Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.
Описание приготовления:
Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Конина — 1 Килограмм Картошка — 1 Килограмм Масло растительное — По вкусу Бульон или вода — 1,5 Стакана Специи — По вкусу Лавровый лист — 1-2 Штук Лук — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Конина в духовке"
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски. В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото. Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину. Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку. Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать. Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам. А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было. Выложите поверх картошки. И обжаренный лук по краям разложите. Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #конина#мясо#картофель#ТатарскаяКухня
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Конина в духовке
Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.
Описание приготовления:
Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
Конина — 1 Килограмм
Картошка — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Бульон или вода — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Конина в духовке"
Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
Выложите поверх картошки.
И обжаренный лук по краям разложите.
Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/konina_v_duhovke-38708.html
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#конина #мясо #картофель #ТатарскаяКухня