Мука — 1 ¾ стакана Разрыхлитель — 1/8 ч. л. Соль — ½ ч. л. Сливочное масло — 175 г Арахисовое масло — 7, 5 ст. л. Сахар — 5 ст. л. Коричневый сахар — 6 ст. л. Ванилин — ¾ ч. л. Яйцо — 1 шт. Шоколад — 170 г
Приготовление:
1. Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь. 2. Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1–2 часа, раскатайте. 3. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика. 4. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад. 5. Вставьте ниточку и подавайте к чаю.
Описание: Этот рецепт я увидела в интернете и решила испечь печенье к приходу моих подруг ко мне на вечерние посиделки :) Всем очень понравилось, все оценили форму и вкус печенюшек! Время приготовления: 120 минут Количество порций: 24 Предназначение: На завтрак На обед На ужин
Ингредиенты для "Печенье "Чайный пакетик"":
Сахарная пудра (в шоколадную глазурь) — 1 ч. л. Шоколад молочный (у меня были шоколадки в кубиках ) — 50 г Соль — 1/2 ч. л. Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г Ванильный сахар (в пакетике 12 г) — 1 пакет. Сахар — 150 г Яйцо куриное (взбить) — 2 шт Мука пшеничная — 450 г Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт "Печенье "Чайный пакетик"":
Наши продукты, ещё, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр :) Итак, поехали! Просеиваем муку. Всыпаем ванильный сахар. Далее идет обычный сахар. Соль! Режем кубиками маргарин... и в тесто его, в тесто :) И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку. Вот такая крошка у нас должна получиться! Вливаем взбитые яйца. Вилкой мешаем тесто. Ну и ручки жалеть не нужно! ) Вот такой колобочек у нас вышел) Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!))) А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку). Тесто подошло. Раскатываем. Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)). Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет))) Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут. Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова! Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком) Вот такие чайные пакетики у меня получились! Самое главное в рецепте - то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!
Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 12 шт. Вид кухни: европейская Вид блюда: десерты и выпечка
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Чайный пакетик“»:
Масло сливочное 125 г Мука пшеничная 250 г Сахарная пудра 50 г Сливки 100 мл Соль 5 г Шоколад чёрный 50 г Яйца куриные 1 шт.
Готовим песочное печенье
Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием.
Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Чайный пакетик“»: Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%.
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.
Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.
Добавить желток одного яйца.
Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.
Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.
Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать.
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
Время: 120 мин. Порций: 6 чел. Сложность: Средне Вид кухни: Русская кухня Способ приготовления: В духовке Подойдет на: Завтрак Перекус Десерт Банкет Ингредиенты 250 гр муки 125 гр сливочного масла 100 мл сливок 10% 50 гр черного шоколада 1 яйцо (желток) 3 ст.л. сахарной пудры пол-ч.л. соли Поделиться / Share Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Автор: FoodIdeas / 2013-11-26 Масло предварительно переложить из холодильника в морозилку на 5 минут. Затем натереть его на терке в миску, просеять к нему муку, сахарную пудру и соль через сито. Тщательно и быстро растереть все руками или вилкой в крошкообразную смесь. Желток отделить от белка и добавить к мучной смеси, тщательно перемешать. Скатать из теста шар (если тесто сильно крошится - добавить 1-2 ст.л. ледяной воды). Шар обернуть пищевой пленкой и отправить тесто для печенья Чайные пакетики в холодильник на полчаса. За эти полчаса можно приготовить логотипы на ниточке для чайных пакетиков (конечно же по желанию). Вынуть тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности (скалку также обсыпать мукой, чтобы не прилипала). Нарезать пласт на прямоугольники 4*6 см, акуратно срезать уголки с узкой части и сделать небольшие отверстия (удобно это делать коктейльной трубочкой). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки для печенья Чайные пакетики. Выпекать печенье до легкого золотистого оттенка около 10 минут. Вынуть противень из духового шкафа и оставить на 15 минут остывать. Приготовить шоколадную глазурь для печенья. Шоколад поломато=ь небольшими кусочками, сложить в емкость и влить сливки. Поставить емкость на водяную баню и нагревать, помешивая, до полной однородности глазури. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Подготовить место, где печенье будет сушиться (можно нанизывать печенье на палочки или нитки, которые закреплены над миской, контейнером или тарелкой). Остывшее печенье макать низом в растопленный шоколад со сливками и нанизать на палочки/грубые нитки. Дать глазури полностью застыть около 20 минут или 10 минут в холодильнике. Печенье Чайные пакетики готово, можно подавать его к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи. А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения. #ВыпечкаСладкая#ПеченьеХворостВафли
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ Печенье "Чайный пакетик"
Мука — 1 ¾ стакана
Разрыхлитель — 1/8 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Сливочное масло — 175 г
Арахисовое масло — 7, 5 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Коричневый сахар — 6 ст. л.
Ванилин — ¾ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Шоколад — 170 г
Приготовление:
1. Муку, соду смешайте. Взбейте миксером сливочное и арахисовое масло, сахар, ванилин. Вбейте яйцо и потихоньку всыпьте мучную смесь.
2. Взбейте на маленькой скорости до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1–2 часа, раскатайте.
3. Вырежьте печенье по форме чайного пакетика.
