При правильном употреблении варенья из киви можно и сбросить лишний вес, так как киви сжигает жир. При приготовлении варенья из киви его полезные свойства не теряются. Ингредиенты:
киви свежие - 1 кг лимон свежий - 2 шт сахарный песок - 1 кг Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая. Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм. В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви). Довести варенье до кипения и снять с огня. Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде). На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки пеночки снимаем.
Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г спелых киви 300 г сахара 1 крупный лимон 100 мл воды
Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Время подготовки 30 мин Время приготовления 40 мин Сложность сложный Порций 5 чел Расписание десерт
1000 гр.Кабачки (очищенные и нарезанные) 800 гр.плоды киви 1200 гр.Сахар
Варенье из кабачков — заготовка на любителя, чересчур постный вкус овоща не привлекает гурманов. И хотя с каждым годом всё больше хозяек начинает готовить его на зиму, все равно, направляясь к полочке с заготовками, его отодвигают на задний план , предпочитая более изысканные лакомства. Но если варенье сварить из кабачка и ещё какого-нибудь плода, например, киви, то мы получим оригинальное лакомство из кабачков и прекрасного южного фрукта, причём в больших объемах.
Нейтральный аромат кабачка гармонично сочетается с вкусовыми особенностями любых ягод и фруктов. Диетологи настаивают, что кабачок самый легкоусвояемый овощ. Он имеет витамины группы В, С, РР, железо, кальций, медь, калий. Кабачок стимулирует желудочно-кишечный тракта, способствует нейтрализации холестерина и вредных веществ, уменьшает отечность, препятствует развитию анемии и атеросклероза.
Так что, пока продолжается сезон кабачков, поторопитесь сварить варенье из кабачков с киви! Приятное на вкус, красивое на вид — оно обязательно понравится вашим домочадцам и вы сможете удивить своих гостей!
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.Для приготовления сиропа — наливаем в емкость стакан воды, кипятят и засыпают туда сахар. Варят, периодически помешивая, до растворения сахара. Заливаем сиропом кабачки и отставляем настаиваться. В это время бланшируем киви 2-3 мин и сразу же остужаем в холодной. Очищаем фрукт от кожуры и измельчаем. Сливаем сироп с кабачков, кипятим его и снова заливаем кабачки , чтобы настаивались. Через час ставим кабачки на медленный огонь и начинаем варить 10 минут. После этого добавляем прокипяченный отдельно киви и варим вместе еще 25 минут. Проверяем варенье из кабачков с киви на готовность, расфасовываем по банкам и закупориваем.
Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г спелых киви 300 г сахара 1 крупный лимон 100 мл воды
Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из киви – необычные рецепты домашнего варенья
Содержание: Классическое варенье из киви Варенье из киви с добавлением банана Варенье из киви с добавлением лимона
Кто сказал, что вкусное и ароматное варенье можно готовить только из тех ягод и фруктов, которые произрастают в данном регионе? Пришла пора сломать старые шаблоны и приготовить вкусное, а главное целебное лакомство из киви или китайского крыжовника.
Этот фрукт уникален тем, что содержит большое количество витамина С. Лакомясь вареньем из киви холодными зимними вечерами, можно повысить свой иммунитет, нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами.
Классическое варенье из киви
Очень быстро и легко можно приготовить варенье из киви по этому рецепту. Он так и называется – «варенье пятиминутка». Усилить его вкусовые и целебные качества можно, если включить в состав орехи или семена мака.
Что понадобится для получения варенья из киви:
сами фрукты мерой 2 кг; песок сахара мерой 1,5 стакана; горстка любых орехов или семян мака по желанию. Этапы изготовления:
Фрукты вымыть и удалить мохнатую кожицу. Мякоть измельчить, переложить в кастрюльку, заполнив ее сахаром. Как только киви даст сок, переставить емкость на плиту, добавить орехи или мак и уваривать содержимое минут 5. Расфасовать по предварительно обработанным паром или горячим воздухом духовки емкостям из стекла и одеть крышки при помощи закаточной машинки. Укутать, а через сутки переместить изумрудное варенье из киви в подходящее для хранения место.
Лакомство, приготовленное таким способом, получается густым как джем или желе. Такое свойство обеспечивают входящие в состав желатин и бананы.
Последние необычайно богаты пектинами, не случайно называемыми склеивающими веществами.
Что понадобится для получения варенья из киви и банана:
полуспелые киви в количестве 10 шт.; достаточно спелые бананы в количестве 5 шт.; быстрорастворимый желатин в размере 3 ложечек для чая; сок лимона в размере 3 ложек для стола; песок сахара мерой 600 г. Этапы изготовления варенья из киви и банана с желатином:
Бананы очистить и размять мякоть при помощи вилки. Киви вымыть, удалить мохнатую шкурку и измельчить. Соединить все ингредиенты в одной кастрюле, кроме сока лимона и начать уваривать на среднем огне. После появления характерной пены варить около 6–7 минут. Через 3 минуты после закипания влить сок лимона. Готовое лакомство расфасовать по подготовленным емкостям и закупорить.
Как видно, варенье из киви, заготавливаемое на зиму, нередко включает сок цитрусовых, а еще их мякоть и цедру.
Это в разы повышает целебные свойства готового десерта, да и вкусовые не только не ухудшаются, но и выигрывают.
