♥ Как сварить варенье из дыни на зиму

♥ Варенье из дыни - 2 варианта
♥ Варенье из дыни и бананов
♥ Варенье из дыни с яблоками
♥ Варенье из корок дыни
♥ Варенье из дыни с малиной

► Как сварить варенье из дыни на зиму
http://povar.co/recipe/kak-svarit-varene-iz-dyini-na-zimu/

Время подготовки45 мин
Время приготовления30 мин
Сложностьпростые
Порций6 чел

2 кг.Дыня
1400 гр.Сахар
20 гр.Лимонная кислота

Отказаться от кусочка дыни, наверное, никто не сможет. Действительно, свежая дыня вкусна и освежает в жаркие дни. А вот варенье из дыни, скорее всего, можно отнести к кулинарным редкостям, поскольку из этого продукта редко готовят такую сласть. А зря… Попробовав хоть раз такое дынное лакомство, вы обязательно приготовите его раз. О том, как сварить варенье из дыни на зиму и рассказывается в этом рецепте. Рекомендуем для варенья взять дыню спелую, но в тоже время, еще и достаточно упругую. В противном случае из переспелой дыни варенье получится жидким.

Итак, выставляем на рабочую поверхность все заявленные в рецепте ингредиенты: сахар, дыню и лимонную кислоту. Дыню промываем, очищаем от кожуры, семена удаляем. Нарезаем дыню небольшими кусочками. Дынные кусочки засыпаем сахаром и оставляем так на полчаса. За это время образуется дынный сок. Посуду с дынными кусочками, засыпанные сахаром, ставим на огонь и начинаем проварить на слабом огне в течение 10 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем настояться дыне 4 часа.Затем возвращаем кастрюлю на огонь и варим дынную массу еще минут 10, чуть-чуть подсыпав лимонной кислоты. Готовое дынное варенье перекладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Перекладывать варенье из дыни в тару нужно в горячем состоянии.

=============================================

► Варенье из дыни 1й вариант (с мартини)
http://povar.co/recipe/varene-iz-dyini-3/

Время подготовки50 мин
Время приготовления90 мин
Сложностьпростые
Порций10 чел

1 кг.Мякоть дыни
850 гр.Сахар
2 шт.Лимон
100 мг.мартини

Казалось бы, что такого интересного возможно приготовить из дыни? Смешать с другими фруктами и ягодами во фруктовый салат, либо же добавить нарезанную кусочками в овощной. Можно разобранные лёгкие десерты приготовить. А вот как сохранить этот кусочек лета до зимы? Заморозить дыню, конечно, можно, но вкус уже не тот будет. А если Вы приготовите варенье из дыни, то не только сохраните эту ягоду до зимы, но и получите невероятно вкусное лакомство.

1. Дыню хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками. Очистить от кожицы (срезайте так, чтобы не было зелёного на мякоти). Мякоть нарезать кубиками 2х2 см.
2. Сложить нарезанную дыню в кастрюлю, засыпать сахаром и отставить минут на 30-60. За это время должна пустить сок.
3. Из лимонов выдавить сок и добавить к настоявшейся дыне с сахаром. Туда же влить мартини. Мартини придаёт некую пикантность варенью. Алкоголь из него выпарится во время варки, останется один аромат. Так что смело давайте варенье детям. Но можно обойтись и без мартини.
4. Поставить варенье из дыни на слабый огонь и довести до кипения. Варить на таком огне один час, постоянно помешивая.
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и сразу же перевернуть вверх дном на сутки. Открытым варенье хранить не дольше месяца в холодильнике. Хотя, такое лакомство открытым долго не застоится!

► Варенье из дыни 2й вариант
http://ok.ru/i.cook/topic/64740092900778

Вам понадобится:
1 кг дыни
1 кг 300 гр. сахара
1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
2 ломтика лимона
на кончике ножа лимонной кислоты
250 мл воды.

Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
► Варенье из дыни и бананов
http://povar.co/recipe/varene-iz-dyini-i-bananov/

Необычное варенье можно сварить из русской дыни и заморского банана. Каждый плод имеет свой незабываемый аромат – это “плюс”. Но в то же время они оба сладкие – это “минус”, но очень маленький. На помощь придет второй заморский фрукт- лимон. Бананы и дыни берите спелые, но плотные, чтобы в варенье были видны кусочки. Но если какая-то часть плодов разварится – не беда. Варенье из дыни и бананов настолько вкусное, что даже в виде густого разваренного пюре будет изумительным.

Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте мякоть кубиками размером с будущими кружочками бананов.Дынные кубики пересыпьте сахаром и оставьте на 10 часов в прохладном месте.Выдавите сок из одного лимона и влейте его к дыне.Таз с будущим вареньем поставьте на плиту и варите очень медленно в течение 30 минут.Пока дыня варится, нарежьте второй лимон тонкими дольками, а банан - кружочками. С лимона кожуру не снимайте, банан - очистите.К кипящей в тазу дыне положите подготовленные лимон и банан.Варите варенье за один раз до момента, когда кусочки дыни, дольки банана и лимона станут прозрачными, а сироп - довольно густым.Варенье из дыни и бананов разложите в баночки с крышками и поставьте на хранение в тёмное место.

