Комментарии
- Вт 17:31Молодец,пирог с яблоками испекла
.Песочный вкусно
️
- Вт 17:55Мира, благодарю за тепло и пусть всё будет взаимно
🧡
доброго вечера и самочувствия
🤗
- Вт 18:19Обожаю саксофон
️.Люблю слушать Бутмана и Обидина.
- Чт 06:11А попробуйте с темными сливами. Вкус замечательный, а перевертыш прекрасно смотрится даже на праздничном столе. Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё ОК!
Ароматная шарлотка из дачных яблок — вкусный рецепт от автора ОК!
Что может быть лучше, чем пирог с яблоками из свежесобранного дачного урожая? Если вы ищете идеальный рецепт шарлотки — такой, чтобы была нежная, ароматная и таяла во рту — то публикация для вас!Автор группы Дачный угодник Виталий Декабрёв поделится своим проверенным рецептом. Читайте 👉
А какие яблочные пироги вы чаще всего печёте? Поделитесь своими любимыми рецептами!
---
Самый простой и любимый пирог — шарлотка. Многие задаются вопросом: для шарлотки можно использовать любые сорта яблок? Использовать можно любые, но нужно быть готовым к некоторым нюансам.
Мягкие и рыхлые сорта выделяют много сока при запекании, и пирог становится сырым внутри. Летние сорта яблок, например, самый популярный сорт конфетное, именно такой, однако, шарлотка всё равно получается вкусной.
Из летних сортов для шарлотки, на мой взгляд, подходят яблоки сорта мельба. Почти все летние сорта колоновидных яблонь именно рыхловатые, что не годится для идеальной шарлотки.
Антоновка — наиболее подходящий сорт яблок для шарлотки, но моим фаворитом является яблоня сорта жигулёвское, в этих яблоках восхитительное сочетание кислоты и сахаров, аромата и вкуса.
---
Шарлотка по классическому рецепту
Ингредиенты:
– 200 г сахара
– 5 яиц
– 200 г муки
– 500 г яблок
– 10 г сливочного масла
– 8 г ванильного сахара
– Корица по вкусу
Рецепт приготовления:
– Яйца взбиваю с сахаром (взбивать не менее 7 минут, в этом случае соду или разрыхлитель добавлять не нужно)
– Добавляю муку, всё хорошо перемешиваю, не торопясь
– Яблоки не чищу, люблю с кожицей, удаляю сердцевину, нарезаю небольшими дольками
– Форму для выпечки смазываю маслом. На дно формы наливаю немного теста
– На тесто выкладываю все яблоки и посыпаю корицей, и заливаю остатки теста
– Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку
– Выпекаю в течение 40 минут
– Во время выпечки дверцу духовки не открывайте