Если вспомнить некоторые исторические описания царских и купеческих пиров, а также обедов в барских усадьбах, то нередко в перечне подаваемых к столу блюд присутствовала щучья голова с хреном и прочими приправами. И немудрено, ведь отварная голова крупной щуки состоит из множества нежных и вкусных частей рыбьего мясца на челюстях и прочих элементах щучьей головы. Поэтому не менее вкусным получится и заливное из щучьей головы. Кроме того, не надо будет добавлять порционные ломти какой-то крупной рыбы. Достаточно «разобрать» на части две-три крупных щучьих головы. А для небольшого количества порций хватит и одной щуки
Рыбалка моя
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЩУЧЬЕЙ ГОЛОВЫ
Если вспомнить некоторые исторические описания царских и купеческих пиров, а также обедов в барских усадьбах, то нередко в перечне подаваемых к столу блюд присутствовала щучья голова с хреном и прочими приправами. И немудрено, ведь отварная голова крупной щуки состоит из множества нежных и вкусных частей рыбьего мясца на челюстях и прочих элементах щучьей головы. Поэтому не менее вкусным получится и заливное из щучьей головы. Кроме того, не надо будет добавлять порционные ломти какой-то крупной рыбы. Достаточно «разобрать» на части две-три крупных щучьих головы. А для небольшого количества порций хватит и одной щуки