В зимнее время достаточно сложно разнообразить свой стол, какими-то яркими красками. В основном все сводится к приготовлению каши или макарон. Этот интересный рецепт гарнира, который сможет украсить будничные ужины и красиво предстать перед гостями. Даже на Новогодний праздник, независимо от того будете вы готовить птицу, мясо или рыбу он идеально подойдет Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться приобрести картофель, но только тот, который не разваривается. Также вам понадобиться много зелени: зеленый лук, петрушка, укроп и листья салата. Также вам понадобиться один свежий помидор, огурец. После чего стоит приобрести витаминную, но, к сожалению, замороженную смесь из кабачка, цветной капусты, сладкого перца и обязательно зеленого горошка. Приправить блюдо обязательно в качестве специй стоит запастись: паприкой, черным молотым перцем, солью и сушеным орегано, если вы приобретете свежий – это станет огромным плюсом. Теперь когда, все ингредиенты у вас на столе стоит приступить к приготовлению. В общем, своем виде такой набор продуктов может стать рагу, но только не для праздничного стола. Поэтому рецепт совершенно другой. Каждый этап – особенный и начинать приготовление нужно с картофеля. Картошку очистить, промыть, нарезать небольшими дольками. После чего вам нужно будет обсушить промытый картофель. Взять муку и каждую дольку слегка присыпать мукой. Далее еще проще, на сковороде слегка обжарьте с двух сторон картофель. Когда картофель прожарился вам нужно положить его на сухую салфетку, чтобы убрать лишнее не нужное вам масло. После того как картофель остынет, приправьте его специями. Замороженные овощи необходимо разморозить и дать стечь влаге. Каждый овощ таким же образом обмакнуть в муку и в течение трех минут прожарить на сковороде, не забыв приправить их. Далее блюдо нужно довести до готовности, растопите печь, прикрутите огонь. Овощи переложите на противень с небольшим количеством воды и оставьте запекаться в течение 20 минут. Каждый ингредиент в течение выпекания будет передавать другому аромат. В результате чего у вас получится невероятная вкуснятина. Пока овощи запекаются, пора приготовить подушку для них. Всю представленную зелень выложите на красивое блюдо. Огурец и помидор нарезать очень тонкими кружочками. После чего скрутить их в аккуратные цветочки – розочки. Далее выложите уже испеченные овощи на это блюдо с зеленью. Украсьте полученный зимний гарнир розочками и подавайте к столу.
Очень вкусный вариант гарнира, особенно хорош зимой, зимний гарнир, насыщенный, яркий и сытный... На фото гарнир с рёбрышками молодого барашка. Но суть не меняется: меняется мясная составляющая, а овощи неизменны, и подходят абсолютно к любому мясу... Порядок приготовления овощей (всего около 30-40 минут)
ОВОЩИ:
4 крупные картофелины 2 больших болгарских перца ( для красоты жёлтый и красный ) 1-2 моркови 1 банка консервированной фасоли (натуральной без томата) 250 гр пассаты (или же мелконарезанной мякоти помидоров) 1 луковица 3 зубчика чеснока перчик чили зелень кориандра-кинзы соль зира-кумин оливковое масло
Обжарить лук, перчик-чили и морковь. Добавить резаный картофель. Слегка поджарить. Добавить кипяток, но чтобы овощи были не до конца покрыты. Посолить. Добавить зиру-кумин. Накрыть крышкой и на медленном огне дать дойти до полуготовности. Добавить крупнорезаный болгарский перец, его дожно быть много!!! Именно перец кардинально меняет вкус блюда! Через пару минут добавить промытую фасоль, пассату и чеснок. Накрыть крышкой и на малом огне дать дойти до готовности. Подавать с зеленью кориандра, но не принципиально.
А теперь о "быстрых" и "медленных вариантах".
МЕДЛЕННЫЙ ВАРИАНТ с рёбрышками (всего 1 час-1ч 15 мин): Поджарить в чугунной кастрюле рёбрышки, лук, морковь, чили...посолить, поперчить, добавить любимые специи... Залить кипящей водой и поставить тушиться. Через полчаса добавить картофель, положить просто сверху на рёбрышки, не перемешивая. Картофель будет готовиться как на пару... Затем всё по дальнейшей схеме: болгарский перец, фасоль пассата, чеснок... На всё про всё около 1 часа с небольшим ( в зависимости от мяса)...Та же курица или телятина будут готовиться так же быстро...
БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ (около 40 минут) с фрикадельками ... Готовится гарнир. За 5 минут до готовности прямо к овощам добавляю маленькие фрикадельки из фарша. За счёт жидкости они доходят отлично, только делаю их не очень большими. В фарш также добавляю зелень и много специй, чтобы получилось а-ля кебаб, т.к. зира-кумин и кориандр дают восточную нотку. Такое блюдо вообще делается быстро и очень удачно.
Вообщем-то, именно за счёт гарнира блюдо получается особенно вкусным, только не надо жалеть болгарского перца...его должно быть достаточно! Ну а специи (зира, кориандр) очень гармоничны здесь, но не принципиальны. Можно вполне заменить петрушкой или тимьяном...можно и копчёную паприку положить... Вообщем, надеюсь схема понятна. У меня теперь консервированная фасоль всегда есть, и честно говоря, нисколько не хуже, чем лично приготовленная...только быстрее и удобнее, а вкус не страдает...Во всяком случае, в этом блюде она замечательна!
