Домашняя колбаса – очень вкусная закуска. И приготовить её не сложнее, чем другие вкусные блюда из мяса. Предлагаем вам очень вкусный рецепт приготовления ароматной домашней колбаски. Кишки для начинки домашней колбасы можно купить на рынке, в мясном ряду.
Вам потребуются такие продукты:
- Свинина – 600г - Телятина – 400 г - Шпиг – 200 г - Горчица – 50 г - Чеснок – 30 г - Масло растительное – 80 мл - Соль – 40 г - Перец – 5 г - Лавровый лист – 5 г - Кишки для колбасы.
Способ приготовления:
Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками. Свинину и шпиг нарежьте кубиками. Всё смешайте. Зубчики чеснока истолките в ступке с солью. Добавьте к мясу. Добавьте туда же соль, перец, горчицу и измельчённый лавровый лист. Всё хорошенько перемешайте.
Начините кишки полученной начинкой.
Очень важно тщательно вымыть кишки от грязи. Выверните кишки наизнанку, и при помощи ножа соскоблите с них всю грязь. Затем хорошо промойте, как в народе говорится: «в семи водах», и снова выверните. Теперь можно наполнять их мясом. Совет: если у вас нет специального приспособления для начинки кишек, то в качестве воронки для начинки используйте обрезанную пластиковую бутылку - наденьте на её горлышко кишку и обвяжите нитью вокруг горлышка, чтобы не сползала.
Начиненные колбаски сверните в небольшие кольца и крепко свяжите концы колбас кулинарной нитью.
В разогретой до 185˚ C духовке выпекайте колбасу примерно 50 минут.
Подача блюда:
Подают домашнюю колбасу как холодную закуску (или разогретую), нарезав на небольшие кусочки.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
Как приготовить домашнюю колбасу
Предлагаем вам очень вкусный рецепт приготовления ароматной домашней колбаски.
Кишки для начинки домашней колбасы можно купить на рынке, в мясном ряду.
Вам потребуются такие продукты:
- Свинина – 600г
- Телятина – 400 г
- Шпиг – 200 г
- Горчица – 50 г
- Чеснок – 30 г
- Масло растительное – 80 мл
- Соль – 40 г
- Перец – 5 г
- Лавровый лист – 5 г
- Кишки для колбасы.
Способ приготовления:
Мясо телятины нарежьте небольшими кусочками.
Свинину и шпиг нарежьте кубиками.
Всё смешайте.
Зубчики чеснока истолките в ступке с солью. Добавьте к мясу.
Добавьте туда же соль, перец, горчицу и измельчённый лавровый лист.
Всё хорошенько перемешайте.
Начините кишки полученной начинкой.
Очень важно тщательно вымыть кишки от грязи. Выверните кишки наизнанку, и при помощи ножа соскоблите с них всю грязь. Затем хорошо промойте, как в народе говорится: «в семи водах», и снова выверните. Теперь можно наполнять их мясом.
Совет: если у вас нет специального приспособления для начинки кишек, то в качестве воронки для начинки используйте обрезанную пластиковую бутылку - наденьте на её горлышко кишку и обвяжите нитью вокруг горлышка, чтобы не сползала.
Начиненные колбаски сверните в небольшие кольца и крепко свяжите концы колбас кулинарной нитью.
В разогретой до 185˚ C духовке выпекайте колбасу примерно 50 минут.
Подача блюда:
Подают домашнюю колбасу как холодную закуску (или разогретую), нарезав на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
#КолбасыМясныеДеликатесы