❤ Салат "Горбуша под шубой"

Горбуша – одна из рыб с красным мясом, которая доступна большинству, в отличие от лосося или форели. В этой рыбе содержится довольно большое количество ценного для организма белка, такие витамины как А, В, С, РР и другие, йод, который незаменим для работы мозга, калий, который снижает риск гипертонии, полинасыщенные кислоты Омега – 3 и Омега – 6, о пользе которых сегодня знает даже школьник.

Употребляя горбушу, вы улучшите работу желудка, кровеносную систему, укрепите кости и мышечную ткань, замедлите старение клеток организма. Такая полезная рыба обязательно должна появляться на столах современных гурманов регулярно, или хотя бы иногда. Рецепт салата с горбушей «Горбуша под шубой» идеально впишется в меню любого праздничного стола.А чтобы салат был не такой дорогой, вы можете засолить красную рыбу самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат «Горбуша под шубой»»:
- горбуша соленая или копченая – 100 грамм;

- картофель – 2 штуки;

- морковь – 2 штуки;

- луковица – 1 штука;

- свекла – 1 штука;

- майонез, соль.

Рецепт приготовления слоеного салата с горбушей:
Вообще количество ингредиентов зависит от того, какого размера салат вы хотите приготовить. На том же основании выбирать стоит и миску, в которой будет собираться салат. В нашем случае это небольшая глубокая тарелка примерно на 1 литр. можно салатик красиво оформить, например - селедка под шубой в виде розы.

Каждый ингредиент будем смазывать майонезом и солить отдельно.

Нам понадобится одна средняя свекла. Ее мы сварим (варить нужно долго, около 1 часа) и порежем кубиками. Для этого салата мы будем нарезать все ингредиенты, а не тереть, чтобы вид его был не размазанный.
Морковь также порежем кубиками. Ее в салате много не надо, чтобы не испортить вкус, но немного – в самый раз, для цвета и аромата.
А вот картошки можно не жалеть. Она нам понадобится на два слоя. Ее можно варить вместе с морковью, а вот свеклу лучше варить отдельно, в эмалированной кастрюле.
Лук мелко порежем и смешаем с порезанной горбушей. Проще всего для этого салата покупать фасованную и предварительно нарезанную рыбу, что облегчит ее обработку. Этот слой мы солить не будем, только смажем немного майонезом.
Все ингредиенты складываем в выбранную емкость в таком порядке: свекла, морковь, половина картошки, рыба с луком, вторая половина картошки.
На блюдо, которое предназначено для подачи, переворачиваем наш салат. Украшаем его луком и петрушкой.

Можно сделать один большой салат «Горбуша под шубой» на большой тарелке, а можно подать каждому по небольшой порции, заранее сложив его слоями в маленькие пиалки.

Комментарии

Комментариев нет.