Что понадобится для варенья из мандаринов, киви и лимона:
китайский крыжовник мерой 1 кг; такое же количество мандаринов; две коробочки кардамона; пара-тройка звездочек гвоздики; сок лимона в размере 2 ложки для стола; светлый жидкий мед мерой 0,5 кг; цедра мандарин. Этапы приготовления:
Киви вымыть, освободить от мохнатой кожицы и измельчить. Мандарины вымыть, приспособлением для чистки овощей снять оранжевую цедру, а оставшуюся часть кремового цвета снять и выкинуть. Дольки освободить от плотной кожицы, а мякоть измельчить. Переместить фрукты в кастрюльку, залить медом, всыпать приправы, добавить сок лимона и цедру. Уваривать четверть часа, остудить и снова поставить на плиту. Прокипятить еще раз и расфасовать по банкам, закатать.
Варенье из киви, банана и лимона (варенье за 5 минут!!!)
Вот такое оно, варенье из киви. Кто не пробовал – стоит это сделать и насладиться неземным вкусом китайского крыжовника, отличного средства от тяжести в желудке, изжоги и других проблем.
Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших киви 1,5-2 ст. сахара
Если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг:1,5кг сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ P.S. Варенье из киви? потому что купила в магазине, а оказались незрелые -твёрдые как картошка, кислые и зелёные...
Рецепты приготовления варенья из кививаренье киви Совсем недавно экзотический киви был мало кому доступным деликатесом. Сейчас этой ягодой никого не удивишь, её можно купить в большинстве магазинов и в любое время года. Мы используем киви во многих блюдах, в том числе и варим из него вкусное варенье. А знаете ли вы, сколько видов такого лакомства можно приготовить?
Содержание [скрыть]
1 Особенности приготовления и ингредиенты 2 Пошаговые рецепты 2.1 Изумрудное лакомство 2.2 В тандеме с грушей 2.3 Киви и банан – неразлучные друзья 2.3.1 Без добавления желатина 2.3.2 Желе 2.4 Варенье из киви, клубники и зелёного перца 2.5 Варенье стройности – киви плюс тыква 2.6 Варенье-пятиминутка 3 Цитрусовое великолепие 3.1 С добавлением лимонов 3.2 Душистое варенье с мандарином и мёдом 3.3 С апельсинами 4 Применяем современные методы готовки 4.1 Классическое варенье из киви в мультиварке 4.2 Киви и яблоки 4.3 В хлебопечке 5 Видео о том, как приготовить варенье из киви
Особенности приготовления и ингредиенты
Вы можете использовать только киви и сахар, тогда конечный продукт будет иметь приятную ярко выраженную кислинку, а можете добавить разные фрукты, ягоды и даже овощи. Для придания изысканности вкусу также часто добавляют:
орехи; душистые травы; пряности; сухофрукты. Каждый такой ингредиент придаст готовому варенью свою изюминку. Киви – очень любопытный продукт, в сочетании с чем-то ещё он даёт разные результаты как по вкусу, так и по цвету.
Варенье из киви сохранит вкус и пользу на всю зиму
Некоторые ягоды, например, малина, виноград, вишня, крыжовник, клубника, ежевика, делают варенье более сладким. Вместо привычного для нас белого сахара можно использовать коричневый, а если и вовсе заменить его мёдом, то вкусное лакомство станет ещё полезнее!
Обратите внимание! Главное в таком варенье – правильно выбрать киви. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, но ни в коем случае не перезревшие. Лучше, если они будут полуспелые, ведь сахар и фрукты добавят сладости. Кроме того, варенье из киви получается очень красивым, поэтому для расфасовки и хранения можно использовать баночки необычной формы. Это придаст шика вашему творению.
Пошаговые рецепты
Способов приготовления варенья из киви много, каждый из них по-своему оригинален.
► Однако для начала мы предлагаем вам ознакомиться с классическим пошаговым рецептом, который послужит основой для остальных десертов. Он очень прост и потребует от вас лишь следующие ингредиенты:
киви – 2 крупных плода; сахарный песок – 1,5–2 стакана с верхом. Если вы хотите сделать заготовку на зиму, придерживайтесь пропорции 1,5 кг сахара на 1 кг киви.
Перед готовкой обязательно снимайте с киви кожуру
Очистите плоды от кожуры, нарежьте на тонкие дольки. Добавьте сахар и отставьте на 15 минут в сторону, чтобы пустили сок.
Кастрюлю с киви и сахаром поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара. После этого прокипятите варенье 2–3 минуты, выключите, оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
Плоды для варенья можно нарезать по вашему вкусу, например, тонкими дольками
Снова поставьте варенье на огонь, вновь прокипятите около 3 минут. Настаивайте ещё полчаса.
Повторите процедуру в третий раз, но варить уже следует 5–6 минут. Это последний этап, после него остудите варенье и подавайте его к столу. Если вы готовите этот десерт на зиму, разложите его по стерилизованным банкам.
Изумрудное лакомство
Обычное варенье из киви, скорее всего, будет бледно-зелёным или прозрачно-бежевым. Но вы можете добиться густой консистенции и изумрудного оттенка, добавив к киви крыжовник и виноград.
Сочетание киви, винограда и крыжовника в варенье даёт красивый изумрудный цвет
Чтобы сварить такое варенье, вам понадобятся:
киви – 1 кг; лимонный сок – 4 столовые ложки; зелёный крыжовник – 0,5 кг; светлый или белый бескосточковый виноград – 0,5 кг; сахар – 7 стаканов; тёртая цедра лимона – 1 столовая ложка. Все фрукты помойте, киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Крыжовник с виноградом измельчите до состояния пюре в блендере.
Выложите в эмалированную кастрюлю киви и пюре из крыжовника и винограда, всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь. Когда масса закипит, добавьте цедру лимона и проварите 20 минут, после чего снимите с плиты. Остудите изумрудное варенье и разложите его по банкам.
► В тандеме с грушей
Ещё один способ приготовить варенье изумрудного цвета, а заодно проредить запасы груш, которые, к сожалению, не хранятся долго.
