♥ Как приготовить настоящий тыквенный смузи

♥ Сбор и хранение тыквы

► Смузи из тыквы и яблок с корицей

В пользе тыквы никто не сомневается. Однако не все любят тыквенные каши или печеные дольки, уж очень специфическим вкусом обладает этот овощ. Особенно не сговорчивыми бывают дети, когда им предлагают блюда из тыквы. Попробуйте приготовить тыквенный смузи, он наверняка понравится вашим домочадцам, к тому же, такой напиток достаточно легко готовится.

Для приготовления

Тыква 200 гр.
Яблоки 100 гр.
Мёд 2-3 ч. ложки
Корица


С яблок снимите кожуру, затем хорошо очистите от сердцевины и семечек. Нарежьте на кусочки и положите в блендер. Отрежьте небольшой кусок от тыквы, затем нарежьте его на маленькие кусочки, чтобы легче было измельчать.

Положите тыкву поверх яблок и смешайте с помощью блендера до однородного состояния. У вас должно получится однородное пюре.

Добавьте в пюре мёд, перемешайте и выложите в бокал.

Если смузи получится густым, то можете добавить немного кипячёной воды.

Перед употреблением смузи поставьте в холодильник, минимум на 30 минут или добавьте кубики льда.

Перед употреблением посыпать щепоткой корицы.

http://raznos0le.ru/458
► Шоколадно-тыквенный смузи со специями

Ингредиенты:

200 г тыквенного пюре
1 + 1/3 стакана соевого или обычного молока
3 столовых ложки кленового сиропа или мёда
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
2 столовых ложки какао-порошка
3 пекана

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме какао, взбейте в блендере до однородной массы. Переложите часть взбитой массы в отдельный кувшин, а в остальное добавьте какао и взбейте снова. Слоями выложите тыквенный и шоколадный слои. Украсьте рубленными пеканами и подавайте.

http://shratva.ru/publ/deserty/shokoladno_tykvennyj_smuzi_so_specijami/10-1-0-5615
► Тыквенно-морковный смузи

Ингредиенты
Морковь 1 шт.
мякоть тыквы 150 г
йогурт 100 мл
мед 1 ст. л.
цедра апельсина по вкусу

Способ приготовления

Морковь чистим и пропускаем через соковыжималку, мякоть тыквы режем кубиками. В блендер складываем тыкву, добавляем йогурт, мед, цедру. Взбиваем до получения однородной массы. Разливаем по стаканам и подаем.

http://www.liveinternet.ru/users/4734325/post343894369/
► Тыквенно-фруктовый смузи

Смузи можно считать идеальным низкокалорийным десертом, даже если в нем только сладкие фрукты и ягоды. В любом случае вы получите солидную порцию витаминов, а калорийность десерта будет куда ниже, чем у порции мороженого, кусочка тортика или шоколадки.
Готовить смузи рекомендуется из сезонных фруктов, ягод или овощей – тогда весь полезный набор витаминов вы получите в полном объёме. Летом первенство принадлежит ягодам, а осенью и зимой можно смешивать сладкие овощи с фруктами. Например – взять оранжевую красавицу тыкву, добавить апельсин, банан и пару яблок. Получится яркий солнечный напиток, густой и очень вкусный. А представляете, сколько в нем витаминов! Кстати, тыквенно-фруктовый смузи дети выпивают с удовольствием, совсем не замечая, что в напитке есть тыква. Так что если ваши дети тыкву не едят ни в каком виде, тыквенный напиток это отличная возможность замаскировать нелюбимый продукт и предложить его в виде вкусного и полезного десерта. А уж от смузи из дыни и персика не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Ингредиенты:

- тыква без корки и семян (только мякоть) – 300 гр;
- апельсин – 2 шт;
- банан – 1 шт;
- яблоки – 2-3 шт;
- мед жидкий или сахар – по вкусу;
- корица молотая - 2 щепотки;
- кардамон молотый – по 2 щепотки;
- мята сушеная – 3-4 листика (или 2 щепотки измельченной);
- вода минеральная без газа – 1 стакан.

