В сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное. Давай вместе сварим щавелевый борщ из первой зелени.
Как гласит многократно проверенная народная мудрость, каждая хозяйка готовит борщпо своему единственно правильному рецепту. Этот неписанный закон в полной мере касается и щавелевого борща. Одни кладут в него зажарку из моркови и лука, другие добавляют свеклу, причем, квашенную, третьи не признают щавелевый борщ без заправки на толченом сале и т.д.
Мы предлагаем тебе свой рецепт легкого весеннего щавелевого борща с диетической говядиной и массой зелени – попробуй! Благодаря щавелю это первое блюдо получается кисленьким, вкусненьким и простеньким.
Щавелевый борщ – ингредиенты:
500 г говядины на кости, 2 яйца, 4 молодые картофелины, 1 луковица, 1 белый корень, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат), 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, чёрный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды.
Щавелевый борщ – приготовление:
Мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.
Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.
Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.
Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.
Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зелёный лук и шпинат и вари 4-5 минут.
В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.
Готовь борщ из щавеля ещё 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.
Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.
В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.Описание приготовления:Суп со шпинатом и фасолью можно готовить в разных вариациях. Кто-то добавляет фасоль консервированную, чтобы не утруждаться и не замачивать ее заранее. Конечно, так суп приготовится быстрее. Кстати, бульон необязательно должен быть мясной. Можно вместо мясного бульона использовать и обычную воду. Сильной разницы не будет (особенно, если вы пассировали овощи и добавили сметану в конце)!
Ингредиенты:
Говядина на кости — 500 Грамм Фасоль — 300 Грамм Щавель — 1 Пучок Картофель — 3-4 Штук Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Перец болгарский/чили — По вкусу Петрушка/укроп — По вкусу Лавровый лист — По вкусу Соль, перец, специи — По вкусу Масло растительное — 4 Ст. ложки Сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Фасоль со щавелем»
Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать её лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки. Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний. Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла. В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут. Когда супчик сварится (вы поймете это по готовой фасоли и картошке), нарезайте петрушку или укроп. Кладём зелень уже после приготовления супа, чтобы она не потеряла своей свежести. Разливаем супчик по тарелкам. Можно положить сметану.
Чтобы меню ребенка было полноценным, необходимо готовить разнообразные блюда. И, конечно, когда наступает сезон зелени, нужно этим пользоваться. Вот, как приготовить щавелевый суп для детей.Описание приготовления:Такое обеденное блюдо подойдет не только для детей, но и для взрослых. Готовится оно достаточно быстро и не требует больших усилий. Этот весенний суп с удовольствием съедается всеми "на ура". Рекомендую такой вариант обеда как наиболее полезный и диетический!
Нарезаем очищенный лук, обжариваем его в сливочном масле на сковородке. Ждем, пока лучок подрумянится. Выключаем огонь. Катофель очищаем от шкурки, ополаскиваем и режем дольками. Щавель промываем водой и нарезаем средним штрихом. Закладываем картофель в кастрюльку. Варим до готовности. После чего добавляем лук и щавель. Солим по вкусу. Отправляем суп в блендер. Измельчаем его в течение минуты. Супчик готов. Подаем его в горячем виде с порезанным яйцом, сваренным вкрутую. Можно присыпать зеленью.
Лёгкий и питательный супчик для всей семьи — это отличный вариант! Рекомендую рецепт приготовления щавелевого супа без яиц, в летнюю жару он станет прекрасным обедом или ужином. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Все привыкли к супу щавелевому с яйцом. Но и без яйца супчик получается замечательным. Для приготовления щавелевого супа без яиц понадобится курица (у меня были куриные голени), свежий щавель, парочка картофелин и жирненькая сметана для подачи. Кстати, если вам суп покажется не сильно кислым, сбрызните его лимонным соком.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте курицу, почистите картошку, морковку и лук, а также чеснок. Картошку порежьте кубиками, лук и морковку порежьте мелко, четвертинками, щавель порежьте крупно. В чашу мультиварки налейте немного масла растительного и в режиме "Жарка" обжаривайте до румяного цвета лук, морковку и чеснок. Положите затем в мультиварку курицу, картошку, залейте всё водой. Включите режим "Тушение" на час. Потом курицу достаньте, а мясо отделите от костей, верните мясо в суп, добавьте щавель и ложку укропа. Снова включите режим "Тушение" на 15 минут. В готовый щавелевый суп без яиц перед подачей добавьте сметану.
Время приготовления: 1 ч. 0 минКак же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!
Описание приготовления:
Зелёные щи — одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.
Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости. Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрём на тёрке. В готовый бульон кладём овощи, доводим всё до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины. Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Ещё через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10. Теперь последний штрих. Берём заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану.
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
♥ СУПЫ СО ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ - 5 рецептов !!!
В сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное. Давай вместе сварим щавелевый борщ из первой зелени.
Как гласит многократно проверенная народная мудрость, каждая хозяйка готовит борщпо своему единственно правильному рецепту. Этот неписанный закон в полной мере касается и щавелевого борща. Одни кладут в него зажарку из моркови и лука, другие добавляют свеклу, причем, квашенную, третьи не признают щавелевый борщ без заправки на толченом сале и т.д.
