Кухня: Домашняя Сложность: Простой Участвовал в дуэли: Заливное,холодец,студень! Варианты: Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль) http://ok.ru/domovnitsa/topic/63205565784262
ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г.печени индейки 5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара 50 мл.коньяка(бренди) 2 ст.л.сливочного масла 1 ст.л бальзамического уксуса 2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина) соль по вкусу перец чёрный по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ ПЕЧЁНКА ИНДЕЙКИ В СЛИВОВОЙ ЗАЛИВКЕ (ДУЭЛЬ)
Сложность: Простой
Участвовал в дуэли: Заливное,холодец,студень!
Варианты: Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)
http://ok.ru/domovnitsa/topic/63205565784262
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г.печени индейки
5 крупных слив+150 мл.сливого сока без сахара
50 мл.коньяка(бренди)
2 ст.л.сливочного масла
1 ст.л бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина+1 ст.ложка быстро растворимого желатина)
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Желатин замочить в 4 ст.л.воды на 20 мин.
Сливы нарезать кусочками,измельчить с помощью блендера,протереть через сито и смешать с половиной коньяка.
Желатиновую массу нагреть на водяной бане,добавить оставшийся коньяк и сливовое пюре (у меня пюре получилось слишком густое,поэтому я добавила ещё и сливовый сок,растворив в нём ложку быстро растворимого желатина,побоялась,что не застынет),дать не много остыть.
Печёнку индейки очистить от жира и желчных протоков,нарезать кусочками,припавить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить печёнку небольшими порциями с двух сторон,часто переворачивая,до готовности(минут 8-10)
Готовую печёнку выложить в чашку,сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать остыть.
Дно формы густо посыпать чёрным перцем.Выложить обжаренную печёнку,залить сливово-желатиновой заливкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!