Дня небольшой порции (около литровой банки) вам потребуются:
3 киви среднего размера; 3 груши большого размера; половинка лимона; 1,5 стакана сахара. Вы можете добавить больше плодов киви, чтобы цвет варенья получился насыщено-изумрудным. Но не забывайте, что количество сахара в этом случае тоже следует увеличить.
Вымойте плоды, очистите их от кожуры.
Очистите груши и киви
Нарежьте киви маленькими кусочками.
Нарежьте киви на кусочки
Покрошите груши, предварительно удалив из них сердцевину и семечки.
Очистите груши от сердцевин и порежьте на кубики
Смешайте нарезанные плоды в кастрюле, выдавите сок лимона, насыпьте сахар.
Смешайте продукты в кастрюле
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Варите после закипания 10-15 минут.
Готовое варенье из киви с грушами
Теперь можно остудить варенье и подать его к столу или закрыть в банки.
► Киви и банан – неразлучные друзья (ЖЕЛЕ)
Без добавления желатина
Этот тандем действительно очень популярен и невероятно вкусен. Вы можете приготовить такое варенье, добавив к основному рецепту мякоть банана и лимонный сок. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы почти сразу подать лакомство к столу. Вам потребуются:
5-6 крупных киви; 2 крупных банана; 300 г сахара; 3 столовые ложки лимонного сока. Киви и бананы очистите, нарежьте. Смешайте в кастрюле с сахаром, добавьте лимонный сок. После закипания варите на медленном огне около 8 минут, остудите и повторите процедуру варки ещё 2 раза.
Киви, банан, лимон и желатин — секрет вкусного варенья
Желе
Но если вы хотите заготовить такое варенье на зиму, предлагаем вам сделать его в виде желе. Времени потребуется больше, но оно того стоит!
Вам понадобится:
киви – 5-6 плодов крупного размера; сахар – 200 г; банан – 1 штука (крупный, неперезрелый); сок ½ лимона; желатин – 1 чайная ложка. Вымойте и очистите плоды киви, нарежьте их одинаковыми кусочками. То же самое проделайте с бананом.
Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и желатин. Тщательно и аккуратно перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
После того как масса закипит, варите её 5 минут, помешивая время от времени, чтобы не допустить пригорания. Выключите огонь, оставьте варенье настаиваться. Через час ещё раз проварите 5 минут. После этого остудите, разложите по баночкам и спрячьте в холодильник или кладовую.
► Варенье из киви, клубники и зелёного перца
Да-да, вы всё правильно поняли, в этом рецепте один из составляющих варенья – зелёный перец, точнее его зёрнышки. Они придадут десерту деликатный вкус. Вам понадобятся:
клубника (ягоды среднего размера) – 1 кг; плоды киви – 350 г; сахарный песок – 750 г; зёрнышки зелёного перца – 1 чайная ложка; цедра лимона. Количество продуктов рассчитано на уже очищенные клубнику и киви.
Каждую ягоду клубники разрежьте крест-накрест на 4 одинаковые части. То же проделайте с киви, но с одним нюансом — все дольки затем следует порезать поперёк на тонкие пластинки (по 3–4 мм). Снимите с лимона цедру широкими длинными полосами (как кожуру с яблока). Растолките зёрна зелёного перца в ступке. Все ингредиенты сложите в кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Засыпьте сахарным песком, предварительно добавив в него 2–3 ложки желатина. Вы можете купить в магазине готовый желирующий сахар. Смесь оставьте на ночь настаиваться, чтобы она пустила сок в нужном объёме. Наутро перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе будущее варенье пригорит или карамелизируется. Как только начнётся кипение, увеличьте огонь до среднего. Варите, постоянно помешивая, не более 5 минут. Теперь можно достать из варенья цедру и разложить его по стерилизованным банкам. Закатайте, дайте остыть под одеялом, после чего спрячьте в прохладное помещение. Или подавайте на стол, если гости уже пришли!
► Варенье стройности – киви плюс тыква
Это варенье станет настоящим лекарем для вашей семьи благодаря тыкве, входящей в его состав. Тыква известна своими полезными свойствами, и врачи-диетологи всё чаще рекомендуют её тем, кто хочет похудеть: этот плод нормализует обмен веществ и обеспечивает очистку организма от шлаков.
Сочетание киви с тыквой способно очистить организм от шлаков
Для варенья вам понадобятся:
300 г очищенной мякоти тыквы; 2 крупных киви; 1 средний лимон; сахар — по вкусу. Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, то же сделайте с киви, предварительно очистив его от кожуры. Лимон можно резать прямо с кожурой. Добавьте сахар, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь. Дождитесь закипания и варите 10 минут. Снимите с огня, оставьте настаиваться в течение часа. Снова поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь. На этот раз варите не более 7 минут. Ещё раз оставьте выстаиваться. Через час разложите варенье по банкам.
► Варенье-пятиминутка
Такое вкусное и быстрое в приготовлении варенье не оставит вас равнодушным. Возьмите следующие продукты:
киви – 2 кг; сахар – 1,5 стакана; орехи (любые по вкусу); мак – горстка. Вымойте и очистите плоды киви.
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Для приготовления варенья из киви, орехов и мака вам будет достаточно 5 минут
Нарежьте киви полукольцами или кубиками. Выложите в сотейник слоями, посыпая сахаром. После того как плоды пустят сок, поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь) и доведите до кипения, постоянно помешивая. В это время добавьте мак и толчёные орехи. Варить нужно 5 минут после закипания, после чего следует сразу разложить варенье в банки, закатать их и оставить остывать на сутки, укутав тёплым одеялом.
