Логоритмика — это система упражнений, заданий, игр на основе сочетания музыки, движения, слова, метод логопедической работы по развития речи ребенка.
По сути это комплекс физических упражнений, который сопровождается словами и музыкой. Как логоритмика влияет на развитие ребёнка? Регулярное включение элементов логоритмики в игровую деятельность ребенка, помогает достичь заметных результатов. Так, эта терапия помогает малышу легче ориентироваться в пространстве и координировать свои движения во взаимосвязи с речью и музыкой, улучшает общую и мелкую моторику, снимает психоэмоциональное напряжение, учит правильному дыханию, совершенствует фонематический слух. Для кого она будет полезна? Логоритмика в первую очередь рекомендуется детям: - с заиканием или наследственной предрасположенностью к нему; - с чересчур быстрой/медленной или прерывистой речью; - с недостаточно развитой моторикой и координацией движений; - с дизартрией, задержками развития речи, нарушениями произношения отдельных звуков; - часто болеющим и ослабленным; - находящимся в периоде интенсивного формирования речи (в среднем это возраст от 2,5 до 4 лет).
ГКУЗ МО "КДПНС"
:Александр Мартынов
Логоритмика — это система упражнений, заданий, игр на основе сочетания музыки, движения, слова, метод логопедической работы по развития речи ребенка.
По сути это комплекс физических упражнений, который сопровождается словами и музыкой.
Как логоритмика влияет на развитие ребёнка?
Регулярное включение элементов логоритмики в игровую деятельность ребенка, помогает достичь заметных результатов. Так, эта терапия помогает малышу легче ориентироваться в пространстве и координировать свои движения во взаимосвязи с речью и музыкой, улучшает общую и мелкую моторику, снимает психоэмоциональное напряжение, учит правильному дыханию, совершенствует фонематический слух.
Для кого она будет полезна?
Логоритмика в первую очередь рекомендуется детям:
- с заиканием или наследственной предрасположенностью к нему;
- с чересчур быстрой/медленной или прерывистой речью;
- с недостаточно развитой моторикой и координацией движений;
- с дизартрией, задержками развития речи, нарушениями произношения отдельных звуков;
- часто болеющим и ослабленным;
- находящимся в периоде интенсивного формирования речи (в среднем это возраст от 2,5 до 4 лет).