♥ СУПЫ СО ЩАВЕЛЕМ И ШПИНАТОМ - 5 рецептов !!!

► Щавелевый Борщ: Рецепт Весеннего Первого Блюда

В сезон всевозможных овощей и зелени грех не воспользоваться всем этим буйством витаминов и не приготовить что-нибудь этакое, радостно-весеннее и аппетитно-полезное. Давай вместе сварим щавелевый борщ из первой зелени.

Как гласит многократно проверенная народная мудрость, каждая хозяйка готовит борщпо своему единственно правильному рецепту. Этот неписанный закон в полной мере касается и щавелевого борща. Одни кладут в него зажарку из моркови и лука, другие добавляют свеклу, причем, квашенную, третьи не признают щавелевый борщ без заправки на толченом сале и т.д.

Мы предлагаем тебе свой рецепт легкого весеннего щавелевого борща с диетической говядиной и массой зелени – попробуй! Благодаря щавелю это первое блюдо получается кисленьким, вкусненьким и простеньким.

Щавелевый борщ – ингредиенты:

500 г говядины на кости,
2 яйца,
4 молодые картофелины,
1 луковица,
1 белый корень,
1 пучок щавеля,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат),
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
чёрный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Щавелевый борщ – приготовление:

Мясо обработай, помой, залей водой, доведи до кипения и сними пену. Добавь белый корень, измельченную луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль и вари на слабом огне 1,5-2 часа.

Свари вкрутую яйца. Остуди и порежь на кусочки по количеству порций.

Картофель порежь кубиками. Всю зелень перебери, хорошенько помой, со щавеля срежь черешки. Измельчи зелень.

Мясо достань, порежь небольшими кусочками. Сам бульон процеди, положи в него мясо и верни на огонь.

Добавь в бульон картофель и вари 15-20 минут. Затем добавь щавель, зелёный лук и шпинат и вари 4-5 минут.

В конце добавь петрушку, укроп, посоли и поперчи по вкусу. Если щавелевый борщ получился слишком кислым, добавь сахар – вкус будет более ярким и насыщенным.

Готовь борщ из щавеля ещё 1-2 минуты. Затем выключи огонь и оставь на пару минут настояться.

Готовый щавелевый борщ разлей по тарелкам и добавь порезанное яйцо. Подавай со сметаной.

Приятного аппетита!

http://apetitus.ru/shhavelevyj-borshh-retsept-vesennego-pervogo-blyuda/
► Фасоль Со Щавелем

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

В летнюю пору надо использовать все возможные способы получения витаминов. В данном случае мы будем извлекать пользу из щавеля. Вот, как приготовить фасоль со щавелем — вкусное и полезное блюдо.Описание приготовления:Суп со шпинатом и фасолью можно готовить в разных вариациях. Кто-то добавляет фасоль консервированную, чтобы не утруждаться и не замачивать ее заранее. Конечно, так суп приготовится быстрее. Кстати, бульон необязательно должен быть мясной. Можно вместо мясного бульона использовать и обычную воду. Сильной разницы не будет (особенно, если вы пассировали овощи и добавили сметану в конце)!

Ингредиенты:

Говядина на кости — 500 Грамм
Фасоль — 300 Грамм
Щавель — 1 Пучок
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский/чили — По вкусу
Петрушка/укроп — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Сметана — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Фасоль со щавелем»

Для нашего супа нам понадобится фасоль. Замачиваем ее в прохладной воде. Желательно, чтобы фасоль полежала подольше в замоченном виде, дабы процесс варки длился не столь долго. К тому же, из фасоли выйдут лишние химикаты. Замачивать её лучше на ночь, либо за 2 часа до начала готовки.
Пока фасоль отмокает, сварим говяжьи кости. Бульон готовим тоже отдельно, так он будет более прозрачным. Косточки варим вместе с лавровым листом и черным перцем (горошком). Крышкой не накрывать! Не забываем снимать накипь шумовкой. Огонь делаем средний.
Пока варится бульон, подготовим овощи. Почистим картошку, морковь и лук. Нарезанный картофель пока отложим в холодную воду. Натрем морковь и нарубим лучок. Обжарим морковь с луком на сковороде, добавив подсолнечного масла.
В готовый бульон выкладываем разбухшую фасоль. Через 20 минут забрасываем картошку. Затем добавляем пассеровку. В конце кладем нарезанный пучок шпината. Солим и перчим его по вкусу. Варим на небольшом огне в течение 8 минут.
Когда супчик сварится (вы поймете это по готовой фасоли и картошке), нарезайте петрушку или укроп. Кладём зелень уже после приготовления супа, чтобы она не потеряла своей свежести. Разливаем супчик по тарелкам. Можно положить сметану.