► Цитрусовое великолепие
Лимоны, апельсины и мандарины отлично дополняют киви в десертах.
С добавлением лимонов
Мякоть лимона добавляет варенью из киви дополнительную кислинку, а цедра – пикантную нотку горечи.
Возьмите такие продукты:
1 кг киви; 2 средних лимона; 750 г сахара; 0,5 стакана воды. Один лимон обдайте кипятком, нарежьте кольцами. Высыпьте 0,5 стакана сахара, влейте воду и варите в кастрюле 15 минут.
Очистите от кожуры киви, нарежьте кольцами. Добавьте сок второго лимона, и остатки сахара, варите 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а масса фруктов – принять вид однородной кашицы.
Приготовленное варенье храните в плотно закрытых стерилизованных банках или подавайте на стол, как только оно остынет.
Сочетание киви с цитрусовыми — апельсином, лимоном, мандарином или их соками — даёт потрясающий по вкусу результат
► Душистое варенье с мандарином и мёдом
Это варенье наверняка полюбится всем вашим близким, ведь оно будто из старой персидской сказки! Вам понадобятся:
киви – 1 кг; мандарины – 1 кг; кардамон – 2 коробочки; гвоздика – 3 звёздочки; лимонный сок – 2 столовые ложки; жидкий мёд (светлых сортов – липовый, акациевый или цветочный) – 500 г. С помощью тёрки снимите с мандаринов цедру, плоды разделите на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Киви помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками.
Все фрукты сложите в сотейник, залейте мёдом. Тщательно перемешивая, добавьте туда семена кардамона, цедру мандарина, гвоздику, лимонный сок.
Кастрюлю со смесью поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Дайте варенью остыть, после чего снова проварите его таким же образом и разлейте по банкам.
► С апельсинами
Для небольшой порции такого варенья вам понадобятся:
киви – 5 шт.; апельсин – 1 шт.; сахар – 1 стакан. Помойте и почистите киви, нарежьте на небольшие дольки, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 7–9 часов (на ночь) настаиваться. Не забывайте, что для такого варенья лучше взять эмалированную, а не металлическую посуду.
После того как фрукты в сахаре пустили сок, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая.
Полностью очистите апельсин (кожуру и белые плёнки), порежьте мякоть на кусочки и отправьте в кастрюлю с киви. Варите примерно 30 минут после закипания.
Этот способ позволит вам получить прозрачное варенье с жидкой консистенцией. Если хотите, чтобы продукт был погуще, варите его по другой схеме. Через 5 минут после закипания снимите варенье с огня, полностью остудите его и повторите процедуру варки ещё два раза.
Обратите внимание! Заготовка на зиму должна храниться исключительно в тёмном прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. В противном случае оно может потускнеть, засахариться, забродить или даже покрыться плесенью.
► Применяем современные методы готовки
Ну и куда же в наше время без таких замечательных помощников на кухне, как мультиварка и хлебопечка! Они отлично приспособлены к приготовлению варений и джемов.
► Классическое варенье из киви в мультиварке
Ингредиенты:
киви – 1 кг; сахар – 700 г; сок лайма (лимона, апельсина) – 1 столовая ложка. Помойте и очистите от кожуры плоды киви. Нарежьте мякоть на маленькие кубики, поместите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и добавьте цитрусовый сок. Варенье нужно готовить в режиме «Варка» 45 минут, после чего его разливают по стеклянным банкам и закрывают крышками.
♥ Используйте мультиварку и хлебопечку для приготовления варенья
► Киви и яблоки
Для этого варенья, приготовленного в мультиварке, вам понадобятся:
киви – 5 крупных плодов; яблоко – 2 средних плода; лимон – 1 шт.; сахар – 0,5 стакана. Помойте и очистите яблоки, удалив сердцевину с семечками. Снимите кожуру с киви. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и сложите в чашу устройства, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона. Готовьте на режиме «Варка» 20 минут. Как только варенье остынет, подавайте его к столу.
► В хлебопечке
Если у вас есть такое замечательное устройство, как хлебопечка, приготовьте в ней варенье из киви с бананом. Выше вы уже могли видеть классический рецепт такого десерта, приготовление же в хлебопечке немного отличается.
Вам понадобятся:
киви – 5 плодов крупного размера; бананы – 2 шт. среднего размера; сок ½ лимона; сахар – 1,5 стакана. Очистите бананы и киви от кожуры, нарежьте одинаковыми дольками. Засыпьте их в ёмкость для выпекания хлеба. Засыпьте туда же сахар и выжмите сок половины лимона.
Тщательно перемешайте массу, закройте хлебопечку. Включите режим «Варенье» или «Джем» (это зависит от марки изделия). Обычно время приготовления составляет 1,5 часа. По окончании подождите несколько минут, чтобы поверхность немного остыла, достаньте чашу для выпекания из устройства и разложите варенье по банкам.
Если вы ещё не готовили варенье из киви, то обязательно займитесь этим в ближайшее время! Не останавливайтесь на предложенных нами рецептах, попробуйте добавлять другие фрукты, ягоды и пряности. О результатах расскажите нам в комментариях. И у вас наверняка есть коронный рецепт варенья из киви, которым вы захотите с нами поделиться.
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ЗаготовкиИКонсервация#ВареньеДжемКонфитюр#киви#бананы#тыква
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Варенье из киви
Ингредиенты:
киви свежие - 1 кг
лимон свежий - 2 шт
сахарный песок - 1 кг
Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.
В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).
Довести варенье до кипения и снять с огня.
Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).
