♥ Диетические котлеты в духовке

♥ Диетические котлетки паровые в мультиварке
+ BONUS !

♥ Диетические котлеты в духовке

- 1 филе курицы
- 0,5 стакана сметаны или несладкого йогурта
- 1 шт лук
- 1,5 стакана измельчённого хлеба
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца

Для приготовления фарша разрезанное мясо и лук перемалываем с помощью блендера или мясорубки. Используем небольшие кусочки слегка подсушенного хлеба.

Его (сначала полстакана), а также фарш, посолим, поперчим, перемешаем и оставим на 20-30 минут для размягчения всех компонентов.

Затем сформируем сами котлеты, используя оставшиеся хлебные крошки.

Помещаем будущие диетические котлеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Всё готово! Это замечательное блюдо имеет нежный вкус, оно отлично сочетается со многими кашами и овощами.

Приятного аппетита!

============================================

♥ Диетические котлетки паровые в мультиварке
https://youtu.be/KPGRo8rHNDA

500 гр. Фарша, 1 яйцо, 40 мл сливок,2 ст. Ложки муки, соль по вкусу. Луковица, 100 гр. Тертой тыквы - по вкусу.
Диетические котлетки (паровые / в мультиварке)
похожие рецепты:

♥ Как приготовить диетические котлеты.
https://youtu.be/nZ0ArqIXvog
Как приготовить диетические котлеты. | How to cook burgers Diet.
♥ Куриные котлеты на пару в мультиварке
https://youtu.be/p1fc6yBzCJ4
♥ Котлеты на пару. Как правильно приготовить котлеты в пароварке.
https://youtu.be/XlhGN0UMDak
Котлеты на пару. Как правильно приготовить котлеты в пароварке.
♥ Как готовить котлеты в пароварке (на пару). Плюс бонус.
https://youtu.be/i4eXglnR13I
Как готовить котлеты в пароварке (на пару). Плюс бонус.
♥ Мясные шарики из фарша в мультиварке на пару. Диетические мясные шарики. Котлеты на пару.
https://youtu.be/yVXjJBd6Wo0
Мясные шарики из фарша в мультиварке на пару. Диетические мясные шарики. Котлеты на пару.
♥ Котлеты в Собственном Соку -
Вкусная и Здоровая Пища в Мультиварке
https://youtu.be/dn3cLI9J2WQ
Котлеты в Собственном Соку - Вкусная и Здоровая Пища в Мультиварке
Детальный рецепт приготовления котлет в собственном соку. ↑↑↑

Почти диетические но очень вкусные котлеты получаются не жирные, с насыщенным мясным вкусом, так как собственный сок мяса не разбавлен водой.
Котле́та (от фр. côtelette) — в первоначальном значении приготовленный кусок мяса на кости: бедренной или (преимущественно) рёберной и бедренной — у птицы; а также разновидность рыбного филе. В русской кухне данное понятие котлеты со временем изменилось, и к настоящему моменту под котлетой чаще понимается мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления из других продуктов.
Ближайшим аналогом тому, что в современной разговорной русской речи понимается под котлетой, в европейской кухне является крокет (фр. Croquette от фр. croquer — хрустеть). Поэтому существует мнение, что то, что в русском языке принято называть котлетой, является разновидностью тефтелей или крокетов.
Постепенно название «котлета» перешло и на другие кулинарные изделия, приготовленные не из мяса, но по похожей технологии, например, рыбные котлеты и куриные котлеты, названные «котлета по-киевски». Появились и овощные котлеты из риса, картофеля, грибов, моркови, капусты и других овощей. Рисовые котлеты можно сделать и солеными и сладкими (с добавлением сахарного песка, изюма, мёда или варенья).
Изначальный смысл термина фактически выпал из русского обихода и был заменен понятием «отбивная котлета» или «отбивная на кости». Однако, в быту под определением «отбивная» принято понимать не côtelette, а эскалоп.
Традиционно русская котлета практически аналогична европейской.

Характерный же для современной русской кухни вариант готовится из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (как вариант — через мясорубку) белым хлебом с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью.

Слепленные из фарша котлеты обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон, не закрывая сковороду крышкой. Потом накрывают крышкой и доводят до готовности на слабом огне. В это время можно залить котлеты каким-либо соусом или сметаной, чтобы они протушились.

Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.

Одним из наиболее известных видов является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese) — телячья котлета, обвалянная в хлебных крошках и зажареная во фритюре. Рецепт схож с рецептом венского шницеля и до сих пор нет чёткого мнения, какое из этих блюд является прародителем. В Италии венский шницель носит название scaloppina alla viennese, и основное отличие его от миланской котлеты заключается в том, что миланская котлета делается на кости.
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnitsa

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.

#курица #КотлетыТефтелиФрикадели #ДиетическоеМеню #НаПару #мультиварка #пароварка

Комментарии