Тыква — 500 г Филе куриное (из грудок) — 300 г Бекон (копченый) — 130 г Масло оливковое — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Бульон (куриный) — 1 л Сметана Петрушка Соль . Бульон сварить самим или сделать из пачки. Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно). Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры . Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой. От себя:не было у меня бекона ,да и не хотелось мне его.Взяла и поджарила грецкие орешки.Зеленым лучком посыпала.
==========================
Ирина Киреева - Абеле
Можно сварить проще и НЕвкуснее не будет! Просто отварить мясо тыквы, воду до конца не сливать, суп-пюре должен быть густой. Блендером измельчить все в однородную массу, в которую для разбавки из оставшейся жидкости можно добавить кубики любого бульона. Добавляется немного сливок, полстакана сметаны, соли, если нужно, и тертого мускатного ореха. Еще раз можно пройтись миксером для однородной массы. На вкус и цвет товарища нет, мы знаем, потому что сама тыква сладкая, а сметана придает чуть кисловатый вкус. Поэтому, если сварить разок-другой, вы быстро определитесь со всеми составляющими. Украшаю я такой суп ни беконом, ни луком, а просто поджаренными семечками тыквы. Они придают супу как раз то, чтобы что-то попало, как говорится, на ЗУБОК! ... Этому супу научила меня моя лучшая немецкая подруга. Суп действительно классный! ... хотя наши бабушки делали не хуже кашу из тыквы в наших русских печках. #СупыСырныеМолочныеПюре#тыква
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
"Тыквенный суп-пюре с беконом":
Филе куриное (из грудок) — 300 г
Бекон (копченый) — 130 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Бульон (куриный) — 1 л
Сметана
Петрушка
Соль .
Бульон сварить самим или сделать из пачки.
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку.
Оливковое масло разогреть в кастрюле.
Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры .
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
От себя:не было у меня бекона ,да и не хотелось мне его.Взяла и поджарила грецкие орешки.Зеленым лучком посыпала.
==========================
Ирина Киреева - Абеле
Можно сварить проще и НЕвкуснее не будет! Просто отварить мясо тыквы, воду до конца не сливать, суп-пюре должен быть густой. Блендером измельчить все в однородную массу, в которую для разбавки из оставшейся жидкости можно добавить кубики любого бульона. Добавляется немного сливок, полстакана сметаны, соли, если нужно, и тертого мускатного ореха. Еще раз можно пройтись миксером для однородной массы. На вкус и цвет товарища нет, мы знаем, потому что сама тыква сладкая, а сметана придает чуть кисловатый вкус. Поэтому, если сварить разок-другой, вы быстро определитесь со всеми составляющими. Украшаю я такой суп ни беконом, ни луком, а просто поджаренными семечками тыквы. Они придают супу как раз то, чтобы что-то попало, как говорится, на ЗУБОК! ... Этому супу научила меня моя лучшая немецкая подруга. Суп действительно классный! ... хотя наши бабушки делали не хуже кашу из тыквы в наших русских печках.
#СупыСырныеМолочныеПюре #тыква