♥ Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе

(на 5 порций)
Потребуется:
Сердечки индейки - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вино белое - 100 мл
Сливки (сметана) - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук зеленый
Соль
Перец

Как приготовить индюшиные сердечки с перцем:

Лук нарезать четверькольцами и обжарить на растительном масле.
Фото приготовления рецепта: Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе
- шаг №2 Сердечки индейки разрезать на несколько частей, обрезая жир и остатки сосудов. Промыть в проточной воде. Замочить на некоторое время, меняя часто воду. Когда вода будет прозрачной, индюшиные сердечки можно обжаривать. Если вы используете куриные сердечки, будет достаточно просто сполоснуть их. Обжариваем сердечки.
Фото приготовления рецепта: Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе
- шаг №3 Добавляем нарезанный произвольно болгарский перец. Обжариваем. Вливаем вино и даем ему испариться на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе
- шаг №4 Вливаем стакан воды. Солим и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне. До готовноси. Для сердечек индейки - около 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе
- шаг №5 Когда сердечки готовы, а вода практически испарилась, вливаем сливки или сметану, проверяем на соль, перчим. Даем потушиться 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе
- шаг №6 Добавляем измельченный зеленый лук, перемешиваем и даем индюшиным сердечкам постоять под закрытой крышкой несколько минут (без огня).
Фото приготовления рецепта: Сердечки с болгарским перцем в сливочном соусе
- шаг №7 Индюшиные сердечки с перцем готовы.
Приятного аппетита!

#СердцаИСердечки

Комментарии

Комментариев нет.