Комментарии
- Чт 20:58Грибы собираю примерно с 5 лет))) Жили в лесной деревне и за грибами просто босиком бегали. Поэтому грибы знаю, поганки и условно съедобные не беру. Хороших хватает. Даже если неурожай, то я всё равно найду. Места знать надо))). С мужем идём, я ему говорю: Иди под то дерево, там ищи. Обязательно будет. А вот рядом сколько не ходи, никогда ничего не найдёшь.
- Пт 00:28Ух ты! Какой вкусный рецепт! Беру на заметку!Большое спасибо Виктория!
- Пт 17:32Всем приветик
️
Я тоже как и многие из вас, люблю грибы. Свму собираю, мариную, варю, замораживаю - Пт 18:57Доброго вечера всем, один год был урожайный на шампиньоны, мы всю морозилку затарили дома, на даче, дочка у себя, угощали родных,
- Комментарий удалён.
- Пт 21:10Я из грибов делаю так называемую икру. Пережариваю грибы на подсолнечном масле с луком, пропускаю через мясорубку, расфасовываю в полиэтиленовые мешочки и замораживаю. Зимой достаточно разогреть и блюдо готово. Грибы любые на свой вкус.🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Всё ОК!
Лесное богатство в банке: хрустящие маринованные белые грибы на зиму
Август — самое время для заготовки грибов на зиму. Чтобы ваши запасы получились вкусными и безопасными, Виктория Радзевская — автор группы Дачные секреты, опытный дачник и кулинар, поделится проверенными рецептами грибных закруток!А какие закрутки этим летом уже сделали вы? Делитесь в комментариях! 🍽️
---
В августе собираю подберёзовики, подосиновики, маслята, лисички и грузди. А самые мои любимые грибы — это белый гриб. Их собираю под дубами и берёзами. Белый гриб отличается плотной мякотью и нежным ароматом. Поделюсь своим любимым рецептом маринованных белых грибов.
Ингредиенты:
1 кг белых грибов;
1 л воды;
2 ст. л. соли;
1 ст. л. сахара;
5–7 горошин душистого перца;
3–5 горошин чёрного перца;
1–2 шт. лаврового листа;
3-4 зубчика чеснока;
100 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
Подготовка грибов
Грибы очищаю от мусора и хорошо промываю в чистой воде 2-3 раза. Крупные грибы нарезаю на несколько частей. Отвариваю грибы в подсолёной воде в течении 15 минут. Затем откидываю на дуршлаг и ополаскиваю в холодной воде
Приготовление маринада
В кастрюлю наливаю воду, насыпаю соль, сахар и все специи, кроме уксуса. Довожу до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились
Маринование грибов
В маринад добавляю белые грибы и варю на медленном огне 10 минут. Затем вливаю уксус и выключаю плиту. Вкуснейшие белые грибы готовы.
Готовые грибы сразу раскладываю в простерилизованные банки. При необходимости заливаю банки оставшимся маринадом и закатываю. Банки с маринованными белыми грибами оставляю до полного остывания без укутывания. В прохладном месте такие грибочки хорошо хранятся больше года