Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пастила из груш»:
Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка Вода 100 мл Груша свежая 1000 г Сахар 100 г
Пастила из груш-вкуснейшая заготовка на зиму
Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.
Приготовление блюда по рецепту «Пастила из груш»:
Шаг 1 Для приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода. Шаг 2 Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2х2см). Шаг 3 Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш. Шаг 4 Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем. Шаг 5 Блендером измельчаем груши в пюре без комочков. Шаг 6 Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше. Шаг 7 Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу). Шаг 8 Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.
Приглашаю любителей кулинарии, домохозяек и всех желающих в группу ,,Домовница,,
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #десерты#ЯблокиГрушиАйва#МармеладЗефирПастила#ПостноеМеню
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Пастила из груш
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пастила из груш»:
Бадьян (звёздочный анис) 3 звёздочка
Вода 100 мл
Груша свежая 1000 г
Сахар 100 г
Пастила из груш-вкуснейшая заготовка на зиму
Готовится просто, но нужно запастись терпением в процессе сушки, по времени это может занять от 2-х до 3-х часов. Тем не менее, это стоит того. В холодную пору достать из баночки полоску ароматной пастилы, запить бодрящим чаем и согреться. Попробуйте добавить звездочку бадьяна, который замечательно оттенит вкус грушевой пастилы.
Приготовление блюда по рецепту «Пастила из груш»:
Шаг 1
Для приготовления пастилы понадобится сахар, груши, бадьян (не обязателен) и вода.
Шаг 2
Груши помыть, очистить кожуру и нарезать кубиками (приблизительно 2х2см).
Шаг 3
Переложить груши в кастрюлю, добавить воды и сахар. Если груши сочные, то воды можно добавить мешьше. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до размягчения груш.
Шаг 4
Затем добавляем бадьян, перемешиваем и оставляем настояться (без огня) на 10-15 минут. Бадьян извлекаем.
Шаг 5
Блендером измельчаем груши в пюре без комочков.
Шаг 6
Растилаем на противень пергаментную бумагу. Если вы не уверены в качестве бумаги и допускаете, что к ней может прилипнуть пастила, то лучше бумагу смазать подсолнечным рафинированным маслом. Распределяем пюре, разравнивая лопаткой, приблизительная толщина слоя грушевого пюре 3-5 мм, можно тоньше.
Шаг 7
Ставим в духовку сушиться при температуре до 70 градусов приблизительно на 3 часа. Сушить до тех пор, пока пастила будет иметь золотистый вид, будет тянуться, а не рваться или хрустеть (выбрать вариант по вкусу).
Шаг 8
Разрезать пастилу и переместить в плотно закрывающиеся банки. Храниться долго, как сушка.
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#десерты #ЯблокиГрушиАйва #МармеладЗефирПастила #ПостноеМеню