Самые главные правила вкусного стейка – это безупречное качество мяса и правильно выбранная часть. Наиболее подходящая часть для стейка – это шейная. Она имеет тонкие жировые прослойки, что обеспечит особенную сочность и мягкость вашему стейку. Вам понадобиться 1 килограмм стейка, нарезанного на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Если вам нужно нарезать мясо для стейка самостоятельно, это обязательно следует делать поперек волокон, иначе при жарке выйдет драгоценный сок.
Приготовление стейка:
Нарезанные куски мяса просушите бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до очень высокой температуры, и только затем положите мясо. Обжарьте на максимальном огне минуту-две с каждой стороны: так образуется корочка, сохраняющая сок. Затем продолжите жарить на среднем огне от 3-х до 6-и минут с обеих сторон. Лишь по готовности стейк следует посолить. Также можно солить его перед переворачиванием на сковороде, во время образования корочки.
Если вы хотите замариновать стейки, то можете воспользоваться следующим рецептом:
Замаринуйте мясо в соевом соусе. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше, но если у вас совсем нет времени, то минимум 2 часа. Для этого нужно погрузить в миску с соусом уже нарезанные сырые стейки, хорошо пропитать их, после этого отжать, слить лишний соус и оставить мариноваться. Промаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем и погрузить на сковороду с нагретым маслом.
Подача стейка:
Стейк выкладывается на предварительно подогретые тарелки и после 3-5 минутной выдержки разрезается пополам, иначе он будет продолжать готовиться – именно так ведет себя мясо после снятия с огня. Подавать стейк следует с любым острым соусом – аджикой, кетчупом или чили. #мясо#БифштексыСтейкиОтбивные
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
Стейк «Сочная Мания»
Самые главные правила вкусного стейка – это безупречное качество мяса и правильно выбранная часть. Наиболее подходящая часть для стейка – это шейная. Она имеет тонкие жировые прослойки, что обеспечит особенную сочность и мягкость вашему стейку. Вам понадобиться 1 килограмм стейка, нарезанного на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см. Если вам нужно нарезать мясо для стейка самостоятельно, это обязательно следует делать поперек волокон, иначе при жарке выйдет драгоценный сок.
Приготовление стейка:
Нарезанные куски мяса просушите бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла до очень высокой температуры, и только затем положите мясо. Обжарьте на максимальном огне минуту-две с каждой стороны: так образуется корочка, сохраняющая сок. Затем продолжите жарить на среднем огне от 3-х до 6-и минут с обеих сторон. Лишь по готовности стейк следует посолить. Также можно солить его перед переворачиванием на сковороде, во время образования корочки.
Если вы хотите замариновать стейки, то можете воспользоваться следующим рецептом:
Замаринуйте мясо в соевом соусе. Чем дольше оно будет мариноваться, тем лучше, но если у вас совсем нет времени, то минимум 2 часа. Для этого нужно погрузить в миску с соусом уже нарезанные сырые стейки, хорошо пропитать их, после этого отжать, слить лишний соус и оставить мариноваться. Промаринованное мясо обсушить бумажным полотенцем и погрузить на сковороду с нагретым маслом.
Подача стейка:
Стейк выкладывается на предварительно подогретые тарелки и после 3-5 минутной выдержки разрезается пополам, иначе он будет продолжать готовиться – именно так ведет себя мясо после снятия с огня. Подавать стейк следует с любым острым соусом – аджикой, кетчупом или чили.
#мясо #БифштексыСтейкиОтбивные