Испанская паэлья славится сочетанием риса🍚,оливкого масла и шафрана🌱. Чтобы снизить калорийность блюда, я не жарила на масле,но все остальное постаралась выдержать, чтобы передать всю прелесть паэльи. 🔶Ингредиенты: -куркума 1 ст.л. 🍚-длиннозерный рис 250 гр. -куриное филе 200 гр. 🍤-креветки 200 гр. -шафран 10 гр. -чеснок 2 дольки 🍅-помидор 1 шт. -красный перец 1 шт. -стручковая фасоль ☘-базилик -соль по вкусу 🔷Способ приготовления: 💦Ставим воду для риса. На литр воды добавляем 1 ст.л. куркумы и солим по вкусу. Как закипит вода - варим длинозерный рис. Шафран заливаем теплой водой и даём настояться. 🍚Пока варится рис, тушим лук в курином бульоне. Добавляем чеснок,его можно мелко порезать или пропустить через давилку. Как только лук стал мягкий кидаем мелко порезанное филе курицы. Протушили курицу и закладываем креветки, тушим ещё 5 минут и добавляем стручковую фасоль. Каждый раз добавляем куриный бульон,как только жидкость выпаривается. 🍅Добавляем помидор, красный перец и тушим под крышкой ещё 5 минут Протушили. Добавляем базилик☘ и заливаем шафраном В конце добавляем наш рис. Приятного аппетита!🍴 #пп#полезнаяеда#полезноепитание#рецепты
Сила мысли. Сознание. Йога.
Паэлья по-испански🇪🇦
Испанская паэлья славится сочетанием риса🍚,оливкого масла и шафрана🌱. Чтобы снизить калорийность блюда, я не жарила на масле,но все остальное постаралась выдержать, чтобы передать всю прелесть паэльи.
🔶Ингредиенты:
-куркума 1 ст.л.
🍚-длиннозерный рис 250 гр.
-куриное филе 200 гр.
🍤-креветки 200 гр.
-шафран 10 гр.
-чеснок 2 дольки
🍅-помидор 1 шт.
-красный перец 1 шт.
-стручковая фасоль
☘-базилик
-соль по вкусу
🔷Способ приготовления:
💦Ставим воду для риса. На литр воды добавляем 1 ст.л. куркумы и солим по вкусу. Как закипит вода - варим длинозерный рис. Шафран заливаем теплой водой и даём настояться.
🍚Пока варится рис, тушим лук в курином бульоне. Добавляем чеснок,его можно мелко порезать или пропустить через давилку. Как только лук стал мягкий кидаем мелко порезанное филе курицы.
Протушили курицу и закладываем креветки, тушим ещё 5 минут и добавляем стручковую фасоль. Каждый раз добавляем куриный бульон,как только жидкость выпаривается.
🍅Добавляем помидор, красный перец и тушим под крышкой ещё 5 минут
Протушили. Добавляем базилик☘ и заливаем шафраном
В конце добавляем наш рис.
Приятного аппетита!🍴
#пп#полезнаяеда#полезноепитание#рецепты