Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. Для её приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.
Икра кабачковая с помидорами: стандарт
Состав: Кабачки – 1,5 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 0,5 кг Репчатый лук – 0,5 кг Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус - 2 ст.л. Приготовление: Нарежьте крупными кусочками все овощи и обжарьте по отдельности на растительном масле. Кусочки должны стать мягкими. После чего обработайте через мясорубку, перемешайте и варите около 1,5 часов. Перед началом варки добавьте соли, уксуса, сахара.
Икра кабачковая с помидорами по-домашнему
Состав: Кабачки – 4 кг Помидоры – 2 кг Растительное масло – 1 л Болгарский перец – 2 кг Чеснок – 600 г Морковь – 2 кг Сахар – 300 г Соль – 200 г Репчатый лук – 1 кг Уксус – 2 ч.л. Приготовление: Все ингредиенты измельчите. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте, опустите туда лук вместе с морковью. Затем чеснок, перец, кабачки, соль и сахар. Варите икру около часа. В конце варки добавьте уксус. Стеклянные банки простерилизуйте и разложите икру и закатайте. В другом варианте возьмите кабачки, лук, помидоры, морковь и болгарский перец в том же количестве. Пропустите всё через мясорубку по отдельности. Затем в 1 л растительного масла обжарьте всё по отдельности. Варите в течение 2 часов, добавьте 4 ст. ложки соли и сахара – 6 ст. л. Положите в банки и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами: промышленный рецепт
Состав: Кабачки – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 1 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Растительное масло – 2 ст. Уксус – 1 ст. Чеснок – 3 зубчика Приготовление: На мясорубке перемелите кабачки, лук, помидоры. Тушите получившуюся овощную массу 1,5 часа. После чего залейте маринадом и доведите до кипения. Затем разлейте по банкам. Маринад готовится в пропорции соли – 2 ст. л., сахара стакан и растительного масла – 2 стакана. В кипящий маринад в конце долейте уксуса и кипятите ещё 5 мин. Можно добавить чеснока. Храните готовую икру в обычных банках под пластиковыми крышками в прохладном месте.
Икра кабачковая с томатной пастой
Состав: Кабачки – 1 кг Лук – 200 г Соль – 1 ст.л. Майонез – 150 мл Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 80 мл Томатная паста – 200 г Приготовление: Кабачки почистите, порежьте и прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Насыпьте соль, положите майонез, сахар, влейте растительного масла и добавьте подготовленные кабачки. 2 часа кипятите на слабом огне. Добавьте томатную пасту и варите ещё 30 мин. Разложите по банкам.
Икра кабачковая с помидорами особая
Состав: Кабачки – 2 кг Лук – 300 г Морковь – 300 г Помидоры – 0,5 кг Растительное масло – 150 мл Соль – 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Приготовление: Нарежьте кабачки среднего размера кусочками. Лук, морковь и помидоры порежьте. Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда масло. Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Обжарьте лук, пока он не стал прозрачным. Затем добавьте туда морковь и тушите её 5 мин. После этого добавьте помидоры и кабачки. Тушите на сильном огне 20 мин. Положите перец и соль. Убавьте температуру в 2 раза и тушите ещё час. Затем взбейте блендером и снова поставьте на час на средний огонь. Разложите икру по банкам, закройте крышкой и дайте остыть. Храните в
Икра кабачковая с помидорами свежая
Состав: Кабачки – 2,5 кг Помидоры – 1 кг Репчатый лук – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 2 ч.л. Соль – 3 ч.л. Перец – по вкусу Уксус – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ст. Приготовление: Вымойте и пропустите кабачки через мясорубку. Нарежьте лук и помидоры и обжарьте на масле. На крупной тёрке натрите морковь. Смешайте её с луком и тушите 15 мин. Добавьте специи и тушите 1,5 часа. Разложите в банки и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами эксклюзивная
Состав: Кабачки – 3 кг Лук – 500 г Подсолнечное масло – 100 мл Соль – 1 ст. Сахар – 75 г Острый кетчуп – 250 г Майонез – 250 г Томатная паста – 150 г Приготовление: На мясорубке прокрутите кабачки. После чего слейте жидкость. Нарежьте лук кубиками и обжарьте. Добавьте туда кабачки и тушите 40 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите 30 мин. Уложите по банкам и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами и баклажанами
Состав: Кабачки – 1 кг Помидоры – 1 кг Баклажаны – 400 г Морковь – 300 г Лук – 400 г Болгарский перец – 3 шт Сахар – 1 ст.л. Укроп – 2 ст.л. Соль – по вкусу Томатная паста – 100 г Майонез – 100 г Чеснок – 4 зубчика Подсолнечное масло – 150 г Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа. После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус. Тушите 40 мин и часто мешайте. Разложите икру в банки и укутайте их одеялом.
