутдинов Акрамутдин Галяутдинович 1909 г 11июля рождения.Участник ВОВ .У него были ордена и медали.Я очень любила и до сих пор люблю своего Дедушку к сожелению его не стало когда я училась во втором классе.Но я до сих пор Помню и Горжусь моим Дедушкой. Я очень люблю песни Военных лет и даже в детстве их пела и сейчас когда слышу подпеваю.Благодарю за возможность поделиться фотографией Любимого Дедушки.
    Фотография
  • вчера 21:31
    Это Мои Дедушка и Бабушка. Бабушка была Матерью Героиней а Дедушка участник Великой Отечественной Войны я уже писала Я их очень любила и до сих пор помню и люблю хоть их уже нет.
    Фотография
  • вчера 23:55
    Ходим всегда на возложение с ребёнком, ему 3 годика, но он уже знает День Победы 9 мая. Мой дедушка воевал Мелехов Виктор Иванович, как только стукнуло 18 лет, ушёл на фронт в 1943 году, 2 раза горел в танке, но вернулся без одного ранения, Бог миловал. Дошёл до Варшавы. Никогда не говорил и не любил говорить о войне, единственный раз признался мой маме, что стрелял в венгра, пришлось, вопрос жизни, или ты, или тебя. Ушёл из жизни в 1996 году. Сам был уроженец Курской области. После войны приехал в Молдавию строить сахзавод. Всю жизнь прожил в Молдавии, проработал на сахарном заводе, был на доске почёта всегда.
    Бабушка Федоринова Мария Тимофеевна, по маминой линии, прошла всю войну с полевой кухней, все делала. Никогда не говорила о войне, единственное, что вспоминала, говорила-война, это грязь...Дошла до Молдавии, всю жизнь прожила в Липецкой области. Ушла из жизни в 2009 году.
    Низкий вам поклон мои родные, помним вас всегда.
    ФотографияФотография
  • Комментарий удалён.