Как приготовить соус хойсин?

Соус хойсин (hoisin sauce) — это коричневато-красный соус из "семейства" бобовых, имеющий сладковатый чесночно-пряный вкус. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят.

Базовым ингредиентом являются ферментированые бобы. В состав входит также "смесь из 5 специй", сахар, уксус. Иногда хойсин присыпают порошком чили. Текстура соуса может быть разной (как и оттенки вкуса) от густоватого джема до жидкого соуса.

Примечание: Незаменимая приправа к мясу, птице.


Способ приготовления №1:
3/4 чашки консервированной темно-красной фасоли
1/4 чашки жидкости от фасоли
3 ст.л. черной патоки
1/3 ст.л. соуса терияки
1/2 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. чесночного порошка
1/4 ст.л. смеси пяти специй
1/4 ч.л. дрожжевого экстракта
Используйте блендер или процессор, чтобы смешать все ингридиенты в пюре. Поместите сито на глубокую миску. Вылейте пюре на сито и протрите деревянной ложкой через сито. Удалите шелуху от фасоли.
Перелейте соус в банку с плотнозакрывающейся крышкой и храните в холодильнике неделю.

Способ приготовления №2 (альтернативный):
4 ст.л. соевого соуса (стандартного)
2 ст.л. орехового малса (того, что на бутерброды) или пасты чёрных бобов
1 ст.л. мёда (тёмного) или (лучше) патоки
2 ч.л. белого винного уксуса
1/8 ч.л. чесночного порошка
2 ч.л. кунжутного масла
20 капель китайского острого соуса
1/8 ч.л. перца
Просто взбить в блендере. Это займёт немного времени, но потом все ингредиенты смешаются.

==========================

Светлана Важенина :

Я его вот так делаю можно купить соус ткемали ( или свежие сливы кислые прокрутить через мясорубку) добавить корень имбиря,
острый перец вместе семячками, чеснок, немного соевого соуса 2 ч, ложки чень даже похоже получается

#СоусыПодливкиИЗаправки

Комментарии

Комментариев нет.