Принято считать, что колбаса – это чисто мясной продукт. Однако, вкусные сосиски можно приготовить и из рыбы, например, щуки или судака. А для рыболовов-кулинаров это еще один способ куда девать собственные уловы. Готовятся рыбные сосиски осень просто, и не идут ни в какое сравнение с любым из магазинных аналогов. Ингредиенты: Филе судака или щуки – 1,5 кг; Сало свиное – 400 грамм; Соль – примерно 1,5 ложки столовые, но попробовать, и с делать на свой вкус, чтобы не не досолить и не пересолить. Горчица белая – 1,5 ложки столов.; Чеснок – 1 головка; Молотой перец черный – 1 ложка чайн. Также можно добавить какие-нибудь приправ и специи по собственному желанию.
Рыбные колбаски можно пожарить на гриле или мангале
Пошаговое приготовление
Филе рыбы, сало свиное и чеснок необходимо измельчить до кашеобразного состояния в блендере или перемолоть на мясорубке 2 раза. Добавить в получившийся фарш соль, горчицу, перец. Все тщательно перемешать. И пусть минут 20 – 30 постоит и дойдет. После, оболочку (кишку) нужно начинить рыбным фаршем. Проще всего это сделать, воспользовавшись специальной насадкой. Сейчас такая имеется практически во всех мясорубках. Если делать короткие колбаски, то будут сосиски, подлиннее – получится колбаса. Готовые рыбные сосиски осталось отправить в духовку и готовить там при температуре в 180оС примерно один час. Также готовые рыбные сосиски можно закоптить или пожарить на гриле или мангале.
Рыбалка моя
КОЛБАСКИ ИЗ ЩУКИ И СУДАКА
Принято считать, что колбаса – это чисто мясной продукт. Однако, вкусные сосиски можно приготовить и из рыбы, например, щуки или судака. А для рыболовов-кулинаров это еще один способ куда девать собственные уловы.
Готовятся рыбные сосиски осень просто, и не идут ни в какое сравнение с любым из магазинных аналогов.
Ингредиенты:
Филе судака или щуки – 1,5 кг;
Сало свиное – 400 грамм;
Соль – примерно 1,5 ложки столовые, но попробовать, и с делать на свой вкус, чтобы не не досолить и не пересолить.
Горчица белая – 1,5 ложки столов.;
Чеснок – 1 головка;
Молотой перец черный – 1 ложка чайн.
Также можно добавить какие-нибудь приправ и специи по собственному желанию.
Пошаговое приготовление
Филе рыбы, сало свиное и чеснок необходимо измельчить до кашеобразного состояния в блендере или перемолоть на мясорубке 2 раза.
Добавить в получившийся фарш соль, горчицу, перец. Все тщательно перемешать. И пусть минут 20 – 30 постоит и дойдет.
После, оболочку (кишку) нужно начинить рыбным фаршем. Проще всего это сделать, воспользовавшись специальной насадкой. Сейчас такая имеется практически во всех мясорубках.
Если делать короткие колбаски, то будут сосиски, подлиннее – получится колбаса.
Готовые рыбные сосиски осталось отправить в духовку и готовить там при температуре в 180оС примерно один час.
Также готовые рыбные сосиски можно закоптить или пожарить на гриле или мангале.
Приятного аппетита!
#РыбацкаяКухня