На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки пеночки снимаем.
http://recept-dnja.blogspot.com/2016/07/blog-post_5.html
20 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. В 12:33
Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых киви
300 г сахара
1 крупный лимон
100 мл воды
Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
У меня вышла полная банка на 400 мл.
http://chatreal.ru/news/varene-s-kivi-i-limonom/p616888
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 40 мин
Сложность сложный
Порций 5 чел
Расписание десерт
1000 гр.Кабачки (очищенные и нарезанные)
800 гр.плоды киви
1200 гр.Сахар
Варенье из кабачков — заготовка на любителя, чересчур постный вкус овоща не привлекает гурманов. И хотя с каждым годом всё больше хозяек начинает готовить его на зиму, все равно, направляясь к полочке с заготовками, его отодвигают на задний план , предпочитая более изысканные лакомства. Но если варенье сварить из кабачка и ещё какого-нибудь плода, например, киви, то мы получим оригинальное лакомство из кабачков и прекрасного южного фрукта, причём в больших объемах.
Нейтральный аромат кабачка гармонично сочетается с вкусовыми особенностями любых ягод и фруктов.
Диетологи настаивают, что кабачок самый легкоусвояемый овощ. Он имеет витамины группы В, С, РР, железо, кальций, медь, калий. Кабачок стимулирует желудочно-кишечный тракта, способствует нейтрализации холестерина и вредных веществ, уменьшает отечность, препятствует развитию анемии и атеросклероза.
Так что, пока продолжается сезон кабачков, поторопитесь сварить варенье из кабачков с киви! Приятное на вкус, красивое на вид — оно обязательно понравится вашим домочадцам и вы сможете удивить своих гостей!
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.Для приготовления сиропа — наливаем в емкость стакан воды, кипятят и засыпают туда сахар.
Варят, периодически помешивая, до растворения сахара. Заливаем сиропом кабачки и отставляем настаиваться.
В это время бланшируем киви 2-3 мин и сразу же остужаем в холодной.
Очищаем фрукт от кожуры и измельчаем.
Сливаем сироп с кабачков, кипятим его и снова заливаем кабачки , чтобы настаивались.
Через час ставим кабачки на медленный огонь и начинаем варить 10 минут.
После этого добавляем прокипяченный отдельно киви и варим вместе еще 25 минут.
Проверяем варенье из кабачков с киви на готовность, расфасовываем по банкам и закупориваем.
http://povar.co/recipe/varene-iz-kabachkov-s-kivi/2147483647/
20 ФЕВРАЛЯ 2015 Г. В 12:33
Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых киви
300 г сахара
1 крупный лимон
100 мл воды
Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
У меня вышла полная банка на 400 мл.
http://chatreal.ru/news/varene-s-kivi-i-limonom/p616888
Содержание:
Классическое варенье из киви
Варенье из киви с добавлением банана
Варенье из киви с добавлением лимона
Кто сказал, что вкусное и ароматное варенье можно готовить только из тех ягод и фруктов, которые произрастают в данном регионе? Пришла пора сломать старые шаблоны и приготовить вкусное, а главное целебное лакомство из киви или китайского крыжовника.
Этот фрукт уникален тем, что содержит большое количество витамина С. Лакомясь вареньем из киви холодными зимними вечерами, можно повысить свой иммунитет, нормализовать пищеварение и насытить организм полезными веществами.
Классическое варенье из киви
Очень быстро и легко можно приготовить варенье из киви по этому рецепту. Он так и называется – «варенье пятиминутка». Усилить его вкусовые и целебные качества можно, если включить в состав орехи или семена мака.
Что понадобится для получения варенья из киви:
сами фрукты мерой 2 кг;
песок сахара мерой 1,5 стакана;
горстка любых орехов или семян мака по желанию.
Этапы изготовления:
Фрукты вымыть и удалить мохнатую кожицу.
Мякоть измельчить, переложить в кастрюльку, заполнив ее сахаром.
Как только киви даст сок, переставить емкость на плиту, добавить орехи или мак и уваривать содержимое минут 5.
Расфасовать по предварительно обработанным паром или горячим воздухом духовки емкостям из стекла и одеть крышки при помощи закаточной машинки.
Укутать, а через сутки переместить изумрудное варенье из киви в подходящее для хранения место.
https://youtu.be/O5_jaH8j1s8
► Варенье из киви с добавлением банана
Лакомство, приготовленное таким способом, получается густым как джем или желе. Такое свойство обеспечивают входящие в состав желатин и бананы.
Последние необычайно богаты пектинами, не случайно называемыми склеивающими веществами.
Что понадобится для получения варенья из киви и банана:
полуспелые киви в количестве 10 шт.;
достаточно спелые бананы в количестве 5 шт.;
быстрорастворимый желатин в размере 3 ложечек для чая;
сок лимона в размере 3 ложек для стола;
песок сахара мерой 600 г.
Этапы изготовления варенья из киви и банана с желатином:
Бананы очистить и размять мякоть при помощи вилки.
Киви вымыть, удалить мохнатую шкурку и измельчить.
Соединить все ингредиенты в одной кастрюле, кроме сока лимона и начать уваривать на среднем огне.
После появления характерной пены варить около 6–7 минут. Через 3 минуты после закипания влить сок лимона.
Готовое лакомство расфасовать по подготовленным емкостям и закупорить.
Варенье из киви и банана.
https://youtu.be/OhtaTvxaT9M
Как видно, варенье из киви, заготавливаемое на зиму, нередко включает сок цитрусовых, а еще их мякоть и цедру.
Это в разы повышает целебные свойства готового десерта, да и вкусовые не только не ухудшаются, но и выигрывают.