Приготовление

Выбирая тыкву для десертов, отдайте предпочтение тыкве яркой и сладкой. Очищенную от корки и семян тыквенную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Чтобы смузи и по вкусу, и по структуре получился нежным, тыкву рекомендуется запечь в духовке до мягкости.

Перекладываем кусочки тыквы в форму для запекания, наливаем немного воды и отправляем в духовку распариваться. Готовим тыкву при температуре 200 градусов минут 15-20.

До полной готовности тыкву доводить совсем не обязательно. Как только мякоть немного размягчится, достаем тыкву и остужаем.

Для аромата и более тонкого вкуса в тыквенный смузи добавим специи – по 2-3 щепотке молотой корицы и кардамона, и возьмем несколько листиков сушеной мяты. Мяту перетрем в порошок и смешаем с остальными специями. Если готовите смузи для детей, то специи можно исключить или добавить только те, к которым дети относятся положительно (чаще всего это корица и ваниль).

Яблоки очищаем от кожицы и семян. Режем мякоть кусочками.

Очищенные от корки апельсины режем кусочками. Все остатки белой цедры счищаем или срезаем ножом.


Банан для смузи берем крупный, чуть мягковатый и обязательно спелый. Режем банан кружочками или разламываем на куски.

Сначала в чашу блендера отправляем апельсины. Измельчаем в пюре, но совсем однородным оно не получится из-за волокнистой апельсиновой мякоти. Если хотите чтобы смузи из тыквы получился без кусочков мякоти, то отожмите из апельсинов сок и добавьте его в смузи в конце приготовления вместе с минеральной водой.


К измельченным апельсинам добавляем яблоки. Перемалываем в густое фруктовое пюре.

Теперь пришла очередь отправлять в блендер банан. Его тоже измельчаем вместе с фруктами. Если хотите чтобы смузи получился очень густым, шелковистым по структуре, банан перед измельчением заморозьте в морозилке и добавляйте в блендер твердым.

Тыкву в блендер закладываем когда все остальные продукты превратятся в пюре. Измельчаем все и тщательно взбиваем в густую пышную массу.

Всыпаем специи, добавляем сахар или жидкий мед (если это необходимо). Еще раз взбиваем смузи из тыквы с апельсином и бананом.

Густоту напитка регулируем добавлением минеральной воды без газа. Если нравятся густые смузи, то достаточно влить пол стакана воды, если более жидкие, то добавьте стакан или больше.


смузи из тыквы
Перед тем, как разливать тыквенно-фруктовый смузи по стаканам, взбиваем напиток на высокой скорости 1-2 минуты, перемещая блендер по всему объему чаши. Готовый смузи должен получится густым, но нежным и шелковистым по структуре. Разливаем напиток по стаканам и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Смузи из тыквы с апельсином и бананом
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

http://every-holiday.ru/2307/Tykvenno-fruktovyj_smuzi/
► Тыквенно-банановый смузи

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность 295 ккал
Белки 7,8 грамм
Жиры 9,2 грамм
Углеводы 46,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты (2 порции)
Пюре тыквенное ¾ стакана
Ванильный йогур 1 стакан
Лед колотый ½ стакана
Сок апельсиновый 0,3 стакана
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Молотая корица ½ чайной ложки
Орех мускатный молотый 0,125 чайной ложки
Молотая гвоздика на кончике ножа
Бананы 1 штука

Ингредиенты (6 порций)
Пюре тыквенное 2,5 стакана
Ванильный йогур 3 стакана
Лед колотый 1,5 стакана
Сок апельсиновый 9 столовых ложек
Сахар коричневый 3 столовые ложки
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Орех мускатный молотый по вкусу
Молотая гвоздика на кончике ножа
Бананы 3 штуки

Инструкция
1. Очистите банан, порежьте ломтиками и заморозьте.
2. В блендере смешайте йогурт, тыквенное пюре, лед, апельсиновый сок, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и замороженный банан. Взбейте до однородной массы.
3. Перелейте в бокалы и сразу подавайте.
КСТАТИ !!!

► Сбор и хранение урожая тыквы

Собирать тыкву надо только в состоянии биологической зрелости и употреблять в пищу после того, как она немного полежит. Так она становится вкуснее. А лежать, не теряя вкусовых качеств, тыква может очень долго.

