в мультиварке SkyCooker REDMOND M800S . (Оксана Уфимская) ♥ ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО И РЯЖЕНКА ИЗ НЕГО
Обычно топленое молочко готовлю на программе Тушение,а в новой мультиварке приготовила топленое молоко на программе Томление. Все предельно просто. В чашу мультиварки вылила 3 литра магазинного молочка 3,2% жирности. Включила программу Томление 5 часов. Через 5 часов молочко получилось ароматным, красивого кремового цвета. Результатом программы Томление я очень довольна. . Если нет программы Томление, можно включить программу Мультиповар 90-98 градусов часов на 6. Можно готовить на программе Тушение, если на этой программе нет сильного кипения, на 6 часов. Приятного аппетита!
============================================
В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы. В термосе и в мультиварке Моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало». Важный момент -- периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
:Сергей Подлужный
♥ Молочко топлёное (томлёное)
в мультиварке SkyCooker REDMOND M800S .
(Оксана Уфимская)
♥ ТОПЛЁНОЕ МОЛОКО И РЯЖЕНКА ИЗ НЕГО
Все предельно просто.
В чашу мультиварки вылила 3 литра магазинного молочка 3,2% жирности.
Включила программу Томление 5 часов.
Через 5 часов молочко получилось ароматным, красивого кремового цвета.
Результатом программы Томление я очень довольна.
.
Если нет программы Томление, можно включить программу Мультиповар 90-98 градусов часов на 6.
Можно готовить на программе Тушение, если на этой программе нет сильного кипения, на 6 часов.
Приятного аппетита!
============================================
В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы. В термосе и в мультиварке Моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало». Важный момент -- периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки. Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету.
Автор статьи: Светлана Усанкова
https://youtu.be/awjGgRuvZ3I
https://youtu.be/Hd0aasSKcbs
https://youtu.be/NA10w3lpSWQ
#МолокоМолочныеПродукты #мультиварка