Что понадобится для варенья из мандаринов, киви и лимона:
китайский крыжовник мерой 1 кг;
такое же количество мандаринов;
две коробочки кардамона;
пара-тройка звездочек гвоздики;
сок лимона в размере 2 ложки для стола;
светлый жидкий мед мерой 0,5 кг;
цедра мандарин.
Этапы приготовления:
Киви вымыть, освободить от мохнатой кожицы и измельчить.
Мандарины вымыть, приспособлением для чистки овощей снять оранжевую цедру, а оставшуюся часть кремового цвета снять и выкинуть.
Дольки освободить от плотной кожицы, а мякоть измельчить.
Переместить фрукты в кастрюльку, залить медом, всыпать приправы, добавить сок лимона и цедру.
Уваривать четверть часа, остудить и снова поставить на плиту.
Прокипятить еще раз и расфасовать по банкам, закатать.
► Варенье из киви, банана и лимона (варенье за 5 минут!!!)
https://youtu.be/HgX597TmzA8
http://polzavred.ru/varene-iz-kivi-neobychnye-recepty-domashnego-varenya.html
Киви порезать на маленькие тоненькие кусочки, засыпать сахаром и дать постоять 15 минут чтобы дало сок
Поставить варенье на маленький огонь и постоянно помешивая варить пока нераствориться полностью сахар.Когда сахар раствориться дать покипеть варенью минуты 2-3.
Отставить варенье на 30 минут. Через 30 минут опять прокипятить минуты 2-3 отставить, и третий раз через 30 минут прокипятить минут 5 на маленьком огне.
Варень получилось очень вкусное с интересным вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 больших киви
1,5-2 ст. сахара
Если делать на зиму надо брать пропорцию 1кг:1,5кг сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
P.S. Варенье из киви? потому что купила в магазине, а оказались незрелые -твёрдые как картошка, кислые и зелёные...
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
============================================
Совсем недавно экзотический киви был мало кому доступным деликатесом. Сейчас этой ягодой никого не удивишь, её можно купить в большинстве магазинов и в любое время года. Мы используем киви во многих блюдах, в том числе и варим из него вкусное варенье. А знаете ли вы, сколько видов такого лакомства можно приготовить?
Содержание [скрыть]
1 Особенности приготовления и ингредиенты
2 Пошаговые рецепты
2.1 Изумрудное лакомство
2.2 В тандеме с грушей
2.3 Киви и банан – неразлучные друзья
2.3.1 Без добавления желатина
2.3.2 Желе
2.4 Варенье из киви, клубники и зелёного перца
2.5 Варенье стройности – киви плюс тыква
2.6 Варенье-пятиминутка
3 Цитрусовое великолепие
3.1 С добавлением лимонов
3.2 Душистое варенье с мандарином и мёдом
3.3 С апельсинами
4 Применяем современные методы готовки
4.1 Классическое варенье из киви в мультиварке
4.2 Киви и яблоки
4.3 В хлебопечке
5 Видео о том, как приготовить варенье из киви
Особенности приготовления и ингредиенты
Вы можете использовать только киви и сахар, тогда конечный продукт будет иметь приятную ярко выраженную кислинку, а можете добавить разные фрукты, ягоды и даже овощи. Для придания изысканности вкусу также часто добавляют:
орехи;
душистые травы;
пряности;
сухофрукты.
Каждый такой ингредиент придаст готовому варенью свою изюминку. Киви – очень любопытный продукт, в сочетании с чем-то ещё он даёт разные результаты как по вкусу, так и по цвету.
Некоторые ягоды, например, малина, виноград, вишня, крыжовник, клубника, ежевика, делают варенье более сладким. Вместо привычного для нас белого сахара можно использовать коричневый, а если и вовсе заменить его мёдом, то вкусное лакомство станет ещё полезнее!
Обратите внимание! Главное в таком варенье – правильно выбрать киви. Плоды должны быть спелые, с плотной мякотью, но ни в коем случае не перезревшие. Лучше, если они будут полуспелые, ведь сахар и фрукты добавят сладости.
Кроме того, варенье из киви получается очень красивым, поэтому для расфасовки и хранения можно использовать баночки необычной формы. Это придаст шика вашему творению.
Пошаговые рецепты
Способов приготовления варенья из киви много, каждый из них по-своему оригинален.
► Однако для начала мы предлагаем вам ознакомиться с классическим пошаговым рецептом, который послужит основой для остальных десертов. Он очень прост и потребует от вас лишь следующие ингредиенты:
киви – 2 крупных плода;
сахарный песок – 1,5–2 стакана с верхом.
Если вы хотите сделать заготовку на зиму, придерживайтесь пропорции 1,5 кг сахара на 1 кг киви.
Очистите плоды от кожуры, нарежьте на тонкие дольки. Добавьте сахар и отставьте на 15 минут в сторону, чтобы пустили сок.
Кастрюлю с киви и сахаром поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до полного растворения сахара. После этого прокипятите варенье 2–3 минуты, выключите, оставьте настаиваться примерно на 30 минут.
Снова поставьте варенье на огонь, вновь прокипятите около 3 минут. Настаивайте ещё полчаса.
Повторите процедуру в третий раз, но варить уже следует 5–6 минут. Это последний этап, после него остудите варенье и подавайте его к столу. Если вы готовите этот десерт на зиму, разложите его по стерилизованным банкам.
Изумрудное лакомство
Обычное варенье из киви, скорее всего, будет бледно-зелёным или прозрачно-бежевым. Но вы можете добиться густой консистенции и изумрудного оттенка, добавив к киви крыжовник и виноград.
Чтобы сварить такое варенье, вам понадобятся:
киви – 1 кг;
лимонный сок – 4 столовые ложки;
зелёный крыжовник – 0,5 кг;
светлый или белый бескосточковый виноград – 0,5 кг;
сахар – 7 стаканов;
тёртая цедра лимона – 1 столовая ложка.