Икра кабачковая с помидорами Осенний букет
Состав: Кабачки – 5 шт Болгарский перец – 2-3 шт Помидоры – 5 шт Луковица – 1 шт Чеснок – 5 зубчиков Лимонный сок – 2 ст. л. Томатный сок – 4 ст. л. Молотый чёрный перец и соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Приготовление: Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 2 мин, затем очистите от кожицы. Помидоры нарежьте кубиками, залейте их соком и оставьте настаиваться. Перец очистите, и нарежьте кубиками. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте. Чеснок и лук мелко нарубите и тушите на растительном масле, пока не станут мягкими. Положите перец и тушите 5 мин, после добавьте помидоры. Через 10 мин, когда они пустят сок, добавьте кабачки. Тушите 25 мин. Затем посолите, поперчите и добавьте уксус. Когда икра остынет, поставьте её на 12 часов в холодильник. Приготовив икру кабачковую с помидорами, вы ещё раз докажете какая вы хорошая хозяйка и как любите баловать дорогих вам людей вкусными блюдами. Приятного вам аппетита! #КабачкиИПатиссоны#ЗаготовкиИКонсервация#ИкраПаштетОвощиИГрибы
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ИКРА КАБАЧКОВАЯ - 10 РЕЦЕПТОВ
Многие из нас любят разнообразить свой стол вкусными блюдами. Кабачковая икра с помидорами прекрасно дополнит меню. Будет хороша в качестве закуски и салата, подойдёт практически к любому виду блюд. Для её приготовления не требуется слишком много усилий, достаточно выбрать рецепт, который понравится всем домочадцам и удивит гостей.
Икра кабачковая с помидорами: стандарт
Состав: Кабачки – 1,5 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 0,5 кг Репчатый лук – 0,5 кг Сахар - 1 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус - 2 ст.л. Приготовление: Нарежьте крупными кусочками все овощи и обжарьте по отдельности на растительном масле. Кусочки должны стать мягкими. После чего обработайте через мясорубку, перемешайте и варите около 1,5 часов. Перед началом варки добавьте соли, уксуса, сахара.
Икра кабачковая с помидорами по-домашнему
Состав: Кабачки – 4 кг Помидоры – 2 кг Растительное масло – 1 л Болгарский перец – 2 кг Чеснок – 600 г Морковь – 2 кг Сахар – 300 г Соль – 200 г Репчатый лук – 1 кг Уксус – 2 ч.л. Приготовление: Все ингредиенты измельчите. Влейте в кастрюлю масло, разогрейте, опустите туда лук вместе с морковью. Затем чеснок, перец, кабачки, соль и сахар. Варите икру около часа. В конце варки добавьте уксус. Стеклянные банки простерилизуйте и разложите икру и закатайте. В другом варианте возьмите кабачки, лук, помидоры, морковь и болгарский перец в том же количестве. Пропустите всё через мясорубку по отдельности. Затем в 1 л растительного масла обжарьте всё по отдельности. Варите в течение 2 часов, добавьте 4 ст. ложки соли и сахара – 6 ст. л. Положите в банки и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами: промышленный рецепт
Состав: Кабачки – 1 кг Лук – 1 кг Помидоры – 1 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст. Растительное масло – 2 ст. Уксус – 1 ст. Чеснок – 3 зубчика Приготовление: На мясорубке перемелите кабачки, лук, помидоры. Тушите получившуюся овощную массу 1,5 часа. После чего залейте маринадом и доведите до кипения. Затем разлейте по банкам. Маринад готовится в пропорции соли – 2 ст. л., сахара стакан и растительного масла – 2 стакана. В кипящий маринад в конце долейте уксуса и кипятите ещё 5 мин. Можно добавить чеснока. Храните готовую икру в обычных банках под пластиковыми крышками в прохладном месте.
