Индейка – мясо, рекомендуемое для употребления при диетическом питании, в том числе и детском. Индюшиное мясо, приготовленное в пароварке, отвечает всем требованиям правильного животного белка и питания в целом. Существует множество рецептов из мяса этой удивительной птицы: отбивная, гуляш, котлеты, тефтели и т.д. Котлеты из индейки на пару получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
Способ приготовления: 1.Приготовить фарш: перемолоть мясо, добавить в него размоченный в молоке батон, мелко измельченный лук и чеснок, резаную зелень, яйцо – все тщательно перемешать; 2.Из готового фарша сформировать небольшие котлетки; 3.Сложить котлетки-полуфабрикаты в пароварку. Время приготовления 45-50 минут.
Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
Мне кажется, никто не сомневается в пользе пищи, приготовленной на пару. В ней гораздо меньше холестерина, да и вкуснее она, чем жаренная) Для приготовления котлет из индейки на пару совершенно не важно в чем именно вы будете их делать: в пароварке или в мультиварке. По сути, мы просто выбираем один и тот же режим - "на пару")
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Размораживаем фарш. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Фарш как следует перемешиваем, лепим наши котлеты. Выкладываем их в пароварку, сверху накрываем сыром. Готовим на пару наши котлетки 40 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита)
Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр. Луковица — 1 шт. Хлеб белый — 2 кусочка Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких. Молоко — 1/2 стакана Соль — по вкусу
Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле. Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:
1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки: филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль. Если луковица большая, достаточно будет половины. 2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками. 4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль. 6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.
7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой. 8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.
9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.) 10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.
11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре. Приятного аппетита!
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Котлеты из индейки на пару
Перечень продуктов:
• Мясо индейки – 600 г;
• Батон (хлеб белый) – 4 кусочка;
• Молоко – 100 мл;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
• Чеснок – 3- зубчика (для маленьких деток можно не класть);
• Зелень (укроп, петрушка);
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Приготовить фарш: перемолоть мясо, добавить в него размоченный в молоке батон, мелко измельченный лук и чеснок, резаную зелень, яйцо – все тщательно перемешать;
2.Из готового фарша сформировать небольшие котлетки;
3.Сложить котлетки-полуфабрикаты в пароварку. Время приготовления 45-50 минут.
========================================
Описание приготовления:
Мне кажется, никто не сомневается в пользе пищи, приготовленной на пару. В ней гораздо меньше холестерина, да и вкуснее она, чем жаренная) Для приготовления котлет из индейки на пару совершенно не важно в чем именно вы будете их делать: в пароварке или в мультиварке. По сути, мы просто выбираем один и тот же режим - "на пару")
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару
Ингредиенты:
Индюшачий фарш — 500 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Лук — 2 Штуки
Масло — 30 Грамм
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Котлеты из индейки на пару"
Размораживаем фарш.
Режем мелко лук, добавляем к фаршу.
Фарш как следует перемешиваем, лепим наши котлеты.
Выкладываем их в пароварку, сверху накрываем сыром.
Готовим на пару наши котлетки 40 минут. Готово! Подаем с картофельным пюре, украсив зеленью. Приятного аппетита)
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_indeiki_na_paru-15573.html
========================================
Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
Луковица — 1 шт.
Хлеб белый — 2 кусочка
Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
Молоко — 1/2 стакана
Соль — по вкусу
Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле. Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов. Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:
2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.
4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.
6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.
8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.
10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.
Источник: http://detskie-recepty.ru/vtorye-blyuda-dlya-detej/kotlety-iz-indejki-na-paru-v-multivarke/
© detskie-recepty.ru
#ИндейкаИПерепела #ДетскоеМеню #КотлетыТефтелиФрикадели #мультиварка #НаПару