Приготовление опарного дрожжевого теста занимает больше времени, так как вымешивать такое тесто следует в два приема. Сначала готовят опару, и лишь потом на ней замешивают тесто. Ингредиенты: - мука; - 2 стакана молока; - 50 грамм дрожжей; - 5 яиц; - 1 стакан сахара; - 100 грамм сливочного масла; - растительное масло; - 0, 5 чайной ложки соли.Для приготовления этого теста сначала следует приготовить опару, и только потом на ней замешивать тесто. Подогреваем молоко до 35 градусов, растворяем в нем дрожжи, кладем столовую ложку сахара и немного муки, чтобы консистенция теста была жидкой. Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставит в теплое место на 1-1, 5 часа. Как только опара максимально поднимется, она должна начать опускаться, образуя на поверхности морщинки. В отдельной емкости растираем яйца с сахаром и солью, все тщательно перемешиваем. В подошедшую опару добавляем яйца растертые с сахаром и солью. Все перемешать и затем добавить растопленное сливочное масло. Вымешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем дрожжевое тесто в теплое место на 1, 5- 2 часа.
Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо тают во рту Может кому то и пригодится этот рецепт
❶ Действие №1 Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу. Сначалa мы должны поставить опару. Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка "Вздулся, как тесто на опаре". Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 - 35 градусов.
❷ Действие №2 Добавляем 2 столовые ложки сахара.
❸ Действие №3 И одну чайную ложку соли.
❹ Действие №4 А так же 50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.
❺ Действие №5 Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.
❻ Действие №6 Тесто (опара) должно хорошо подняться.
❼ Действие №7 Следующий этап - приготовление теста: в глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
❽ Действие №8 Выкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
❾ Действие №9 В самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин
1 ❿ Действие №10 и растительное масло.
⓫ Действие №11 Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста - один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками.
⓬ Действие №12 После того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса.
⓭ Действие №13 Начинки для пирожков могут быть абсолютно разными. Я никогда не стряпаю пирожки с одной начинкой, так как я очень люблю пирожки с грибами и с капустой, а мой муж любит очень с картошкой. Вот хочу Вам предложить несколько вариантов начинок. Начинка для пирожков с капустой: для приготовления этой начинки я использую свежую капусту. Её нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Взбить яйца и вылить в сковороду к капусте и всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
⓮ Действие №14 Начинка для пирожков с грибами. Я очень люблю эту начинку. Использую солёные грибы. Грибы режeм небольшими кубиками и добавляем жареный лук. Вот и всё начинка готова.
⓯ Действие №15 А вот это начинка, всем известная с картошкой: oтварить картофель до готовности, посолить, слить воду и потолочь, добавить жареный лук.
⓰ Действие №16 Пирожки можно жарить на растительном масле или печь в духовке. Формирование пирожков. Для этого мы должны тесто разделить на небольшие шарики, потом раскатать и выложить на середину начинку. Защипнуть края.
⓱ Действие №17 Пирожки с грибной начинкой я выложила на противень. И оставила для подъёма, примерно через 40 минут смазала пирожки яйцом и поставила в духовку. Выпекала при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.
⓲ Действие №18 Остальные пирожки я жарила на растительном масле.
⓳ Действие №19 Вот такие у меня получились пирожки очень вкусные и нежные. И вы попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
==========================
Рецепт сдобного дрожжевого опарного теста.
Автор Света Шевчук Многие из-за страха работы с тестом не берутся за сдобную выпечку. У тех же кто решается испечь что-либо, возникает много вопросов по приготовления именно теста. Хочу подробно рассказать вам рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Надеюсь это вам поможет, и вы убедитесь что нет ничего проще, чем замесить пышное и эластичное тесто. Данным рецептом приготовления дрожжевого теста я пользуюсь всегда, когда готовлю сдобные рулеты или булочки.
Для приготовления нам понадобится: 1,5-2 стакана молока; 1-1,5 стакана сахара; 500-600 г муки; 50 г живых дрожжей или 11 г сухих; 4-6 яиц; 150 г сливочного масла или маргарина; 50 г растительного масла; 0,5 ч. л. соли.
Приготовление сдобного опарного дрожжевого теста состоит из двух этапов. На первом этапе готовим опару, а на втором - замешиваем на ней тесто. Очень внимательно следим за температурой молока, в котором разводим дрожжи. Недостаточно теплое молоко не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячее сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется).