Икра кабачковая с томатной пастой
Состав: Кабачки – 1 кг Лук – 200 г Соль – 1 ст.л. Майонез – 150 мл Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 80 мл Томатная паста – 200 г Приготовление: Кабачки почистите, порежьте и прокрутите через мясорубку вместе с репчатым луком. Насыпьте соль, положите майонез, сахар, влейте растительного масла и добавьте подготовленные кабачки. 2 часа кипятите на слабом огне. Добавьте томатную пасту и варите ещё 30 мин. Разложите по банкам.
Икра кабачковая с помидорами особая
Состав: Кабачки – 2 кг Лук – 300 г Морковь – 300 г Помидоры – 0,5 кг Растительное масло – 150 мл Соль – 2 ч.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Приготовление: Нарежьте кабачки среднего размера кусочками. Лук, морковь и помидоры порежьте. Возьмите большую кастрюлю и добавьте туда масло. Нагрейте кастрюлю на сильном огне. Обжарьте лук, пока он не стал прозрачным. Затем добавьте туда морковь и тушите её 5 мин. После этого добавьте помидоры и кабачки. Тушите на сильном огне 20 мин. Положите перец и соль. Убавьте температуру в 2 раза и тушите ещё час. Затем взбейте блендером и снова поставьте на час на средний огонь. Разложите икру по банкам, закройте крышкой и дайте остыть. Храните в
Икра кабачковая с помидорами свежая
Состав: Кабачки – 2,5 кг Помидоры – 1 кг Репчатый лук – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Сахар – 2 ч.л. Соль – 3 ч.л. Перец – по вкусу Уксус – 2 ч.л. Растительное масло – 1 ст. Приготовление: Вымойте и пропустите кабачки через мясорубку. Нарежьте лук и помидоры и обжарьте на масле. На крупной тёрке натрите морковь. Смешайте её с луком и тушите 15 мин. Добавьте специи и тушите 1,5 часа. Разложите в банки и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами эксклюзивная
Состав: Кабачки – 3 кг Лук – 500 г Подсолнечное масло – 100 мл Соль – 1 ст. Сахар – 75 г Острый кетчуп – 250 г Майонез – 250 г Томатная паста – 150 г Приготовление: На мясорубке прокрутите кабачки. После чего слейте жидкость. Нарежьте лук кубиками и обжарьте. Добавьте туда кабачки и тушите 40 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите 30 мин. Уложите по банкам и закатайте.
Икра кабачковая с помидорами и баклажанами
Состав: Кабачки – 1 кг Помидоры – 1 кг Баклажаны – 400 г Морковь – 300 г Лук – 400 г Болгарский перец – 3 шт Сахар – 1 ст.л. Укроп – 2 ст.л. Соль – по вкусу Томатная паста – 100 г Майонез – 100 г Чеснок – 4 зубчика Подсолнечное масло – 150 г Приготовление: Пропустите овощи через мясорубку. На небольшом огне варите в течение 1 часа. После этого добавьте соль, майонез, чеснок, помидоры и уксус. Тушите 40 мин и часто мешайте. Разложите икру в банки и укутайте их одеялом.
Икра кабачковая с помидорами Осенний букет
Состав: Кабачки – 5 шт Болгарский перец – 2-3 шт Помидоры – 5 шт Луковица – 1 шт Чеснок – 5 зубчиков Лимонный сок – 2 ст. л. Томатный сок – 4 ст. л. Молотый чёрный перец и соль – по вкусу Растительное масло – 1 ст.л. Приготовление: Надрежьте помидоры крест-накрест, залейте их кипятком на 2 мин, затем очистите от кожицы. Помидоры нарежьте кубиками, залейте их соком и оставьте настаиваться. Перец очистите, и нарежьте кубиками. Кабачки очистите от шкурки и нарежьте. Чеснок и лук мелко нарубите и тушите на растительном масле, пока не станут мягкими. Положите перец и тушите 5 мин, после добавьте помидоры. Через 10 мин, когда они пустят сок, добавьте кабачки. Тушите 25 мин. Затем посолите, поперчите и добавьте уксус. Когда икра остынет, поставьте её на 12 часов в холодильник. Приготовив икру кабачковую с помидорами, вы ещё раз докажете какая вы хорошая хозяйка и как любите баловать дорогих вам людей вкусными блюдами. Приятного вам аппетита!
#КабачкиИПатиссоны #ЗаготовкиИКонсервация #ИкраПаштетОвощиИГрибы