Все фрукты помойте, киви очистите от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками. Крыжовник с виноградом измельчите до состояния пюре в блендере.
Выложите в эмалированную кастрюлю киви и пюре из крыжовника и винограда, всыпьте сахар. Поставьте на маленький огонь. Когда масса закипит, добавьте цедру лимона и проварите 20 минут, после чего снимите с плиты. Остудите изумрудное варенье и разложите его по банкам.
► В тандеме с грушей
Ещё один способ приготовить варенье изумрудного цвета, а заодно проредить запасы груш, которые, к сожалению, не хранятся долго.
Дня небольшой порции (около литровой банки) вам потребуются:
3 киви среднего размера;
3 груши большого размера;
половинка лимона;
1,5 стакана сахара.
Вы можете добавить больше плодов киви, чтобы цвет варенья получился насыщено-изумрудным. Но не забывайте, что количество сахара в этом случае тоже следует увеличить.
Вымойте плоды, очистите их от кожуры.
Нарежьте киви маленькими кусочками.
Покрошите груши, предварительно удалив из них сердцевину и семечки.
Смешайте нарезанные плоды в кастрюле, выдавите сок лимона, насыпьте сахар.
Кастрюлю поставьте на средний огонь. Варите после закипания 10-15 минут.
Теперь можно остудить варенье и подать его к столу или закрыть в банки.
► Киви и банан – неразлучные друзья (ЖЕЛЕ)
Без добавления желатина
Этот тандем действительно очень популярен и невероятно вкусен. Вы можете приготовить такое варенье, добавив к основному рецепту мякоть банана и лимонный сок. Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы почти сразу подать лакомство к столу. Вам потребуются:
5-6 крупных киви;
2 крупных банана;
300 г сахара;
3 столовые ложки лимонного сока.
Киви и бананы очистите, нарежьте. Смешайте в кастрюле с сахаром, добавьте лимонный сок. После закипания варите на медленном огне около 8 минут, остудите и повторите процедуру варки ещё 2 раза.
Желе
Но если вы хотите заготовить такое варенье на зиму, предлагаем вам сделать его в виде желе. Времени потребуется больше, но оно того стоит!
Вам понадобится:
киви – 5-6 плодов крупного размера;
сахар – 200 г;
банан – 1 штука (крупный, неперезрелый);
сок ½ лимона;
желатин – 1 чайная ложка.
Вымойте и очистите плоды киви, нарежьте их одинаковыми кусочками. То же самое проделайте с бананом.
Сложите нарезанные фрукты в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона и желатин. Тщательно и аккуратно перемешайте, поставьте на небольшой огонь.
После того как масса закипит, варите её 5 минут, помешивая время от времени, чтобы не допустить пригорания. Выключите огонь, оставьте варенье настаиваться. Через час ещё раз проварите 5 минут. После этого остудите, разложите по баночкам и спрячьте в холодильник или кладовую.
► Варенье из киви, клубники и зелёного перца
Да-да, вы всё правильно поняли, в этом рецепте один из составляющих варенья – зелёный перец, точнее его зёрнышки. Они придадут десерту деликатный вкус. Вам понадобятся:
клубника (ягоды среднего размера) – 1 кг;
плоды киви – 350 г;
сахарный песок – 750 г;
зёрнышки зелёного перца – 1 чайная ложка;
цедра лимона.
Количество продуктов рассчитано на уже очищенные клубнику и киви.
Каждую ягоду клубники разрежьте крест-накрест на 4 одинаковые части. То же проделайте с киви, но с одним нюансом — все дольки затем следует порезать поперёк на тонкие пластинки (по 3–4 мм).
Снимите с лимона цедру широкими длинными полосами (как кожуру с яблока).
Растолките зёрна зелёного перца в ступке.
Все ингредиенты сложите в кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Засыпьте сахарным песком, предварительно добавив в него 2–3 ложки желатина. Вы можете купить в магазине готовый желирующий сахар. Смесь оставьте на ночь настаиваться, чтобы она пустила сок в нужном объёме.
Наутро перемешайте содержимое кастрюли и поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, иначе будущее варенье пригорит или карамелизируется.
Как только начнётся кипение, увеличьте огонь до среднего. Варите, постоянно помешивая, не более 5 минут.
Теперь можно достать из варенья цедру и разложить его по стерилизованным банкам. Закатайте, дайте остыть под одеялом, после чего спрячьте в прохладное помещение. Или подавайте на стол, если гости уже пришли!
► Варенье стройности – киви плюс тыква
Это варенье станет настоящим лекарем для вашей семьи благодаря тыкве, входящей в его состав. Тыква известна своими полезными свойствами, и врачи-диетологи всё чаще рекомендуют её тем, кто хочет похудеть: этот плод нормализует обмен веществ и обеспечивает очистку организма от шлаков.
Для варенья вам понадобятся:
300 г очищенной мякоти тыквы;
2 крупных киви;
1 средний лимон;
сахар — по вкусу.
Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками, то же сделайте с киви, предварительно очистив его от кожуры. Лимон можно резать прямо с кожурой.
Добавьте сахар, тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь. Дождитесь закипания и варите 10 минут.
Снимите с огня, оставьте настаиваться в течение часа.
Снова поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь. На этот раз варите не более 7 минут. Ещё раз оставьте выстаиваться. Через час разложите варенье по банкам.
► Варенье-пятиминутка
Такое вкусное и быстрое в приготовлении варенье не оставит вас равнодушным. Возьмите следующие продукты:
киви – 2 кг;
сахар – 1,5 стакана;
орехи (любые по вкусу);
мак – горстка.
