Время приготовления: 1 час 30 мин. Время подготовки: 30 мин. Кол-во порций: 8 шт. Вид кухни: авторская (фьюжн) Вид блюда: выпечка Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Яблочная осень“ в мультиварке»: Для теста Какао порошок 6 ст. л. Масло сливочное 300 г Мука пшеничная 3 ст. Сахар 1.5 ст. Сода 1.5 ч. л. Сок лимонный 1.5 ст. л. Яйца куриные 6 шт. Для начинки Мука пшеничная 1 ст. л. Сахар 1.5 ст. л. Творог 150 г Цукаты 40 г Яблоко 4 шт.
Пирог с целыми яблоками
Идею запекания неразрезанных яблок в шарлотке я позаимствовала у знакомого кулинара Марины. Оттолкнувшись от этой идеи, я нафантазировала свой шоколадный пирог с запёченными в нём целыми яблоками, в свою очередь начинёнными творогом с цукатами.
Готовый пирог превзошёл все мои ожидания, а семья безоговорочно записала его в число любимых. Попробуйте и вы сладкие запеченные яблоки с творогом и цукатами в окружении шоколадного теста.
Если вы решите печь пирог в духовке, то лучше взять яблоки поменьше, а порцию теста уменьшить на одну треть или взять форму большего размера, чем чаша мультиварки (диаметр 21 см), чтобы пирог пропекся.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Яблочная осень“ в мультиварке»:
Шаг 1 Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, какао, яблоки, творог, цукаты, сода или разрыхлитель.
Шаг 2 Взбиваем яйца с сахаром в пенистую массу.
Шаг 3 Добавляем в сахарно-яичную массу кусочки сливочного масла и взбиваем до состояния масляной зернистой смеси.
Шаг 4 Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в общую массу.
Шаг 5 Просеиваем муку вместе с какао в жидкую массу, замешиваем тесто, чуть более густое, чем на оладьи.
Шаг 6 Переливаем тесто в чашу мультиварки (у меня Polaris).
Шаг 7 Соединяем творог с сахаром и мукой, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем цукаты и размешиваем.
Шаг 8 Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, чтобы вложить творожную начинку.
Шаг 9 Утапливаем яблоки в тесте, равномерно распределив их, чтобы условно получился квадрат. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.
Шаг 10 Извлекаем готовый пирог с помощью вкладки для варки на пару, остужаем.
Шаг 11 Разрезаем пирог так, чтобы линии разреза прошли через середину яблок. Подаём к чаю или кофе.
=======================================
Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу ,,Домовница,,
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ПирогиСладкие#ВыпечкаСладкая#мультиварка#ЯблокиГрушиАйва#творог
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Пирог «Яблочная осень» в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Пирог „Яблочная осень“ в мультиварке»:
Для теста
Какао порошок 6 ст. л.
Масло сливочное 300 г
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1.5 ст.
Сода 1.5 ч. л.
Сок лимонный 1.5 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Для начинки
Мука пшеничная 1 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л.
Творог 150 г Цукаты 40 г
Яблоко 4 шт.
Пирог с целыми яблоками
Идею запекания неразрезанных яблок в шарлотке я позаимствовала у знакомого кулинара Марины. Оттолкнувшись от этой идеи, я нафантазировала свой шоколадный пирог с запёченными в нём целыми яблоками, в свою очередь начинёнными творогом с цукатами.
Готовый пирог превзошёл все мои ожидания, а семья безоговорочно записала его в число любимых. Попробуйте и вы сладкие запеченные яблоки с творогом и цукатами в окружении шоколадного теста.
Если вы решите печь пирог в духовке, то лучше взять яблоки поменьше, а порцию теста уменьшить на одну треть или взять форму большего размера, чем чаша мультиварки (диаметр 21 см), чтобы пирог пропекся.
Приготовление блюда по рецепту «Пирог „Яблочная осень“ в мультиварке»:
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца куриные, сливочное масло, какао, яблоки, творог, цукаты, сода или разрыхлитель.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром в пенистую массу.
Шаг 3
Добавляем в сахарно-яичную массу кусочки сливочного масла и взбиваем до состояния масляной зернистой смеси.
Шаг 4
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в общую массу.
Шаг 5
Просеиваем муку вместе с какао в жидкую массу, замешиваем тесто, чуть более густое, чем на оладьи.
Шаг 6
Переливаем тесто в чашу мультиварки (у меня Polaris).
Шаг 7
Соединяем творог с сахаром и мукой, взбиваем до кремообразного состояния, добавляем цукаты и размешиваем.
Шаг 8
Яблоки очищаем от кожуры и ножом для удаления сердцевины делаем сквозное отверстие. Расширяем его немного больше, чтобы вложить творожную начинку.
Шаг 9
Утапливаем яблоки в тесте, равномерно распределив их, чтобы условно получился квадрат. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.
Шаг 10
Извлекаем готовый пирог с помощью вкладки для варки на пару, остужаем.
Шаг 11
Разрезаем пирог так, чтобы линии разреза прошли через середину яблок. Подаём к чаю или кофе.
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#ПирогиСладкие #ВыпечкаСладкая #мультиварка #ЯблокиГрушиАйва #творог