капуста пекинская - 14 листов; фарш(говядина+свинина) - 500 г; рис(басматти) - 10 ст.л; подсолнечное масло - для жарки; лук - 1 ср.шт; морковь - 1 бол.шт; томат - 0,5 л; вода - если нужно; соль и специи - по вкусу; сахар - 1 ст.л или по вкусу; зелень- по желанию. Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда. В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.
Голубцы из пекинской капусты с мясом из индюшатины
ХОЛОДЕЦ «ПОРОСЕНОК» ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту. Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло. В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон. Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде. Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов). Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью. Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
Вкусный холодец из свиной рульки и курицы
Холодец в иде поросёнка
Поросенок - холодец
Перловая каша с томатом и курицей в мультиварке 800г куриных голеней 2 мультистакана перловой крупы 5 мультистаканов холодной воды 1 крупная морковь 1 крупная луковица 2 ст.л. томатной пасты 2 дольки чеснока 1 ст.л. растительного масла соль красный молотый перец-по вкусу
Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.
Куриные голени моем . Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло,выкладываем голени,а сверху высыпаем морковь и лук,солим.
Ставим режим "Выпечка" на 15минут.
Затем переворачиваем голени,добавляем томатную пасту и перемешиваем и продолжаем выпекать ещё 15минут.
По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем измельченный чеснок.
Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим "каша" на 60 минут.
После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению.
ВКУСНАЯ ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШУ #РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОЙ КАШИ
ПЕРЛОВКА РЕЦЕПТЫ,ПЕРЛОВАЯ КАША С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Перловая каша с мясом в мультиварке - Вкусная перловка! - Рецепт
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
Голубцы из пекинской капусты в духовке
капуста пекинская - 14 листов;
фарш(говядина+свинина) - 500 г;
рис(басматти) - 10 ст.л;
подсолнечное масло - для жарки;
лук - 1 ср.шт;
морковь - 1 бол.шт;
томат - 0,5 л;
вода - если нужно;
соль и специи - по вкусу;
сахар - 1 ст.л или по вкусу;
зелень- по желанию.
Нам этого количества хватило примерно на 3 порции в качество основного и единственного блюда.
В морозилке у меня лежал готовый фарш(из Метро), который я заранее разморозила. Готовить я начала с риса. Взяла басматти - аромат этого риса как раз был кстати:) Промыла его и кинула в кипящую воду. Варила около минут 10 и откинула на дуршлаг. Когда он остыл, смешала его с фаршем руками - так удобнее. Посолила, добавила сушеный зеленый лук, черный молотый перец, сушеный чеснок. Еще раз перемешала. Капусту разделила на листочки и отрезала самые толстые части. Минут 30 подержала в микроволновке, чтобы листы стали вялыми. Ножом прошлась еще и вдоль, добиваясь как можно тонкого "капустного полотна". Из столовой ложки с верхом фарша лепила продолговатую объемную котлету, выкладывала на лист(верх) и закручивала. Потом обрезала толстый слой капусты, т.е. у меня получалось так, что лист сложен был как бы один раз. Но муж сказал, что маловато капусты, так что в следующий раз побольше оставлю - я ж все равно свою отдаю ему:) Все голубцы сложила в сотейник и приступила к приготовлению подливы. Накрошила мелко лук и слегка потушила его в масле. Туда же морковь(я кладу много - мой муж любит). Ее можно на терке натереть, а у меня была замороженная мелкая. Потушила на слабом огне под крышкой до мягкости. Добавила сушеный болгарский перец и тмин, а также соль, сахар. Размешала и залила томатным соком. Дала потушиться еще около 5 минут. В конце всыпала укроп. В сотейник с голубцами выложила лавровый лист и душистый перец, а сверху залила подливой. Мне показалось, что мало жидкости, поэтому разбавила ее кипящей водой, чтобы голубцы покрылись полностью. Сотейник накрыла крышкой и поставила в разогретую до 175 гр. духовку. Тушились они примерно 1 час, но я пробовала капусту на мягкость.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту.
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло.
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон.
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде.
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов).
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью.
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики.
800г куриных голеней
2 мультистакана перловой крупы
5 мультистаканов холодной воды
1 крупная морковь
1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
2 дольки чеснока
1 ст.л. растительного масла
соль
красный молотый перец-по вкусу
Для начала, промоем перловую крупу, зальем водой и оставим минут на 40. Времени замачивания для приготовления в мультиварке будет достаточно.
Куриные голени моем . Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло,выкладываем голени,а сверху высыпаем морковь и лук,солим.
Ставим режим "Выпечка" на 15минут.
Затем переворачиваем голени,добавляем томатную пасту и перемешиваем и продолжаем выпекать ещё 15минут.
По истечении времени, сливаем воду, в которой замачивалась перловая крупа, добавляем перловку в чашу. Туда же кладем измельченный чеснок.
Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Устанавливаем режим "каша" на 60 минут.
После сигнала, вкуснейшая перловая каша с курицей готова к употреблению.