Друзья, как по мне, то я очень люблю в летний период готовить окрошку. Так как это вкусное блюдо не только подкрепляет во время голода, но и утоляет жажду в жаркие дни, являясь тонизирующим блюдом. В состав этого рецепта окрошки входит квашеная капуста, что делает это блюдо уникальным и эксклюзивным и, к тому же, очень вкусным. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить окрошку с квашеной капустой…
Ингредиенты для блюда «окрошка с квашеной капустой»:
Для начала, мясо (ветчину или колбасу), картофель, редиску и огурец необходимо нарезать маленькими кубиками. Далее, капусту измельчаем, а зеленый лук растираем с солью. После, желтки смешиваем с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом. Следующим шагом, подготовленные продукты выкладываем в квас (или простоквашу). И в завершение, окрошку окончательно подсаливаем и держим некоторое время на холоде. Теперь наша окрошка с квашеной капустой готова!
Всем приятного аппетита!
========================================
Окрошка с крабовыми палочками
Что можно приготовить из крабовых палочек? Можно приготовить вкуснейший салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы. Еще очень интересен необычный своей подачей салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Крабовые палочки можно еще использовать в горячих блюдах и даже супах. В любой суп из морепродуктов можно с успехом добавить крабовые палочки. В паэлье или ризотто с креветками крабовые палочки тоже приветствуются. Даже жульен из креветок и крабовых палочек получается просто восхитительным! Сегодня мы будем готовить простую и легкую окрошку на квасе с крабовыми палочками и овощами. Эта окрошка не похожа на обычную, хотя в ней присутствует и яйцо, и сметана. Поначалу сочетание кваса с крабовыми палочками кажется несколько странным, но получается вкусно и необычно. Такая холодная окрошка очень кстати летом в жару, когда нет ни сил, ни желания готовить и есть горячие супы. Еще одна идея для окрошки с крабовыми палочками – заправлять ее не квасом, а кефиром – просто красота!
Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 190 ккал
Чтобы приготовить окрошку с крабовыми палочками, вам понадобится:
1. Огурцы промыть и нарезать кубиками. Со старых огурцов необходимо снять кожуру. 2. Редиску вымыть и очистить. Нарезать пластинками — кружками или полукружками. 3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. 4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиком. 5. Яичные желтки смешать с горчицей, сметаной, солью и перцем. Хорошо растереть массу, пока соус не станет однородной консистенции. 6. Укроп промыть и мелко нарезать. 7. Хлебный квас охладить в холодильнике. 8. В миске смешать измельченные овощи и крабовые палочки. Залить ингредиенты холодным свежим квасом и заправить горчичным соусом. 9. Укроп можно покрошить вместе с овощами и залить квасом или просто насыпать понемногу в каждую порционную тарелку. Перемешать окрошку с соусом.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
Окрошка с квашеной капустой !
+ ! 2 рецепта
Окрошка с крабовыми палочками !
Ингредиенты для блюда «окрошка с квашеной капустой»:
Хлебный квас или простокваша – 1 литр
Мясо вареное, ветчина или колбаса – 100 гр.
Квашеная капуста – 150 гр.
Зеленый лук (рубленый) – 4 стол. ложки
Огурец – 1 шт.
Редиска – по вкусу
Картофель (вареный) – 3 шт.
Сметана – 3 стол. ложки
Яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Горчица – 1 чайная ложка
Укроп (рубленый) – 2 стол. ложки
Сахар, соль – по вкусу
Как приготовить окрошку с квашеной капустой:
Для начала, мясо (ветчину или колбасу), картофель, редиску и огурец необходимо нарезать маленькими кубиками.
Далее, капусту измельчаем, а зеленый лук растираем с солью.
После, желтки смешиваем с горчицей, солью, сахаром, сметаной и квасом.
Следующим шагом, подготовленные продукты выкладываем в квас (или простоквашу).
И в завершение, окрошку окончательно подсаливаем и держим некоторое время на холоде.
Теперь наша окрошка с квашеной капустой готова!
Всем приятного аппетита!
========================================
Окрошка с крабовыми палочками
Что можно приготовить из крабовых палочек? Можно приготовить вкуснейший салат из свежей капусты с крабовыми палочками и кукурузы. Еще очень интересен необычный своей подачей салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками. Крабовые палочки можно еще использовать в горячих блюдах и даже супах. В любой суп из морепродуктов можно с успехом добавить крабовые палочки. В паэлье или ризотто с креветками крабовые палочки тоже приветствуются. Даже жульен из креветок и крабовых палочек получается просто восхитительным!
Сегодня мы будем готовить простую и легкую окрошку на квасе с крабовыми палочками и овощами. Эта окрошка не похожа на обычную, хотя в ней присутствует и яйцо, и сметана. Поначалу сочетание кваса с крабовыми палочками кажется несколько странным, но получается вкусно и необычно. Такая холодная окрошка очень кстати летом в жару, когда нет ни сил, ни желания готовить и есть горячие супы. Еще одна идея для окрошки с крабовыми палочками – заправлять ее не квасом, а кефиром – просто красота!
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал
Чтобы приготовить окрошку с крабовыми палочками, вам понадобится:
квас – 1 л
палочки крабовые – 240 г
редиска – 5 шт.
огурец – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
горчица – 1 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
укроп – 1 пучок
соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить окрошку с крабовыми палочками.
1. Огурцы промыть и нарезать кубиками. Со старых огурцов необходимо снять кожуру.
2. Редиску вымыть и очистить. Нарезать пластинками — кружками или полукружками.
3. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиком.
5. Яичные желтки смешать с горчицей, сметаной, солью и перцем. Хорошо растереть массу, пока соус не станет однородной консистенции.
6. Укроп промыть и мелко нарезать.
7. Хлебный квас охладить в холодильнике.
8. В миске смешать измельченные овощи и крабовые палочки. Залить ингредиенты холодным свежим квасом и заправить горчичным соусом.
9. Укроп можно покрошить вместе с овощами и залить квасом или просто насыпать понемногу в каждую порционную тарелку. Перемешать окрошку с соусом.
Приятного аппетита!
#ХолодныеСупыИОкрошки #КрабовыеПалочки #капуста