Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут.
Описание приготовления: Как приготовить фаршированного налима? 1. Налима надо почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть. 2. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. 3. Лук почистите, мелко нарубите. 4. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. 5. Все овощи смешайте в миске. Добавьте к ним спции и две столовые ложки майонеза. Перемешайте хорошенько. 6. Полученной смесью нафаршируйте налима. Можно закрепить брюшко деревянными палочками. 7. Смажьте рыбу снаружи оставшимся майонезом. 8. Духовку нагрейте до 180-190 градусов. 9. Выпекайте фаршированного налима в разогретой духовке в течение 45-50 минут. Готового налима подавайте с запеченными или тушеными овощами. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим Блюдо: Горячие блюда
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
Фаршированный налим
Описание приготовления:
Как приготовить фаршированного налима?
1. Налима надо почистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошенько промыть.
2. Картошку почистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
3. Лук почистите, мелко нарубите.
4. Морковь почистите, помойте и натрите на терке.
5. Все овощи смешайте в миске. Добавьте к ним спции и две столовые ложки майонеза. Перемешайте хорошенько.
6. Полученной смесью нафаршируйте налима. Можно закрепить брюшко деревянными палочками.
7. Смажьте рыбу снаружи оставшимся майонезом.
8. Духовку нагрейте до 180-190 градусов.
9. Выпекайте фаршированного налима в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Готового налима подавайте с запеченными или тушеными овощами. Можно украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Налим — 1 Штука (700-800 г)
Морковь — 1 Штука
Картошка — 2-3 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
#СомУгорьНалим #РыбаИМорепродукты #фарширование