Комментарии
- 8 фев 2017 13:04любов Кульпека Шмагин
- 8 фев 2017 18:11Светлана Вейхель (Демченко)
- 8 фев 2017 20:01Алла Михайловна
- 9 фев 2017 10:24Надежда (Пушкарь) Ахилло
- 17 мар 2017 03:33Лена Булгакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
Вкусный куриный суп с сырными рулетиками.
Для приготовления нам понадобится:
куриный бульон;
4 картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
зелень;
Для сырных рулетиков:
100 г плавленного сырка;
1 яйцо;
100-140 г муки;
соль.
В куриный бульон отправит картофель и отварить его до полуготовности. По желанию луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассировать ее на сковороде вместе с морковью.
Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком.
Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассируем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой.
Необходимые ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. л.
- Свинина 250 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Зеленый лук 8 стеблей
- Тертый корень имбиря 2 см.
- Куриный бульон 6 стаканов
- Яичная лапша 120 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Тертая морковь 1 шт.
- Редис 2 шт.
- Кинза 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
Процесс приготовления:
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Приправьте свинину солью и перцем.
Обжаривайте свинину на сковороде до готовности.
Отварите яичную лапшу, следуя инструкции на упаковке, почти до готовности.
В сковороду отправьте рубленый лук и имбирь. Готовьте, помешивая, до мягкости 1-2 минуты.
Влейте бульон и доведите до кипения.
Добавьте лапшу и варите, помешивая, до мягкости 2-3 минуты.
Добавьте соевый соус.
Смешайте бульон и лапшу со свининой, морковь, нарезанным редисом и отваренным вкрутую яйцом, нарезанным на ломтики.
Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
Картофель (средний) — 6 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Лист лавровый — 2 шт
1. Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3. Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками. Картофель нарезать брусочками.
4. Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.
5. Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.
6. В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.
7. Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).
8. В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.
9. Дать повариться 2-3 минуты. Суп готов!
Приятного аппетита!