Время приготовления: 10 часов Время подготовки: 40 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: русская Вид блюда: десерты Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пастила из чёрной смородины»: Сахар 300 г Смородина чёрная свежая 500 г
Готовим пастилу дома
Пастилу изготавливают из взбитого пюре ягод и фруктов. Чаще всего используют для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка, титовка), а также пюре из малины, смородины, рябины, брусники). Раньше слово писали как «постила», что означало постланное, расстелённое. Это связано с технологией изготовления пастилы, когда взбитое ягодное пюре размазывают тонким слоем и подсушивают.
Кроме пюре другим важным компонентом пастилы является мёд или сахар. А третий (необязательный) — яичный белок, который нужен для придания пастиле белого цвета. Сушка пастилы занимает достаточно большое количество времени, так что запаситесь терпением. А результат вас обязательно порадует.
Приготовление блюда по рецепту «Пастила из чёрной смородины»:
Шаг 1 Для приготовления пастилы нам понадобится сахар и чёрная смородина. Шаг 2 Ягоды чёрной смородины измельчить блендером и нагреть до 60 ºС. Шаг 3 Протереть массу через сито. Шаг 4 Добавить сахар. Шаг 5 Довести до кипения и уварить до густоты сметаны (сметана средней густоты). Шаг 6 Охладить и взбить с помощью миксера. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Обогатится пузырьками воздуха. Шаг 7 Выложить массу слоем 0,5-0,7 см на смазанную подсолнечным маслом кулинарную бумагу и просушить в духовке или сушке для овощей 10-12 часов при температуре 60-70 ºС. Шаг 8 После 5-6 часов просушки полуподсушенную пастилу порезать на треугольники и продолжать сушить дальше. Шаг 9 Готовая пастила не липнет к рукам, пружинит при нажатии. Снять с кусочков пастилы бумагу и посыпать с обеих сторон сахарной пудрой. Шаг 10 Пастила готова.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #МармеладЗефирПастила#смородина#десерты#ПостноеМеню
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Пастила из чёрной смородины
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: десерты
Рецепт подойдет на: пост, десерт.
Ингредиенты к рецепту «Пастила из чёрной смородины»:
Сахар 300 г
Смородина чёрная свежая 500 г
Готовим пастилу дома
Пастилу изготавливают из взбитого пюре ягод и фруктов. Чаще всего используют для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка, титовка), а также пюре из малины, смородины, рябины, брусники). Раньше слово писали как «постила», что означало постланное, расстелённое. Это связано с технологией изготовления пастилы, когда взбитое ягодное пюре размазывают тонким слоем и подсушивают.
Кроме пюре другим важным компонентом пастилы является мёд или сахар. А третий (необязательный) — яичный белок, который нужен для придания пастиле белого цвета. Сушка пастилы занимает достаточно большое количество времени, так что запаситесь терпением. А результат вас обязательно порадует.
Приготовление блюда по рецепту «Пастила из чёрной смородины»:
Шаг 1
Для приготовления пастилы нам понадобится сахар и чёрная смородина.
Шаг 2
Ягоды чёрной смородины измельчить блендером и нагреть до 60 ºС.
Шаг 3
Протереть массу через сито.
Шаг 4
Добавить сахар.
Шаг 5
Довести до кипения и уварить до густоты сметаны (сметана средней густоты).
Шаг 6
Охладить и взбить с помощью миксера. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет. Обогатится пузырьками воздуха.
Шаг 7
Выложить массу слоем 0,5-0,7 см на смазанную подсолнечным маслом кулинарную бумагу и просушить в духовке или сушке для овощей 10-12 часов при температуре 60-70 ºС.
Шаг 8
После 5-6 часов просушки полуподсушенную пастилу порезать на треугольники и продолжать сушить дальше.
Шаг 9
Готовая пастила не липнет к рукам, пружинит при нажатии. Снять с кусочков пастилы бумагу и посыпать с обеих сторон сахарной пудрой.
Шаг 10
Пастила готова.
http://webspoon.ru/receipt/pastila-iz-chjornojj-smorodiny
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#МармеладЗефирПастила #смородина #десерты #ПостноеМеню