Рецепт пышных и вкусных оладушек на кефире знаю ещё с детства․ Готовятся они просто, быстро и не садятся, даже когда остынут․ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч․л․ соды․ Перемешиваем․ Это кислая среда и сода гасится прекрасно․ Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры․ Теперь добавляем щепотку соли, 2 ст․л․ сахара и снова перемешиваем․ Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами․ Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки․ И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст․л․ сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными․ Тесто готово․ Наливаем в сковороду достаточное количество масла, хорошо нагреваем его, а проверить можно деревянной шпажкой, если вокруг неё образуются пузырьки – масло нагрето․ Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета․ Переклад

https://zen.yandex.ru/media/eto_prosto/prosce-i-vkusnee-recepta-oladev-ia-ne-znaiu-pyshnye-vozdushnye-i-ne-sadiatsia-daje-kogda-ostynut-62284694ff41c97a2b1eaec6

Комментарии

Комментариев нет.