♥ Конина в духовке

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке.

Описание приготовления:

Блюда из конины широко распространены в Азии, ее там готовить умеют, любят, и рецептов много существует. Этот вариант татарской запеченной конины мне пришелся по душе: мясо получается на удивление сочным, не сухим, да и картошечка хорошо сочетается с ним. Для приготовления конины в духовке нам понадобится горшочек жаропрочный для запекания.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Конина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

Конина — 1 Килограмм
Картошка — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Бульон или вода — 1,5 Стакана
Специи — По вкусу
Лавровый лист — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Конина в духовке"

Конину помойте, обрежьте чересчур жирные куски, если такие имеются. Порежьте мясо на продолговатые полоски.
В небольшом количестве масла растительного обжарьте конину на сковороде до полуготовности, по цвету должна получится, как на фото.
Пока мясо обжаривается, картошку почистите и порежьте тонкими пластинами. Затем обжаренное мясо выложите в подготовленный керамический горшочек, в котором мы и будем запекать конину.
Сверху выложите картошку ломтиками, добавьте специи по вкусу и лавровый лист, залейте бульоном или водой (не горячей, а теплой) так, чтобы та лишь слегка покрывала картошку.
Отправьте в холодную духовку, крышкой не закрывайте горшочек. Поставьте температуру 200 градусов — и пускай нагревается. Через час закипит, продолжайте запекать конину еще час. А пока порежьте лук полукольцами и обжарьте в той же сковороде, что и конину, до золотистого цвета. Картошка и конина запеклись, можете доставать.
Аккуратно достаньте картошку, не разломав, выложите её на блюдо. Бульон, что образовался, разлейте по пиалам.
А мясо порежьте мелко, прям на один укус чтобы было.
Выложите поверх картошки.
И обжаренный лук по краям разложите.
Подавать готовую конину в духовке можете с бульоном и традиционными татарскими булочками.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/konina_v_duhovke-38708.html
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnitsa

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.

#конина #мясо #картофель #ТатарскаяКухня

Комментарии

Комментариев нет.