Вегетарианский шашлык можно приготовить как дома, так и на природе.
Его называют еще постный шашлык. Он бывает овощной и из сейтана, т.е. на основе теста. Для мероприятий на природе больше подойдет шашлык из сейтана. Особенно для людей, только приобщающихся к вегетарианскому образу жизни или для всеядных гостей. Ведь он не отличается от мясного ни видом, ни вкусом. Небольшие вкусовые отличия, конечно, имеются, но едва уловимые. Попробуйте и проверьте сами. Вегетарианский шашлык из сейтана Пожарим его на углях. Для этого приготовления начнем в предыдущий день. 1. Возьмем килограмм муки, которую размешаем в 700 мл воды. 2. Полученное тесто оставим полежать час, а затем промоем в воде очень тщательно, желательно несколько раз. Это делается для того, чтобы вымыть из него крахмал, оставив лишь клейковину (т.е. один белок). 3. Затем порежем вымытое тесто и отправим его в кипящую подсоленую воду со специями (например, с лавровым листом, перцем, кориандром, соевым соусом и любыми другими) где-то на 30 мин. 4. Сольем воду, отожмем тесто от избытка жидкости. 5. Порежем полученный сейтан кусочками и отожмем еще раз. 6. Поместим кусочки в маринад из растительного масла, соевого соуса, уксуса и специи, лука или асафетиды. 7. На ночь поставим вымоченный в маринаде сейтан в холодильник. 8. На следующий день его можно жарить на углях отдельно или с любой зеленью и овощами, но не больше 10 минут. Готовится такой шашлык быстро.
Здравое вегетарианство
:Максим Коробков
Вегетарианский шашлык можно приготовить как дома, так и на природе.
Его называют еще постный шашлык. Он бывает овощной и из сейтана, т.е. на основе теста.
Для мероприятий на природе больше подойдет шашлык из сейтана. Особенно для людей, только приобщающихся к вегетарианскому образу жизни или для всеядных гостей.
Ведь он не отличается от мясного ни видом, ни вкусом. Небольшие вкусовые отличия, конечно, имеются, но едва уловимые.
Попробуйте и проверьте сами.
Вегетарианский шашлык из сейтана
Пожарим его на углях.
Для этого приготовления начнем в предыдущий день.
1. Возьмем килограмм муки, которую размешаем в 700 мл воды.
2. Полученное тесто оставим полежать час, а затем промоем в воде очень тщательно, желательно несколько раз. Это делается для того, чтобы вымыть из него крахмал, оставив лишь клейковину (т.е. один белок).
3. Затем порежем вымытое тесто и отправим его в кипящую подсоленую воду со специями (например, с лавровым листом, перцем, кориандром, соевым соусом и любыми другими) где-то на 30 мин.
4. Сольем воду, отожмем тесто от избытка жидкости.
5. Порежем полученный сейтан кусочками и отожмем еще раз.
6. Поместим кусочки в маринад из растительного масла, соевого соуса, уксуса и специи, лука или асафетиды.
7. На ночь поставим вымоченный в маринаде сейтан в холодильник.
8. На следующий день его можно жарить на углях отдельно или с любой зеленью и овощами, но не больше 10 минут. Готовится такой шашлык быстро.