Срок сбора тыквы зависит и от сорта, и от климатических условий региона. Характерные признаки созревания тыквы — желтые засохшие листья, одревесневшая плодоножка, насыщенный яркий цвет плода, очень плотная и твердая кожура.

При этом надо учитывать, что самыми первыми поспевают твердокорые тыквы, и собирать их можно уже в конце августа. Сорта крупноплодной тыквы являются средне- и позднеспелыми. А отличающаяся прекрасным вкусом мускатная тыква созревает позже всех, потому и убирать ее надо непосредственно перед заморозками на почве. Есть еще и декоративные тыквы, предназначенные не для приготовления пищи, а для декора. Их можно собирать и позже, главное — сохранить внешний вид без повреждений.

Собирать созревшую тыкву надо в сухую погоду. Если так получилось, что тыквы собраны в дождь или сразу после него, их необходимо подсушить. Снимать тыквы надо вместе с плодоножкой, обрезая ее на 4-5 см.

Снятые без плодоножки тыквы быстро загнивают и долго не хранятся.

Для закладки на длительное хранение надо отбирать тыквы неповрежденные, с кожурой без царапин и вмятин.

Неблагоприятная погода может стать причиной раннего снятия урожая. В этом нет ничего страшного, ведь тыквы могут дозревать в помещении. Но хранить тыквы при комнатной температуре нельзя. Оптимальной для длительного хранения этой культуры является температура 10-15 °С. Лучше всего хранить тыквы в темном, хорошо проветриваемом помещении, например в подвале.

Меньше всего по времени в силу своей скороплодности хранятся тыквы твердокорых сортов — буквально через месяц у них начинают прорастать семена. Позднеспелые тыквы крупноплодных и мускатных сортов лежат до 5-6 месяцев, не теряя вкусовых и полезных качеств. Более длительные сроки хранения ухудшают вкус тыквы, мякоть которой становится безвкусной и волокнистой.

Благодаря своим биохимическим особенностям тыква хранится, как правило, от 2 до 6 месяцев. В процессе хранения тыква дозревает, в ней происходит гидролиз крахмала, увеличивается количество сахаров в плодах, от этого улучшаются вкусовые и питательные свойства. Но надо сказать, что это касается не всех сортов, потому как есть сорта, плоды которых к моменту уборки не содержат крахмала вообще или содержат, но очень мало. Поэтому тыквы сортов Мозолеевский 15, Украинская многоплодная, Миндальная 35 хранить долго не имеет смысла. Их надо съесть или переработать в течение 1-3 месяцев с момента сбора. А вот тыквы сортов, например, Столовая зимняя А-5, Грибовская зимняя, собираются и закладываются на хранение в состоянии съемной зрелости, и к употреблению они будут готовы через 2,5-3 месяца после уборки урожая. Это время требуется для того, чтобы крахмал, в очень значительных количествах содержащийся в этих плодах, гидролизовался, то есть полностью перешел в сахара. Именно эти сорта и пригодны для действительно длительного хранения в течение 4-6 месяцев.

Здоровые, без механических повреждений плоды закладываются на хранение в сухом проветриваемом погребе или подвале на стеллажах, выстланных соломой, при температуре 3-10 °С и относительной влажности воздуха от 60 до 85%. Укладываются тыквы на стеллажи плодоножкой вверх в один ряд, так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

Хорошо сохраняются тыквы в траншеях, в скирдах соломы или сена, контейнерах, в ящиках с прослойкой соломы и уложенные в один ряд. Траншеи должны быть вентилируемыми, дно их выстилается соломой. Также слоем соломы 20-25 см надо закрыть тыквы сверху. С наступлением заморозков траншею требуется окончательно утеплить землей.

Можно хранить тыкву и в теплом чулане, в прихожей или в утепленном сарае. Некоторые сорта тыквы твердокорой без проблем хранятся в отапливаемых помещениях в течение 4-5 месяцев.

http://dom-sad-og.ru/sbor-i-xranenie-urozhaya-tykvy/
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnitsa

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта -
всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.

#КоктейлиИСмузи #напитки #тыква #ДачаСадОгород

Комментарии