Мы предлагаем тебе свой рецепт легкого весеннего щавелевого борща с диетической говядиной и массой зелени – попробуй! Благодаря щавелю это первое блюдо получается кисленьким, вкусненьким и простеньким.
Щавелевый борщ – ингредиенты:
500 г говядины на кости,
2 яйца,
4 молодые картофелины,
1 луковица,
1 белый корень,
1 пучок щавеля,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
чёрный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.
Щавелевый борщ – приготовление:
Мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.
Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.
Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.
Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.
Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зелёный лук и шпинат и вари 4-5 минут.
В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.
Готовь борщ из щавеля ещё 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.
Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.
Приятного аппетита!
http://apetitus.ru/shhavelevyj-borshh-retsept-vesennego-pervogo-blyuda/
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.Описание приготовления:Суп со шпинатом и фасолью можно готовить в разных вариациях. Кто-то добавляет фасоль консервированную, чтобы не утруждаться и не замачивать ее заранее. Конечно, так суп приготовится быстрее. Кстати, бульон необязательно должен быть мясной. Можно вместо мясного бульона использовать и обычную воду. Сильной разницы не будет (особенно, если вы пассировали овощи и добавили сметану в конце)!
Ингредиенты:
Говядина на кости — 500 Грамм
Фасоль — 300 Грамм
Щавель — 1 Пучок
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский/чили — По вкусу
Петрушка/укроп — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Сметана — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Фасоль со щавелем»
Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать её лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки.
Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла.
В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут.
Когда супчик сварится (вы поймете это по готовой фасоли и картошке), нарезайте петрушку или укроп. Кладём зелень уже после приготовления супа, чтобы она не потеряла своей свежести. Разливаем супчик по тарелкам. Можно положить сметану.
Приятного аппетита!
http://apetitus.ru/fasol-so-shhavelem/
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чтобы меню ребенка было полноценным, необходимо готовить разнообразные блюда. И, конечно, когда наступает сезон зелени, нужно этим пользоваться. Вот, как приготовить щавелевый суп для детей.Описание приготовления:Такое обеденное блюдо подойдет не только для детей, но и для взрослых. Готовится оно достаточно быстро и не требует больших усилий. Этот весенний суп с удовольствием съедается всеми "на ура". Рекомендую такой вариант обеда как наиболее полезный и диетический!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Щавель — 1 Пучок
Яйцо вкрутую — 1 Штука
Количество порций: 7
Как приготовить «Щавелевый суп для детей»
Нарезаем очищенный лук, обжариваем его в сливочном масле на сковородке. Ждем, пока лучок подрумянится. Выключаем огонь.
Катофель очищаем от шкурки, ополаскиваем и режем дольками. Щавель промываем водой и нарезаем средним штрихом.
Закладываем картофель в кастрюльку. Варим до готовности. После чего добавляем лук и щавель. Солим по вкусу.
Отправляем суп в блендер. Измельчаем его в течение минуты. Супчик готов. Подаем его в горячем виде с порезанным яйцом, сваренным вкрутую. Можно присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
http://apetitus.ru/shhavelevyj-sup-dlya-detej/
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Лёгкий и питательный супчик для всей семьи — это отличный вариант! Рекомендую рецепт приготовления щавелевого супа без яиц, в летнюю жару он станет прекрасным обедом или ужином. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Все привыкли к супу щавелевому с яйцом. Но и без яйца супчик получается замечательным. Для приготовления щавелевого супа без яиц понадобится курица (у меня были куриные голени), свежий щавель, парочка картофелин и жирненькая сметана для подачи. Кстати, если вам суп покажется не сильно кислым, сбрызните его лимонным соком.
Ингредиенты:
Курица — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Сухой укроп — 1 Чайная ложка
Щавель — 150 Грамм
Картошка — 4-5 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Вода — 3 Литра
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Щавелевый суп без яиц»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте курицу, почистите картошку, морковку и лук, а также чеснок.
Картошку порежьте кубиками, лук и морковку порежьте мелко, четвертинками, щавель порежьте крупно.
В чашу мультиварки налейте немного масла растительного и в режиме "Жарка" обжаривайте до румяного цвета лук, морковку и чеснок.
Положите затем в мультиварку курицу, картошку, залейте всё водой. Включите режим "Тушение" на час.
Потом курицу достаньте, а мясо отделите от костей, верните мясо в суп, добавьте щавель и ложку укропа. Снова включите режим "Тушение" на 15 минут.
В готовый щавелевый суп без яиц перед подачей добавьте сметану.
Приятного аппетита!
http://apetitus.ru/shhavelevyj-sup-bez-yaits/
Время приготовления: 1 ч. 0 минКак же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!
Описание приготовления:
Зелёные щи — одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 3 Литра
Шпинат — 1 Пучок
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Соль, перец, специи — по вкусу
Сметана — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи из шпината»
Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрём на тёрке.
В готовый бульон кладём овощи, доводим всё до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Ещё через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
Теперь последний штрих. Берём заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану.
Кушайте на здоровье!
http://apetitus.ru/shhi-iz-shpinata/
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnitsa
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#СупыЩиБорщи #ЩавельИРевень #шпинат #ДиетическоеМеню #ДетскоеМеню #ГорохФасольСояЧечевица #СупыСырныеМолочныеПюре