Легкое вкусное блюдо с изюминкой. Готовится легко,не требуется необычных продуктов. Если не класть в суп бекон, получится диетическое блюдо. Ингредиенты и Приготовление
1 Набор продуктов для приготовления. Тыква 300 г Морковь 100 г Лук репчатый 50 г Яблоко 50 г Масло сливочное 50 г Сливки 20% 100 мл Бульон куриный 400 мл Бекон сырокопченый 20 г 2 Очищаем тыкву. 3 Очищенную тыкву запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. 4 Очищенные лук, морковь, яблоко нарезаем для жарки произвольно. 5 На разогретую сковородку кладем лук с морковью, обжариваем, пока они не станут прозрачными, и добавляем яблоки. Обжариваем до готовности. 6 Готовые морковь, лук и яблоки кладем в посуду, где будем готовить суп. Отделяем мякоть у готовой тыквы и соединяем с луком, морковью и яблоком. Добавляем бульон. Если нет бульона, можно добавить и горячую воду. Солим и доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим до готовности 20-25 минут. 7 На разогретую сковородку льем немного масла и кладем нарезанную корейку, обжариваем до хрустящего состояния. 8 Готовую тыкву с овощами измельчаем блендором, кладем кусочками масло, сливки, если требуется еще бульон, ставим на плиту и провариваем. 9 Готовый суп наливаем в тарелку, на середину кладем обжаренный бекон ,посыпаем укропными зернами и жареными семечками из тыквы.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Суп-пюре из тыквы с яблоком и беконом
Ингредиенты и Приготовление
1
Набор продуктов для приготовления.
Тыква 300 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Яблоко 50 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 20% 100 мл
Бульон куриный 400 мл
Бекон сырокопченый 20 г
2
Очищаем тыкву.
3
Очищенную тыкву запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
4
Очищенные лук, морковь, яблоко нарезаем для жарки произвольно.
5
На разогретую сковородку кладем лук с морковью, обжариваем, пока они не станут прозрачными, и добавляем яблоки. Обжариваем до готовности.
6
Готовые морковь, лук и яблоки кладем в посуду, где будем готовить суп. Отделяем мякоть у готовой тыквы и соединяем с луком, морковью и яблоком. Добавляем бульон. Если нет бульона, можно добавить и горячую воду. Солим и доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим до готовности 20-25 минут.
7
На разогретую сковородку льем немного масла и кладем нарезанную корейку, обжариваем до хрустящего состояния.
8
Готовую тыкву с овощами измельчаем блендором, кладем кусочками масло, сливки, если требуется еще бульон, ставим на плиту и провариваем.
9
Готовый суп наливаем в тарелку, на середину кладем обжаренный бекон ,посыпаем укропными зернами и жареными семечками из тыквы.
Подробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/supy-pyure/tykva/sup-pyure-iz-tykvy-s-yablokom-i-bekonom-102624
#СупыСырныеМолочныеПюре #тыква