Приготовленный в хорошей компании на природе шашлык – изумительное блюдо, от которого будет в восторге любой поклонник мяса. А от шашлыка, сделанного с мятой и киви те, кому доведется его попробовать, будут в восторге вдвойне!В нашей стране шашлык из свинины без преувеличения можно назвать самым популярным, и, соответственно, способов маринования мяса для такого шашлыка очень и очень много. Почему стоит обратить внимание именно на этот рецепт? Потому, что свинина, промариновавшаяся в мяте с киви, получается необычайно мягкой, со свежим необычным привкусом, который трудно разгадать тому, кто не знает, какие продукты использовались для шашлыка. Стоит попробовать!
РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ С МЯТОЙ И КИВИ
2 кг свиной вырезки 50 г свежей мяты по 3-4 луковицы и киви 2 зубчика чеснока 1 пакетик приправы для шашлыка соль
Как приготовить шашлык из свинины с мятой и киви:
Очистить киви и крупно нарезать, выложить в блендер, добавить листики свежей мяты, измельчить все в пюре.
Нарезать кольцами лук, крупно нарезать чеснок, промыть мясо, нарезать его порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю для маринования, добавить чеснок и лук, приправы, подсолить, влить смесь из мяты с киви, руками аккуратно все перемешать, не ломая луковые кольца, поставить на продукты груз (тарелку, а на нее – банку с водой), на 30-40 минут оставить мариноваться (не дольше!).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, приготовить шашлык, после мяса поджарить лук, с которым оно мариновалось, гарнировать луком готовый шашлык.
Приятного аппетита!
Какой маринад для свинины вы считаете лучшим? Поделитесь с нами своими вариантами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
=======================================
Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу ,,Домовница,,
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ШашлыкиКебабыГриль#свинина
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Шашлык из свинины с мятой и киви
2 кг свиной вырезки
50 г свежей мяты
по 3-4 луковицы и киви
2 зубчика чеснока
1 пакетик приправы для шашлыка
соль
Как приготовить шашлык из свинины с мятой и киви:
Очистить киви и крупно нарезать, выложить в блендер, добавить листики свежей мяты, измельчить все в пюре.
Нарезать кольцами лук, крупно нарезать чеснок, промыть мясо, нарезать его порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю для маринования, добавить чеснок и лук, приправы, подсолить, влить смесь из мяты с киви, руками аккуратно все перемешать, не ломая луковые кольца, поставить на продукты груз (тарелку, а на нее – банку с водой), на 30-40 минут оставить мариноваться (не дольше!).
Нанизать замариновавшееся мясо на шампуры, приготовить шашлык, после мяса поджарить лук, с которым оно мариновалось, гарнировать луком готовый шашлык.
Приятного аппетита!
Какой маринад для свинины вы считаете лучшим? Поделитесь с нами своими вариантами, друзья, в комментариях к этому рецепту.
=======================================
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#ШашлыкиКебабыГриль #свинина