Вымойте и очистите плоды киви.
Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Нарежьте киви полукольцами или кубиками. Выложите в сотейник слоями, посыпая сахаром. После того как плоды пустят сок, поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь) и доведите до кипения, постоянно помешивая. В это время добавьте мак и толчёные орехи. Варить нужно 5 минут после закипания, после чего следует сразу разложить варенье в банки, закатать их и оставить остывать на сутки, укутав тёплым одеялом.
► Цитрусовое великолепие
Лимоны, апельсины и мандарины отлично дополняют киви в десертах.
С добавлением лимонов
Мякоть лимона добавляет варенью из киви дополнительную кислинку, а цедра – пикантную нотку горечи.
Возьмите такие продукты:
1 кг киви;
2 средних лимона;
750 г сахара;
0,5 стакана воды.
Один лимон обдайте кипятком, нарежьте кольцами. Высыпьте 0,5 стакана сахара, влейте воду и варите в кастрюле 15 минут.
Очистите от кожуры киви, нарежьте кольцами. Добавьте сок второго лимона, и остатки сахара, варите 15 минут на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться, а масса фруктов – принять вид однородной кашицы.
Приготовленное варенье храните в плотно закрытых стерилизованных банках или подавайте на стол, как только оно остынет.
► Душистое варенье с мандарином и мёдом
Это варенье наверняка полюбится всем вашим близким, ведь оно будто из старой персидской сказки! Вам понадобятся:
киви – 1 кг;
мандарины – 1 кг;
кардамон – 2 коробочки;
гвоздика – 3 звёздочки;
лимонный сок – 2 столовые ложки;
жидкий мёд (светлых сортов – липовый, акациевый или цветочный) – 500 г.
С помощью тёрки снимите с мандаринов цедру, плоды разделите на дольки, каждую из которых разрежьте пополам. Киви помойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками.
Все фрукты сложите в сотейник, залейте мёдом. Тщательно перемешивая, добавьте туда семена кардамона, цедру мандарина, гвоздику, лимонный сок.
Кастрюлю со смесью поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Дайте варенью остыть, после чего снова проварите его таким же образом и разлейте по банкам.
► С апельсинами
Для небольшой порции такого варенья вам понадобятся:
киви – 5 шт.;
апельсин – 1 шт.;
сахар – 1 стакан.
Помойте и почистите киви, нарежьте на небольшие дольки, сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 7–9 часов (на ночь) настаиваться. Не забывайте, что для такого варенья лучше взять эмалированную, а не металлическую посуду.
После того как фрукты в сахаре пустили сок, поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая.
Полностью очистите апельсин (кожуру и белые плёнки), порежьте мякоть на кусочки и отправьте в кастрюлю с киви. Варите примерно 30 минут после закипания.
Этот способ позволит вам получить прозрачное варенье с жидкой консистенцией. Если хотите, чтобы продукт был погуще, варите его по другой схеме. Через 5 минут после закипания снимите варенье с огня, полностью остудите его и повторите процедуру варки ещё два раза.
Обратите внимание! Заготовка на зиму должна храниться исключительно в тёмном прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. В противном случае оно может потускнеть, засахариться, забродить или даже покрыться плесенью.
► Применяем современные методы готовки
Ну и куда же в наше время без таких замечательных помощников на кухне, как мультиварка и хлебопечка! Они отлично приспособлены к приготовлению варений и джемов.
► Классическое варенье из киви в мультиварке
Ингредиенты:
киви – 1 кг;
сахар – 700 г;
сок лайма (лимона, апельсина) – 1 столовая ложка.
Помойте и очистите от кожуры плоды киви. Нарежьте мякоть на маленькие кубики, поместите в чашу мультиварки, засыпьте сахар и добавьте цитрусовый сок. Варенье нужно готовить в режиме «Варка» 45 минут, после чего его разливают по стеклянным банкам и закрывают крышками.
► Киви и яблоки
Для этого варенья, приготовленного в мультиварке, вам понадобятся:
киви – 5 крупных плодов;
яблоко – 2 средних плода;
лимон – 1 шт.;
сахар – 0,5 стакана.
Помойте и очистите яблоки, удалив сердцевину с семечками. Снимите кожуру с киви. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и сложите в чашу устройства, засыпьте сахаром, добавьте сок лимона. Готовьте на режиме «Варка» 20 минут. Как только варенье остынет, подавайте его к столу.
► В хлебопечке
Если у вас есть такое замечательное устройство, как хлебопечка, приготовьте в ней варенье из киви с бананом. Выше вы уже могли видеть классический рецепт такого десерта, приготовление же в хлебопечке немного отличается.
Вам понадобятся:
киви – 5 плодов крупного размера;
бананы – 2 шт. среднего размера;
сок ½ лимона;
сахар – 1,5 стакана.
Очистите бананы и киви от кожуры, нарежьте одинаковыми дольками. Засыпьте их в ёмкость для выпекания хлеба. Засыпьте туда же сахар и выжмите сок половины лимона.
Тщательно перемешайте массу, закройте хлебопечку. Включите режим «Варенье» или «Джем» (это зависит от марки изделия). Обычно время приготовления составляет 1,5 часа. По окончании подождите несколько минут, чтобы поверхность немного остыла, достаньте чашу для выпекания из устройства и разложите варенье по банкам.
► Видео о том, как приготовить варенье из киви
https://youtu.be/OhtaTvxaT9M
Приятного аппетита!
http://legkovmeste.ru/kulinariya/recepty-prigotovleniya-varenya-iz-kivi.html
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#ЗаготовкиИКонсервация #ВареньеДжемКонфитюр #киви #бананы #тыква