4. Сделайте отверстие для ниточки, переложите на противень и выпекайте при 150 градусах около 20 минут до золотисто-корчневого состояния. Растопите шоколад и окуните остывшие “пакетики” наполовину в шоколад.
5. Вставьте ниточку и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
http://recepti.kz/recepti/24598-quotquot.html
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Предназначение:
На завтрак
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Печенье "Чайный пакетик"":
Сахарная пудра (в шоколадную глазурь) — 1 ч. л.
Шоколад молочный (у меня были шоколадки в кубиках ) — 50 г
Соль — 1/2 ч. л.
Маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 150 г
Ванильный сахар (в пакетике 12 г) — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Мука пшеничная — 450 г
Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Рецепт "Печенье "Чайный пакетик"":
Наши продукты, ещё, конечно, нужна племянница, которая будет готовить за Вас, но она не поместилась в кадр :)
Итак, поехали! Просеиваем муку.
Всыпаем ванильный сахар.
Далее идет обычный сахар.
Соль!
Режем кубиками маргарин... и в тесто его, в тесто :)
И начинаем марать ручки! Растираем тесто в крошку.
Вот такая крошка у нас должна получиться!
Вливаем взбитые яйца.
Вилкой мешаем тесто.
Ну и ручки жалеть не нужно! )
Вот такой колобочек у нас вышел)
Отправляем его в плен полиэтиленового пакета, ну и далее по этапу в холодильник на 2 часика!)))
А пока делаем заготовку из картона для вырезания из теста печенюшек в форме чайных пакетиков. Вот такую!) (откройте фотографию, чтобы увидеть полностью заготовку).
Тесто подошло. Раскатываем.
Вырезаем наши печеньки в форме чайных пекетиков (не зря же мы заготовку из картона делали)).
Трубочкой вырезаем сверху дырочку для последующего просовывания в нее ниточку, ведь у чайных пакетиков есть ниточка с бирочкой, вот и у нашего будет)))
Вот так у меня получилось. Отправляем запекать в духовку при 200* на 10-15 минут.
Займемся шоколадной глазурью. Тут все просто. Шоколадку ломаем в кружку, наливаем молочко и в микроволновку! Топим шоколад и потом по вкусу добавляем сахарную пудру. Глазурь готова!
Остывшие печеньки обмакиваем до серединки в шоколад. Проводим такую процедуру со всеми печеньками). И убираем в холодильник до застывания глазури. По желанию можно просунуть в дырочку ниточку с бирочкой, для полного сходства с чайным пакетиком)
Вот такие чайные пакетики у меня получились!
Самое главное в рецепте - то, что тесто для печенюшек вы можете сделать любое, какое вам нравится! Ведь тут на первом месте оформление!
Угощайтесь!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69236/
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Ингредиенты к рецепту «Печенье „Чайный пакетик“»:
Масло сливочное 125 г
Мука пшеничная 250 г
Сахарная пудра 50 г
Сливки 100 мл
Соль 5 г
Шоколад чёрный 50 г
Яйца куриные 1 шт.
Готовим песочное печенье
Если вам однажды предложат: «Угостить тебя чайным пакетиком», не спешите отказываться, не говорите, что вы пьете только заварной чай или кофе. Возможно, вас хотят угостить нежным песочным печеньем с таким названием.
Печенье представлено в виде пакетика чая. Шоколадная глазурь нарядно украшает печенье. Это печенье послужит прекрасным подарком, если его красиво упаковать. И логотип-украшение придумайте соответствующий, чтобы интересно было. Выпекается печенье очень быстро. Но подготовка и украшение печенья глазурью требует времени и аккуратности. И, тем не менее, хочется надеяться, что у вас обязательно появится желание испечь такое печенье для друзей и близких.
Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Чайный пакетик“»:
Чтобы приготовить печенье, необходимо взять муку, масло сливочное, сахарную пудру, желток одного яйца, соль. Для глазури — шоколад и сливки 10%.
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Обязательно муку и сахарную пудру просеять. Добавить к маслу муку, сахарную пудру и соль.
Очень быстро руками перетереть всё в жирную крошку.
Добавить желток одного яйца.
Быстро замесить тесто. Если тесто будет крошиться, добавить пару столовых ложек ледяной воды.
Тесто завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать. С помощью линейки разделить пласт на прямоугольники 4х6 см. Придать им форму чайного пакетика. Срезать углы сверху, сделать отверстие.
Заготовки разложить на пергаментную бумагу на противень. Выпекать в горячей духовке 7-10 минут при температуре 180°C. Только подсушить, не зажаривать.
Когда будет тесто в морозилке, приготовить логотипы-украшения к печенью.
Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки. Перемешать.
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Край печенья опустить в глазурь. Поставить судок с печеньем в холодильник, чтобы шоколад застыл.
К готовому печенью прикрепить украшение. Печенье готово. Можно его паковать в коробку. Подавать гостям к чаю. Выход — 80 штук.
http://webspoon.ru/receipt/pechene-chajjnyjj-paketik
Источник:
http://foodideas.info/recepti-pechene/pechene-chaynye-paketiki
FOODideas.info
===============================================
► Печенье Чайные пакетики рецепт
https://ok.ru/video/86225914566
с источника:
https://youtu.be/oBozeVIA52M
https://ok.ru/video/86219426502
с источника:
https://youtu.be/IU5hnpga25o
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
#ВыпечкаСладкая #ПеченьеХворостВафли