В теплом молоке (температура 35-37 градусов) растворяем дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и примерно один стакан муки. Консистенция должна напоминать блинное тесто. Присыпаем полученную массу мукой, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Очень хорошо поставить на солнышко миску с опарой.
По истечении времени наша опара должна увеличиться в 2 раза. Опара считается готовой, если поднялась до максимума и затем начала уменьшаться, образуя на поверхности морщинки.
В отдельной миске растираем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар.
К яичной массе добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
Затем начинаем добавлять муку. Муку при добавлении желательно просеять и напитать кислородом. Выпечка тогда будет еще нежнее и воздушней. Муку добавляем постепенно, ориентируемся по тесту. Тесто должно быть мягким, нежным и ни в коем случае не забитым. Если вы не уверены стоит ли добавлять еще муку, лучше оставьте остатки муки и тесто в том состоянии, в котором они есть. После того, как тесто отлежится, мы сможем при необходимости добавить оставшуюся муку при замесе.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем руками однородное, эластичное опарное дрожжевое тесто не менее 20 минут.
Вымешанное тесто отправляем в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я всегда ставлю миску с тестом на кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Таким образом кипяток в кастрюле будет греть низ нашей миски с тестом и тесто будет подниматься.
Опарное дрожжевое тесто оставляем на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в размерах.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и формируем рулеты или любые булочки с начинкой или без.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #тесто
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Опарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- мука;
- 2 стакана молока;
- 50 грамм дрожжей;
- 5 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- растительное масло;
- 0, 5 чайной ложки соли.Для приготовления этого теста сначала следует приготовить опару, и только потом на ней замешивать тесто.
Подогреваем молоко до 35 градусов, растворяем в нем дрожжи, кладем столовую ложку сахара и немного муки, чтобы консистенция теста была жидкой. Присыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставит в теплое место на 1-1, 5 часа. Как только опара максимально поднимется, она должна начать опускаться, образуя на поверхности морщинки.
В отдельной емкости растираем яйца с сахаром и солью, все тщательно перемешиваем. В подошедшую опару добавляем яйца растертые с сахаром и солью. Все перемешать и затем добавить растопленное сливочное масло. Вымешиваем дрожжевое тесто, постепенно подсыпая муки, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем дрожжевое тесто в теплое место на 1, 5- 2 часа.
==========================
Опарное дрожжевое тесто
(источник: http://epovar.kz/recipes/19282-oparnoe-drozhzhevoe-testo/view)
Хочу Вам предложить очень хороший рецепт приготовления опарного дрожжевого теста Мы почти все очень часто пользуемся приготовлением безопарного теста Пирожки из такого теста получаются необычайно нежные, пышные и прямо тают во рту Может кому то и пригодится этот рецепт
Инструкция приготовления рецепта «Опарное дрожжевое тесто»
Время приготовления ≈ 10 м.
❶ Действие №1
Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу.
Сначалa мы должны поставить опару.
Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка "Вздулся, как тесто на опаре".
Для приготовления опары нам сначала нужно подогреть примерно 1,5 стакана молока до 30 - 35 градусов.
❷ Действие №2
Добавляем 2 столовые ложки сахара.
❸ Действие №3
И одну чайную ложку соли.
❹ Действие №4
А так же 50 грамм дрожжей, и всё хорошо размешиваем до полного растворения дрожжей.
❺ Действие №5
Постепенно добавляем муку. Консистенция теста (опары) должнa быть не гуще сметаны. Опару мы должны поставить в тёплое место для подъёма. Готовность опары определяется обилием пузырьков.
❻ Действие №6
Тесто (опара) должно хорошо подняться.
❼ Действие №7
Следующий этап - приготовление теста: в глубокую ёмкость мы наливаем подогретое молоко, добавляем сахар, разбиваем яйца и всё хорошо перемешиваем.
❽ Действие №8
Выкладываем нашу готовую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
❾ Действие №9
В самом конце я всегда добавляю в тесто растопленный маргарин
1
❿ Действие №10
и растительное масло.
⓫ Действие №11
Тесто хорошо вымешиваем. Оно должно хорошо отставать от стенок. Вымешивание теста - один из самых важных процессов для дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его вымешивают руками.
⓬ Действие №12
После того как мы хорошо обмяли тесто, его нужно поставить в тёплое место туда, где нет сквозняков. Тесто мы должны обмять несколько раз. И вот только теперь из этого теста мы можем творить чудеса.