Приятного аппетита!
↑↑↑ источник:
http://apetitus.ru/fasol-so-shhavelem/
► Щавелевый Суп Для Детей

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Чтобы меню ребенка было полноценным, необходимо готовить разнообразные блюда. И, конечно, когда наступает сезон зелени, нужно этим пользоваться. Вот, как приготовить щавелевый суп для детей.Описание приготовления:Такое обеденное блюдо подойдет не только для детей, но и для взрослых. Готовится оно достаточно быстро и не требует больших усилий. Этот весенний суп с удовольствием съедается всеми "на ура". Рекомендую такой вариант обеда как наиболее полезный и диетический!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 25 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 150 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Щавель — 1 Пучок
Яйцо вкрутую — 1 Штука

Количество порций: 7

Как приготовить «Щавелевый суп для детей»


Нарезаем очищенный лук, обжариваем его в сливочном масле на сковородке. Ждем, пока лучок подрумянится. Выключаем огонь.
Катофель очищаем от шкурки, ополаскиваем и режем дольками. Щавель промываем водой и нарезаем средним штрихом.
Закладываем картофель в кастрюльку. Варим до готовности. После чего добавляем лук и щавель. Солим по вкусу.
Отправляем суп в блендер. Измельчаем его в течение минуты. Супчик готов. Подаем его в горячем виде с порезанным яйцом, сваренным вкрутую. Можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!
► Щавелевый Суп Без Яиц

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Лёгкий и питательный супчик для всей семьи — это отличный вариант! Рекомендую рецепт приготовления щавелевого супа без яиц, в летнюю жару он станет прекрасным обедом или ужином. Попробуйте сами!

Описание приготовления:

Все привыкли к супу щавелевому с яйцом. Но и без яйца супчик получается замечательным. Для приготовления щавелевого супа без яиц понадобится курица (у меня были куриные голени), свежий щавель, парочка картофелин и жирненькая сметана для подачи. Кстати, если вам суп покажется не сильно кислым, сбрызните его лимонным соком.

Ингредиенты:

Курица — 800 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковка — 1 Штука
Сухой укроп — 1 Чайная ложка
Щавель — 150 Грамм
Картошка — 4-5 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Вода — 3 Литра
Количество порций: 3-4

Как приготовить «Щавелевый суп без яиц»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте курицу, почистите картошку, морковку и лук, а также чеснок.
Картошку порежьте кубиками, лук и морковку порежьте мелко, четвертинками, щавель порежьте крупно.
В чашу мультиварки налейте немного масла растительного и в режиме "Жарка" обжаривайте до румяного цвета лук, морковку и чеснок.
Положите затем в мультиварку курицу, картошку, залейте всё водой. Включите режим "Тушение" на час.
Потом курицу достаньте, а мясо отделите от костей, верните мясо в суп, добавьте щавель и ложку укропа. Снова включите режим "Тушение" на 15 минут.
В готовый щавелевый суп без яиц перед подачей добавьте сметану.

Приятного аппетита!
► Щи Из Шпината

Время приготовления: 1 ч. 0 минКак же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!

Описание приготовления:

Зелёные щи — одно из моих любимых первых блюд. Такие супы отлично витаминизируют организм и запускают активные процессы пищеварения. Кроме того, по вкусу они не проигрывают жирным мясным супам. Их хорошо варить из свежей крапивы, щавеля и многих других растений.

Ингредиенты:

Бульон куриный — 3 Литра
Шпинат — 1 Пучок
Картофель — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Яйца — 3 Штуки
Соль, перец, специи — по вкусу
Сметана — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из шпината»

Нам нужно сварить курицу, чтобы получить из нее бульон. Вообще-то зеленые щи можно делать и без мяса вовсе. Курицу я взяла для сытости.
Пока курица варится, подготовим овощи. Нарежем картофель, лук и зелень. Морковь потрём на тёрке.
В готовый бульон кладём овощи, доводим всё до кипения. Зелень кладем в конце. А пока нарежем шпинат. Его мы тоже не будем класть сразу, чтобы сохранить витамины.
Шпинат добавляем после закладки овощей (через 15 минут). Ещё через пять минут посыпаем суп зеленью и выключаем. Теперь ему нужно постоять под крышкой минут 5-10.
Теперь последний штрих. Берём заранее отваренные в крутую яйца, чистим и разрезаем каждое на 4 части. Суп разливаем по глубоким тарелкам, на дно которых положим разрезанное яйцо. Сверху можно положить сметану.

Кушайте на здоровье!
↑↑↑ источник:
http://apetitus.ru/shhi-iz-shpinata/
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,

http://ok.ru/domovnitsa

У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.

#СупыЩиБорщи #ЩавельИРевень #шпинат #ДиетическоеМеню #ДетскоеМеню #ГорохФасольСояЧечевица #СупыСырныеМолочныеПюре

Комментарии

Комментариев нет.