Чахохбили.

Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.
Итак, нам понадобится:
Курица (можно окорочка)
Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
Лук
Стакан белого сухого вина
Чеснок
Петрушка
Хмели-сунели
Красный острый перец
Черный перец
Соль
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:
Попутно режем лук:
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице:
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать:
Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут:
По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль:
Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили:
Приятного аппетита!

Чахохбили из курицы
Чахохбили 2016. Просто, вкусно, недорого.
Как приготовить чахохбили из курицы. Простой рецепт!
Чахохбили | Мужская Еда | Кухня ТВ | Çaxoxbili
Скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком.
По этому рецепту у Вас получится нежнейшая рыбка с картофелем!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

1 кг скумбрии/ставриды
8-10 клубней картофеля
2 яйца
3/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
перец, соль

Как готовить:

1. Рыбу промыть, подготовить, нарезать порционными кусочками.

2. Картофель очистить, промыть, до готовности отварить в воде и крупными кусочками нарезать.

3. Яйца взбить с маслом и молоком.

4. Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, на нее слоем положить картофель, подсолить его, влить сверху яично-молочную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запечь до готовности.

5. Перед подачей скумбрия (ставрида), запеченная с картофелем и молоком, посыпается зеленью.
Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )
Рецепт скумбрии запеченной в духовке: скумбрия запеченная с овощами
Рыба запеченая с картофелем | Вкусно и просто | Рецепт от Лысого Повара
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой под фольгой рецепт
Куриные ножки (а-ля KFС).
Отличный рецепт приготовления хрустящих куриных ножек в двойной панировке с овсянкой.

Ингредиенты
Для ножек:
6 шт. курица (ножки)
2 шт. куриное яйцо
2 ст.л. молоко
150 гр. мука
2 ч.л. чесночный порошок
1 ч.л. паприка
1 ч.л. перец (чёрный молотый)
2 ст.л. сухари (панировочные)
2 ст.л. овсяная крупа (овсянка)
1 ч.л. соль
по вкусу растительное масло
Для маринада:
1 ч.л. соль
3 ст.л. сок лимона
1 ч.л. перец (чили)
1 ч.л. перец (чёрный молотый)

Инструкции
1. В миске смешиваем маринад: соль, сок лимона и перец.
2. Куриные ножки промываем. Заливаем ножки подготовленным маринадом и хорошо
перемешиваем. Оставляем курочку на 1-2 часа.
3. В миске смешиваем половину муки, чесночный порошок, соль, паприку, перец чёрный, сухари и овсянку. Оставшуюся муку высыпаем в другую миску.
4. В другой миске взбиваем вилкой яйца с молоком.
5. Подготовленные маринованные ножки обваливаем в муке.
6. В яичной смеси.
7. И в смеси из муки, овсянки и перца.
8. В глубокой кастрюле разогреваем большое количество масла и обжариваем ножки 20-25 минут до хрустящей коричневой корочки.
9. Готовые ароматные ножки выкладываем на бумажные полотенца, а затем на тарелки и подаем с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Куриные крылья KFC (привет Пикабушникам!)
Куриные ножки KFC
Ролик недоступен
Куриные Крылышки KFC - ну, оОчень вкусные!

Комментарии