=============================================

► Варенье из дыни с яблоками
http://povar.co/recipe/varene-iz-dyini-s-yablokami/

Время подготовки 15 мин
Время приготовления 30 мин
Сложность сред. слож.
Порций 8 чел

1кг Мякоть дыни
1 щепоткаЛимонная кислота

В августе, когда на рынке появляются дыни и яблоки, самое время сварить из них варенье. Варенье из дыни с яблоками очень красивое на вид – напоминает янтарный джем с кусочками плодов. Оно также невероятно вкусное и ароматное. Для варенья лучше брать дыни любого сорта с сочной сладкой мякотью, а яблоки – с выраженным ароматом. Из яблок лучше всего подойдут: Кальвиль снежный, Симеринка, Джонатана. Но если в продаже нету таких сортов, то можно купить любой другой, но с плотной мякотью. Главное, чтобы кусочки яблок в варенье остались целыми.

Дыню очистите от шкурки и удалите семена. Мякоть поместите в блендер и измельчите до состояния пюре.Засыпьте дынное пюре сахаром и варите до густоты меда. В самом конце положите лимонную кислоту.Пока дыня вариться, очистите от шкурки и семенных коробочек яблоки и нарежьте их тончайшими дольками.Опустите яблоки в кипящее пюре и варите 2-3 минуты. Снимите кастрюлю и дайте варенью остыть.Через 5 или 6 часов снова поставьте варенье на огонь и варите те же 2-3 минуты.Горячее варенье разложите по баночкам и, если собираетесь хранить их в тепле, поставьте на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Банки объемом 0,5 литра кипятите 20 минут. После этого закатайте крышками.
► Варенье из корок дыни
http://povar.co/recipe/varene-iz-korok-dyini/

Время подготовки10 мин
Время приготовления60 мин
Сложностьоч.прост.
Порций10 чел

1 кг.Корки дыни
1 кг.Сахар
1 л.Вода

Обычно, гости, которых я угощаю этим вареньем, удивленно восклицают: ” Неужели это приготовлено из корок дыни?”. Это и неудивительно. Рецепт, достаточно, оригинален, но не смотря на свои ингредиенты это настоящая вкусняшка! Плюс ко всему, для приготовления такого варенья не потребуется никаких затрат, ведь все мы в летнее время любим покупать вкусные, спелые дыни. Значит, раздобыть корки с них вовсе не проблема. Рецепт до безобразия прост, а результат восхитителен. Попробуйте и вы приготовить варенье из корок дыни!

Готовим наши корки. Отделяем сами корки от не нужной на мякоти и снимаем их наружный, грубый слой тонкими полосками. Можно использовать специальный нож для чистки картошки.Нарезаем подготовленные корки на квадратики по 1-2 см. Промываем очень холодной водой.Затем, следует замочить в соленой воде на 1 час, это гарантировано избавит от горького привкуса.Готовим сахарный сироп. В воду высыпаем сахар и нагреваем до растворения сахара. Высыпаем в сироп корки дыни и начинаем варить.Доводим до кипения и снимаем с огня, а затем, снова ставим на огонь и доводим до кипения. Повторить этот процесс нужно 4 раза.После проделанного, корки должны приобрести прозрачность. Все готово! Разливаем по банкам, а при желании можем закатать на будущую зиму.
► Варенье из дыни с малиной
http://povar.co/recipe/varene-iz-dyini-s-malinoy/

Время подготовки25 мин
Время приготовления60 мин
Сложностьпростые
Порций10 чел

1 кг. Мякоть дыни
1 кг. малина свежая
650 гр. Сахар
1 200гр.-ст. Вода
1 шт.Лимон
4 шт.Анис

Для всех ценителей дыни и малинки. Ещё один интересный рецепт заготовки лакомства для зимнего чаепития. Варенье и дыни с малиной – вкусное с нежной текстурой. Кусочки мягкой, сочной дыни в сочетании малиновым сиропом дают неповторимый вкус и аромат.

1. Малину замочите в подсоленной воде на пару минут (чайная ложка соли на 1 л. Воды), чтобы все жучки-паучки в ягодах всплыли наружу. Затем хорошо промойте под холодной водой.
2. Дыню помойте, очистите от семечек и кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.
3. Выдавите сок из лимона и полейте ним дыню.
4. В кастрюлю с толстым дном сварите сироп. Для этого влейте поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте сахар и проварите минуту-две, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
5. Выложите нарезанную кубиками дыню в кастрюлю с сиропом и доведите до кипения. Варите на медленном огне около получаса, не забывая снимать пенку.
6. Через полчаса добавьте к дыне подготовленную малину и анис. Снова доведите до кипения и варите ещё минут 20-30. Варенье должно загустеть.
7. Разлейте ещё горячее варенье по стерилизованным банкам. Храните, как и любое другое варенье, под герметичной крышкой в прохладном месте. Если же Вы используете не стерилизованную посуду, тогда лучше всего хранить такое варенье в холодильнике не длительное время.
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnitsa

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.

#ЗаготовкиИКонсервация #МалинаКлубникаЗемляника #бананы #ЯблокиГрушиАйва #ВареньеДжемКонфитюр #АрбузыИДыни

Комментарии