Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется тебе неосуществимой, следующий рецепт точно для тебя!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриного филе 400 г молока 1 яйцо 2 ст. л. крахмала 6 зубчиков чеснока 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. черного перца 1/3 ч. л. кориандра 1/3 ч. л. кардамона 1/3 ч. л. мускатного ореха ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпь специи, соль, сахар, крахмал. Добавь яйцо и измельченный чеснок. Смешай всё. У тебя получится однородная масса почти белоснежного цвета.
Смажь маслом кружки и наполни их фаршем на 4/5 объема. Тщательно обмотай кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполни водой. На дно можно поместить тканевую салфетку. В слегка разогретую воду поставь кружки с мясной массой. Воды должно быть примерно до половины кружек. Доведи до кипения и вари еще минут 40.
Когда кружки остынут, вытряхни колбасу.
Не бойся экспериментировать! В массу можно добавлять сыр, зелень, оливки, грибы. Такую колбасу можно слегка поджарить перед употреблением. У тебя получится натуральный и вкусный продукт.
Этот деликатес имеет шансы занять почетное место в меню заботливой хозяйки. Понравилась идея? Не забудь поделиться с друзьями!
сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
– фарш свино-говяжий – 300 г – луковица – 1 шт. – молоко – 150 г – чеснок – 2-3 зубчика – яйцо – 1 шт. – крахмал – 2 ст. л. – перец красный болгарский – 30 г – соль – 1,5 ч.л. – сахар – 0,5 ч.л. – черный перец по вкусу
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Укладываем его в чашу комбайна или блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме болгарского перца, и хорошенько измельчаем. Получается вот такая светлая, однородная масса.
В массу для красоты добавляем немного свежего красного болгарского перца и снова перемешиваем.
Я не любитель большого количества специй, поэтому обошлась минимумом – солью и перцем. Если вам по душе ароматы специй, то можно добавить в фарш немного мускатного ореха, кардамона, кориандра.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
Раскладываем наш белесый фарш по кружкам, верх обворачиваем пищевой пленкой и ставим на водяную баню.
Во время варки фарш приподнимается, поэтому не стоит накладывать его в кружку под завязку. Пусть кружка будет занята на 2/3.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек. Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #КолбасыМясныеДеликатесы#курица#свинина#ГовядинаИТелятина#фарш
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА В КРУЖКЕ: 2 рецепта !!!
РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЦЕНИТ ДОМАШНЮЮ КУХНЮ
Все уже наслышаны о вреде покупной колбасы. И вроде каждый понимает, что переработанные мясные продукты — не самый лучший выбор, иногда так хочется побаловать себя кусочком колбасы. Лучший выход из ситуации — приготовить колбасу дома. Если эта идея кажется тебе неосуществимой, следующий рецепт точно для тебя!
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам. Готовится она из куриного филе и не дольше, чем котлеты. Тебе понадобится блендер и обычные керамические кружки.
500 г куриного филе
400 г молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
6 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/3 ч. л. черного перца
1/3 ч. л. кориандра
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. мускатного ореха
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь филе и измельчи в блендере до состояния пасты.
Источник
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43639811399/Varenaya-kolbasa-v-kruzhke:-retsept-dlya-teh,-kto-tsenit-domashn
сегодня я представляю на ваш суд рецепт интересной домашней вареной колбасы. Варится колбаса в кружке, то есть особых приспособлений и специфических умений не требует.
Моя домашняя колбаса сделана из свино-говяжьего фарша, но из любого другого мясного фарша получается ничуть не хуже.
Мой муж очень любит колбасу. Я же стараюсь ее домой не покупать. Но порой очень хочется побаловать любимого мужчину. Много я видела интересных рецептов, где мясом фаршируют кишку или скручивают его пищевой пленкой. Но для меня это слишком сложно и марко.
А вот идея использовать кружку для варки колбасы – просто чудесная! Главное, кружки выбрать с толстыми стенками.
Колбасу в сегодняшнем рецепте я украсила кусочками красного болгарского перца. Но можно ее украсить и другими продуктами. Очень красиво смотрится колбаска с вкраплениями зелени, кусочками ветчины или сыра, с зеленым горошком.
Также можно укладывать в кружки не фарш, а кусочки мяса. Правда, в этом случае дополнительно используют желатин, а конечный продукт больше походит не на колбасу, а на зельц.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Итак, для того чтоб сделать 3 кружки колбасы мне понадобилось:
– фарш свино-говяжий – 300 г
– луковица – 1 шт.
– молоко – 150 г
– чеснок – 2-3 зубчика
– яйцо – 1 шт.
– крахмал – 2 ст. л.
– перец красный болгарский – 30 г
– соль – 1,5 ч.л.
– сахар – 0,5 ч.л.
– черный перец по вкусу
Берем фарш. У меня он уже перемешан с рубленым луком.
Теперь готовим тару для варки колбасы. Берем кружки и смазываем их изнутри растительным маслом.
На дно кастрюли, в которой колбаса будет вариться, не забудьте положить тряпочку. Воды налейте до середины кружек или чуть выше. Главное, чтоб вода не попадала внутрь кружек.
Теперь накрываем кастрюлю с заготовками крышкой и ставим ее на огонь. Варим 40-45 минут после закипания.
А еще ею можно без колебаний угощать маленьких деток.
Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/domashnyaya-varenaya-kolbasa-v-kruzhke.29421.html
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#КолбасыМясныеДеликатесы #курица #свинина #ГовядинаИТелятина #фарш