⓭ Действие №13
Начинки для пирожков могут быть абсолютно разными. Я никогда не стряпаю пирожки с одной начинкой, так как я очень люблю пирожки с грибами и с капустой, а мой муж любит очень с картошкой. Вот хочу Вам предложить несколько вариантов начинок.
Начинка для пирожков с капустой:
для приготовления этой начинки я использую свежую капусту. Её нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Взбить яйца и вылить в сковороду к капусте и всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
⓮ Действие №14
Начинка для пирожков с грибами. Я очень люблю эту начинку. Использую солёные грибы. Грибы режeм небольшими кубиками и добавляем жареный лук. Вот и всё начинка готова.
⓯ Действие №15
А вот это начинка, всем известная с картошкой: oтварить картофель до готовности, посолить, слить воду и потолочь, добавить жареный лук.
⓰ Действие №16
Пирожки можно жарить на растительном масле или печь в духовке.
Формирование пирожков.
Для этого мы должны тесто разделить на небольшие шарики, потом раскатать и выложить на середину начинку. Защипнуть края.
⓱ Действие №17
Пирожки с грибной начинкой я выложила на противень. И оставила для подъёма, примерно через 40 минут смазала пирожки яйцом и поставила в духовку. Выпекала при температуре 200 - 220 градусов до золотистого цвета.
⓲ Действие №18
Остальные пирожки я жарила на растительном масле.
⓳ Действие №19
Вот такие у меня получились пирожки очень вкусные и нежные. И вы попробуйте. Приятного аппетита!
Приятного вам аппетита!
==========================
Рецепт сдобного дрожжевого опарного теста.
Автор Света Шевчук
Многие из-за страха работы с тестом не берутся за сдобную выпечку. У тех же кто решается испечь что-либо, возникает много вопросов по приготовления именно теста. Хочу подробно рассказать вам рецепт приготовления опарного дрожжевого теста. Надеюсь это вам поможет, и вы убедитесь что нет ничего проще, чем замесить пышное и эластичное тесто. Данным рецептом приготовления дрожжевого теста я пользуюсь всегда, когда готовлю сдобные рулеты или булочки.
Для приготовления нам понадобится:
1,5-2 стакана молока;
1-1,5 стакана сахара;
500-600 г муки;
50 г живых дрожжей или 11 г сухих;
4-6 яиц;
150 г сливочного масла или маргарина;
50 г растительного масла;
0,5 ч. л. соли.
Приготовление сдобного опарного дрожжевого теста состоит из двух этапов. На первом этапе готовим опару, а на втором - замешиваем на ней тесто. Очень внимательно следим за температурой молока, в котором разводим дрожжи. Недостаточно теплое молоко не даст дрожжам увеличиться в объеме, а чересчур горячее сварит наши дрожжи и тесто будет испорчено (в дальнейшем оно не поднимется).
В теплом молоке (температура 35-37 градусов) растворяем дрожжи, соль, 1 столовую ложку сахара и примерно один стакан муки. Консистенция должна напоминать блинное тесто. Присыпаем полученную массу мукой, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Очень хорошо поставить на солнышко миску с опарой.
По истечении времени наша опара должна увеличиться в 2 раза. Опара считается готовой, если поднялась до максимума и затем начала уменьшаться, образуя на поверхности морщинки.
В отдельной миске растираем яйца с сахаром, добавляем растительное масло. По желанию можно добавить ванильный сахар.
К яичной массе добавляем опару и аккуратно перемешиваем.
Затем начинаем добавлять муку. Муку при добавлении желательно просеять и напитать кислородом. Выпечка тогда будет еще нежнее и воздушней. Муку добавляем постепенно, ориентируемся по тесту. Тесто должно быть мягким, нежным и ни в коем случае не забитым. Если вы не уверены стоит ли добавлять еще муку, лучше оставьте остатки муки и тесто в том состоянии, в котором они есть. После того, как тесто отлежится, мы сможем при необходимости добавить оставшуюся муку при замесе.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем руками однородное, эластичное опарное дрожжевое тесто не менее 20 минут.
Вымешанное тесто отправляем в миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Я всегда ставлю миску с тестом на кастрюлю с предварительно доведенной до кипения водой. Таким образом кипяток в кастрюле будет греть низ нашей миски с тестом и тесто будет подниматься.
Опарное дрожжевое тесто оставляем на 1,5-2 часа, пока оно не увеличится в размерах.
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность и формируем рулеты или любые булочки с начинкой или без.
=======================================
=======================================
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#тесто