Борщ с уткой и черносливом

Ингредиенты:
Утка целая - 560 г
Вода - 2,2 л
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 450 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 40 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Капуста белокочанная - 450 г
Соль - по вкусу
Чернослив - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
1. Для приготовления борща из утки с черносливом необходимо сварить бульон, для чего вымытые части утки или косточки залить холодной водой(3л), поставить на огонь, довести до кипения, тщательно снять образовавшуюся пену и варить на слабом огне до готовности утки. Готовый бульон процедить.
2. Пока вариться бульон овощи нарезать — свеклу, морковь, перец — соломкой, репчатый лук мелким кубиком, помидоры, которые можем использовать в летний период — кубиком.
3. Пассеровать овощи на растительном масле или топленом сале ( по желанию) в течение 10 минут ( до мягкости), добавить томатную пасту , хорошо перемешать и подержать на огне еще 5 минут.
4. В нарезанную соломкой свеклу добавить яблочный уксус ( или лимонный сок) и тушить на растительном масле или топленном сале до готовности.
5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой.
6. В кипящий бульон положить картофель, довести его до полуготовности, добавить капусту, пассеровки из овощей и свеклы, дать прокипеть 10-15 минут, добавить мелко рубленный чеснок и чернослив, лавровый лист, соль, перец. В конце добавить зелень. Если используется сушеная зелень добавить ее перед закладкой чеснока и чернослива. Дать настояться. Подавать горячим с кусочками мяса утки!
Густоту борща и количество томатной пасты советую регулировать по собственному вкусу — ведь мы такие разные! Ароматный, наваристый, вкуснейший борщ не оставит равнодушным Вашу семью, вполне подойдет для обеда выходного дня!
Приятного аппетита!

Борщ с уткой и черносливом
Борщ из Утки Кубанский. Выпуск №152
Постные блюда Борщ с черносливом и фасолью
Жаркое в мультиварке
Ингредиенты:

Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо... Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Подготовьте ингредиенты:

Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи. Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи. Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
ВКУСНОЕ ЖАРКОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРКОЕ, РЕЦЕПТ ЖАРКОГО #ЖАРКОЕ С МЯСОМ
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Редмонд
Жаркое в мультиварке. Проще не бывает
Экспресс-мясо
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!

Вам потребуется:

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

Как готовить:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.
4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)
5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.
6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!
Экспресс-мясо (быстро, просто и очень вкусно) | Вкусно готовим
Экспресс-Мясо | Быстрый и простой рецепт от CookingOlya
Экспресс-мясо. Сочное вкусное мясо. Рецепт вкусных блюд из мяса.

Комментарии

Комментариев нет.