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #картофель#рёбрышки#КотлетыТефтелиФрикадели#ОвощныеБлюда#ГорохФасольСояЧечевица
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ ЗИМНИЙ ГАРНИР -
- с овощной смесью
- с фасолью (2 варианта)
Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобиться приобрести картофель, но только тот, который не разваривается. Также вам понадобиться много зелени: зеленый лук, петрушка, укроп и листья салата. Также вам понадобиться один свежий помидор, огурец. После чего стоит приобрести витаминную, но, к сожалению, замороженную смесь из кабачка, цветной капусты, сладкого перца и обязательно зеленого горошка. Приправить блюдо обязательно в качестве специй стоит запастись: паприкой, черным молотым перцем, солью и сушеным орегано, если вы приобретете свежий – это станет огромным плюсом.
Теперь когда, все ингредиенты у вас на столе стоит приступить к приготовлению. В общем, своем виде такой набор продуктов может стать рагу, но только не для праздничного стола. Поэтому рецепт совершенно другой.
Каждый этап – особенный и начинать приготовление нужно с картофеля. Картошку очистить, промыть, нарезать небольшими дольками. После чего вам нужно будет обсушить промытый картофель. Взять муку и каждую дольку слегка присыпать мукой. Далее еще проще, на сковороде слегка обжарьте с двух сторон картофель. Когда картофель прожарился вам нужно положить его на сухую салфетку, чтобы убрать лишнее не нужное вам масло. После того как картофель остынет, приправьте его специями.
Замороженные овощи необходимо разморозить и дать стечь влаге. Каждый овощ таким же образом обмакнуть в муку и в течение трех минут прожарить на сковороде, не забыв приправить их.
Далее блюдо нужно довести до готовности, растопите печь, прикрутите огонь. Овощи переложите на противень с небольшим количеством воды и оставьте запекаться в течение 20 минут. Каждый ингредиент в течение выпекания будет передавать другому аромат. В результате чего у вас получится невероятная вкуснятина.
Пока овощи запекаются, пора приготовить подушку для них. Всю представленную зелень выложите на красивое блюдо. Огурец и помидор нарезать очень тонкими кружочками. После чего скрутить их в аккуратные цветочки – розочки. Далее выложите уже испеченные овощи на это блюдо с зеленью.
Украсьте полученный зимний гарнир розочками и подавайте к столу.
Порядок приготовления овощей (всего около 30-40 минут)
ОВОЩИ:
4 крупные картофелины
2 больших болгарских перца ( для красоты жёлтый и красный )
1-2 моркови
1 банка консервированной фасоли (натуральной без томата)
250 гр пассаты (или же мелконарезанной мякоти помидоров)
1 луковица
3 зубчика чеснока
перчик чили
зелень кориандра-кинзы
соль
зира-кумин
оливковое масло
Обжарить лук, перчик-чили и морковь.
Добавить резаный картофель. Слегка поджарить.
Добавить кипяток, но чтобы овощи были не до конца покрыты. Посолить. Добавить зиру-кумин. Накрыть крышкой и на медленном огне дать дойти до полуготовности.
Добавить крупнорезаный болгарский перец, его дожно быть много!!! Именно перец кардинально меняет вкус блюда!
Через пару минут добавить промытую фасоль, пассату и чеснок.
Накрыть крышкой и на малом огне дать дойти до готовности.
Подавать с зеленью кориандра, но не принципиально.
А теперь о "быстрых" и "медленных вариантах".
МЕДЛЕННЫЙ ВАРИАНТ с рёбрышками (всего 1 час-1ч 15 мин):
Поджарить в чугунной кастрюле рёбрышки, лук, морковь, чили...посолить, поперчить, добавить любимые специи...
Залить кипящей водой и поставить тушиться.
Через полчаса добавить картофель, положить просто сверху на рёбрышки, не перемешивая. Картофель будет готовиться как на пару...
Затем всё по дальнейшей схеме:
болгарский перец, фасоль пассата, чеснок...
На всё про всё около 1 часа с небольшим ( в зависимости от мяса)...Та же курица или телятина будут готовиться так же быстро...
БЫСТРЫЙ ВАРИАНТ (около 40 минут) с фрикадельками ...
Готовится гарнир.
За 5 минут до готовности прямо к овощам добавляю маленькие фрикадельки из фарша. За счёт жидкости они доходят отлично, только делаю их не очень большими. В фарш также добавляю зелень и много специй, чтобы получилось а-ля кебаб, т.к. зира-кумин и кориандр дают восточную нотку.
Такое блюдо вообще делается быстро и очень удачно.
Вообщем-то, именно за счёт гарнира блюдо получается особенно вкусным, только не надо жалеть болгарского перца...его должно быть достаточно!
Ну а специи (зира, кориандр) очень гармоничны здесь, но не принципиальны. Можно вполне заменить петрушкой или тимьяном...можно и копчёную паприку положить...
Вообщем, надеюсь схема понятна. У меня теперь консервированная фасоль всегда есть, и честно говоря, нисколько не хуже, чем лично приготовленная...только быстрее и удобнее, а вкус не страдает...Во всяком случае, в этом блюде она замечательна!
http://www.liveinternet.ru/users/sudira/post181391160/
=============================
=============================
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#картофель #рёбрышки #КотлетыТефтелиФрикадели #ОвощныеБлюда #ГорохФасольСояЧечевица