Комментарии
- 25 июн 10:41За все время нашего знакомства так ничего и не пришло?)
- 25 июн 10:46Надо вспомнить если что-то делал)) и вообще, таких тем кажись ещё не было, чтобы показывал
- 25 июн 10:48Бывали идеи, но это секрет фирма
Вдруг пойдёт по миру) начнут копировать, и платить не кто не захочет)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё ОК!
Поделка из натуральных материалов — красота своими руками
На даче, как и дома, важен уют и порядок. И даже такая мелочь, как подставка для часов, может добавить комфорта и гармонии в обстановку.Владимир Скорняков — автор группы «Столярка для начинающих», поделится простым, но стильным проектом из дерева 🌿
Листайте карточки!
---
Подставка для часов или как жена стала идейным вдохновителем новой поделки на даче. Эта простая поделка под силу даже новичкам. И женщинам в том числе!
На даче всегда найдётся, чем заняться! И даже если вы не копаете грядки, всегда можно заняться делом — смастерить что-нибудь нужное, полезное для дома или участка
А история подставки довольно проста: у меня есть несколько наручных часов, которые постоянно оказывались в разных уголках дома. Теперь же у них появилось своё место! На этой подставке удобно хранить не только часы, но и браслеты, и другие небольшие украшения. На днях я получил в подарок 3 бруска мербау и решил немного размять пальцы. Мербау — порода древесины, а для поделки можно использовать любое дерево.
Подобная поделка хороша и для начинающих, и для опытных мастеров!
Для изготовления такой подставки для часов мне понадобились:
шуруповёрт
японская пила
разметочный нож
1 шкант
клей и шлифовальный круг
любое масло для дерева
Изготовление:
Мербау — прекрасная порода дерева, но не стоит ограничиваться только ей. Для этой подставки подойдёт абсолютно любая древесина, которая у вас есть под рукой
1 брусок распилил под углом 45 градусов и сделал опору подставки. Самое сложное в процессе — ровно запилиться под углом 45 и 90 градусов, а затем подогнать детали для последующей склейки. Здесь мне помог разметочный нож, благодаря ему пила попадает аккуратно в разметку.
Далее засверливаем под 6 мм шканты — крепёжное изделие в виде цилиндрического стержня. Клеить «на гладкую» торец не хотелось, торцы сильно впитывают клей, а это может ослабить клеевой шов.
Не забываем размечать центр, чтобы всё было симметрично. Шлифуем.
Затем осуществляем сборку без клея «на сухую» и клеим. При склейке не забываем, что углы должны быть ровные и аккуратные.
Затем покрываем маслом, сушим. Масло можно использовать любое: хоть вазелиновое, хоть льняное. За час с небольшим подставка готова.