Что общего у яркого, нежного тыквенного пирога и бокала виски? Это старые проверенные способы согреться и расслабиться. Этот рецепт совмещает оба зимних удовольствия и прибавляет к ним сгущенку, корицу и апельсин – что ещё нужно для спокойного домашнего вечера? Внимание: ингредиенты в рецепте рассчитаны на очень большой пирог. Рассчитывайте свои силы и возможности.
Время приготовления: 60 минут + охлаждение Порций: 10-12
Вам потребуется:
на форму 22х32 см.
Тесто для тыквенного пирога: 3,75 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 450 г холодного сливочного масла, 1 стакан ледяной воды, 2 ч.л. водки или белого уксуса,
Начинка из тыквы и виски: 500 г пюре из запеченной тыквы, 2 банки сгущенного молока, 4 яйца, 3-4 ст.л. виски или другого крепкого напитка, 1-2 ч.л. битера или настойки на травах, 3 с.л. корицы, цедра 1 апельсина, 1 яйцо, сахар для смазки
Как готовить:
1. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками очень холодное масло и порубите в комбайне или ножом в крупную крошку. Поставьте в холодильник на 10-15 минут. Смешайте водку или уксус с водой и, понемногу подливая эту смесь к тесту, продолжайте его замешивать, пока не получится плотный шар. Вам может не потребоваться вся вода. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте все ингредиенты начинки, оставьте настояться. Большую форму (22х32 см или больше) смажьте маслом.
3. Холодное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт чуть больше размеров формы, накрутите его на скалку и перенесите на форму. Подровняйте края, срежьте лишнее тесто и уберите его в холодильник, оно потребуется для украшения. Наколите тесто в форме вилкой и поставьте на 10 минут в морозилку. Охлажденное тесто застелите бумагой для выпечки, засыпьте груз – камешки или фасоль – и выпекайте 10 минут. В это время вырежьте из остатков украшения в виде листочков или цветов.
4. Влейте в основу начинку, выложите украшения, аккуратно смажьте всю поверхность взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Поставьте пирог в духовку и снизьте температуру до 190°С. Выпекайте 45-50 минут до золотистой корочки. Остудите немного форме и переложите на доску. Перед тем, как разрезать, полностью остудите пирог.
Тыквенный пирог будет ещё эффектнее, если перед подачей посыпать его сахаром и поставить на несколько минут под гриль – образуется корочка, как на крем-брюле.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ПирогиСладкие#ВыпечкаСладкая#тыква
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
:Евгения Юдина(Кривоногова)
♥ Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 10-12
Вам потребуется:
на форму 22х32 см.
Тесто для тыквенного пирога:
3,75 стакана муки,
3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
450 г холодного сливочного масла,
1 стакан ледяной воды,
2 ч.л. водки или белого уксуса,
Начинка из тыквы и виски:
500 г пюре из запеченной тыквы,
2 банки сгущенного молока,
4 яйца,
3-4 ст.л. виски или другого крепкого напитка,
1-2 ч.л. битера или настойки на травах,
3 с.л. корицы,
цедра 1 апельсина,
1 яйцо, сахар для смазки
Как готовить:
1. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками очень холодное масло и порубите в комбайне или ножом в крупную крошку. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Смешайте водку или уксус с водой и, понемногу подливая эту смесь к тесту, продолжайте его замешивать, пока не получится плотный шар. Вам может не потребоваться вся вода. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте все ингредиенты начинки, оставьте настояться. Большую форму (22х32 см или больше) смажьте маслом.
3. Холодное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в пласт чуть больше размеров формы, накрутите его на скалку и перенесите на форму. Подровняйте края, срежьте лишнее тесто и уберите его в холодильник, оно потребуется для украшения. Наколите тесто в форме вилкой и поставьте на 10 минут в морозилку. Охлажденное тесто застелите бумагой для выпечки, засыпьте груз – камешки или фасоль – и выпекайте 10 минут. В это время вырежьте из остатков украшения в виде листочков или цветов.
4. Влейте в основу начинку, выложите украшения, аккуратно смажьте всю поверхность взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Поставьте пирог в духовку и снизьте температуру до 190°С. Выпекайте 45-50 минут до золотистой корочки. Остудите немного форме и переложите на доску. Перед тем, как разрезать, полностью остудите пирог.
Тыквенный пирог будет ещё эффектнее, если перед подачей посыпать его сахаром и поставить на несколько минут под гриль – образуется корочка, как на крем-брюле.
Приятного аппетита!
https://vk.com/id186474044?w=wall186474044_1057/all
http://nyam-nyam-5.com/blog/2015/10/16/гарбузовий-пиріг-зі-згущеним-молоком/
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#ПирогиСладкие #ВыпечкаСладкая #тыква