Комментарии
- 11 сен 2015 07:02Людмила Степанова(Буряк)
- 11 сен 2015 07:09Елена Ушакова (Прошина)
- 11 сен 2015 07:50ЭЛЛА Альбертовна
- 11 сен 2015 16:11Валентина МироноваЭто очень полезно !
- 12 сен 2015 09:08Ludmila Schreiner
- 25 сен 2015 21:08ирина- грехова (митюшникова)
- 29 окт 2015 17:39Ludmila Schreiner
- 2 окт 2016 04:55Людмила Свинина (Докунина)/ook#c2f1dedc67/<br>Людмила Свинина (Докунина) установил бесплатные смайлы. Отправляй и Вы - перейди на okstiker
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ 12 советов по приготовлению тыквы
♥ Полезные советы по приготовлению тыквы.
♥ Что приготовить из тыквы?
источник:
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/319223-12-sovetov-po-prigotovleniju-tykvy
1. Если вкус тыквы кажется малопривлекательным - можно выбрать тыкву другого сорта и поменьше.
2. Если блюда из сырой тыквы кажутся невкусными, нужно попробовать печеные, вареные либо сладкие блюда.
3. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы.
4. Очень эффектно подавать блюда в тыкве! Например, приготовить гречневую кашу в тыкве.
5. Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).
6. Чтобы размягчить тыкву – варка на пару предпочтительнее варке в воде.
7. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.
8. Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.
9. Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.
10. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более яркие по вкусу овощи.
11. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.
12. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, можно использовать консервированную или замороженную тыкву.
Читай также:
♥ ТОП-15 интересных фактов о тыкве
2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
3. Тыквенная столица мира находится в США. Это Мортон, штат Иллинойс.
4. Традиция вырезания фонарей из тыкв была привезена в США ирландцами, которые вырезали фонарики из брюквы к ежегодному празднику Самайн. Но со временем они обнаружили, что из тыквы вырезать проще.
5. Существует более 50 сортов тыкв.
6. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.
7. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
8. Тыквы очень полезны. Семечки тыквы используются для избавления от глистов, а мякоть часто используют для облегчения боли при ожогах.
9. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел огромные арбузы. По-английски это звучало помпионс, что потом превратилось в пампкинс.
10. Тыквенные цветы съедобны.
11. Индейцы жарили ломтики тыквы на костре, а из полосок вяленой тыквы делали коврики.
12. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
13. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
14. В прошлом считали, что тыква – хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
15. Тыква – героиня множество рекордов. К примеру, в США был испечен самый большой пирог из тыквы - диаметром 152 см. Для его приготовления было использовано 3 кг тыквы, 1,5 кг сахара и 144 яйца. Выпекался гигантский пирог шесть часов.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/318134-TOP-15-interesnyh-faktov-o-tykve
Блюда из сырой тыквы часто кажутся невкусными, поэтому стоит попробовать печёные, варёные либо сладкие блюда. Если вы решили варить тыкву, лучше сделать это на пару – приготовленная таким образом, тыква сохранит больше полезных веществ и станет более мягкой.
Хороша тыква и для гриля. Перед приготовлением ее разрезают на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого следует хорошо высушить бумажным полотенцем.Запекание тыквы в духовке усиливает её вкус и аромат - тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы.
Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более "яркие" по вкусу овощи. Тыкве очень подойдут такие пряности, как тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквы довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином). Кроме того, бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/300194
Сентябрь, пожалуй, самый подходящий месяц для того, чтобы насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/317733-Chto-prigotovit--iz-tykvy-
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.
Тыквенную кашу можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис.
Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткни сверху спицей и поставь на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остуди тыкву и срежь верх, извлеки семена и мякоть.
Протри мякоть тыквы через сито, поставь получившееся пюре на огонь и доведи до кипения, заправь сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрей несколько минут. Если, вытаскивая мякоть, ты не повредила кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!
Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Вари их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.
Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.
Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывай семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.
Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмой тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.
Кстати, едят не только мякоть тыквы и её семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир.
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#тыква #ПолезныеСоветы #КулинарияИГастрономия