Картофельная запеканка с мясным фаршем Ингредиенты: Фарш - 300-400 гр лук - 2-3 шт картошка - 3 шт крупные грибы (вареные или маринованные) - 150 гр 1 помидор чеснок - 3 зуб сметана в фарш - 1-2 ст. л хмели - сунели в фарш - 1 ч. л. соль, перец черн. молотый тмин в фарш - 1/3 ч л Заливка: сыр - 100 гр молоко - 50 мл сметана 2-3 ст. л зелень соль, перец. Приготовление: - Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. - Лук порезать, обжарить до мягкости. - Картошку порезать тонкими кружочками. - Помидор порезать кубиком мелким. - Грибы, если крупные, тоже порезать. - Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. - На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. - Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60) ********** Творожно - мясные котлетки в томатном соусе Ингредиенты: Фарш - 500 гр творог - 100 гр лук - 1 шт. сметана - 1 ст. л. зелень соль, перец, чеснок, тмин по вкусу Приготовление: - Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки. Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. - Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. - Залить котлеты, тушить до готовности. - В конце посыпать зеленью. ********** Мясной хлебец с сыром Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты. Ингредиенты: фарш - 400 гр 1 яйцо 1 луковица сыр - 100 гр помидор - 1 шт кетчуп 1-2 ст л зелень соль, перец и зира по вкусу Приготовление: - Порежем лук кубиком и пассеруем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. - Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. - Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. - Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. - Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать). - Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. - Поставить в духовку при 230* на 30 мин. - Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. - Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). - Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром. ********** 4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте. Ингредиенты (на 5 шт): капустные листья - 5 шт, фарш любой с перекрученной луковицей - 250 гр, рис полу готовый - 2-3 ст. л, соль и перец по вкусу, 3 ст. л. молока, зелень Для соуса: сметана - 3 ст. л, молоко - 3 ст. л, бульон или вода - 100 мл, томатная паста - 1 ст. л, мука - 1 ч. л, соль и перец Приготовление: Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. - Листья отварить до полу готовности. - Начинить фаршем. Завернуть голубцы. - Сложить их в огнеупорную форму. - Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. - Посолить, поперчить по вкусу. - Залить наши голубчики. - Форму накрыть фольгой. - Поставить в духовку на 40 мин. - Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. - Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых. ********** Мясные фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты: Для фрикаделек: 300 гр перекрученного с луком мясного фарша 2 зубчика чеснока немного зелени соль и перец - по вкусу. Для соуса: 500 гр томатов с собственном соку 1 луковица 1 перец сладкий 1 ч. л. паприки сладкой молотой 0,5 ч. л. хмели-сунели 0,5 ч. л. молотого имбиря перец красный молотый - по вкусу соль - по вкусу 1 ч. л. сахара Приготовление: - Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. - Мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки. - Помидоры порезать мелко кубиком. - Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. - Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. - Добавить все специи, соль и сахар. - Перемешать. - В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. - Подавать с любимым гарниром. - Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью. Приятного аппетита!
Вкуснейший СТОЖКИ ИЗ ФАРША в духовке. http://leoanta.ru/
Ролик недоступен
Котлеты домашние - сочные и нежные
Блюда из фарша "ЛЬВОВЯНКИ"вкуснейший рецепт Что можно приготовить из фарша Блюда з фаршу"Львів'янки"
Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию)
Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА \ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ / БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Воздушная запеканка без манки и муки
Воздушная творожная запеканка без муки и манки.
Овсяно-медовая запеканка с бананами на 100грамм - 126.75 ккалБ/Ж/У - 4.9/2.47/22.29
Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2 ст Молоко 1% - 2 ст Банан - 2 шт Яйца - 1 шт Мед - 3 ч. л Разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление: Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх в произвольном порядке. Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовую запеканку порционно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
Творожная ЗАПЕКАНКА с бананом ❤ [Вегетарианские рецепты "БлагоДарю"]
вкусная сочная ТВОРОЖНАЯ запеканка с бананом и отрубями ФИТНЕСС РЕЦЕПТЫ
ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ ИЗ ОВСЯНКИ С ФРУКТАМИ | ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЙЦА, БАНАН, ИЗЮМ | TRAVEL КУХНЯ
ДОМОВНИЦА или МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА
5 вкуснейших блюд из фарша
Картофельная запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты:
Фарш - 300-400 гр
лук - 2-3 шт
картошка - 3 шт крупные
грибы (вареные или маринованные) - 150 гр
1 помидор
чеснок - 3 зуб
сметана в фарш - 1-2 ст. л
хмели - сунели в фарш - 1 ч. л.
соль, перец черн. молотый
тмин в фарш - 1/3 ч л
Заливка:
сыр - 100 гр
молоко - 50 мл
сметана 2-3 ст. л
зелень
соль, перец.
Приготовление:
- Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить.
- Лук порезать, обжарить до мягкости.
- Картошку порезать тонкими кружочками.
- Помидор порезать кубиком мелким.
- Грибы, если крупные, тоже порезать.
- Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
- На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой.
- Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60)
**********
Творожно - мясные котлетки в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр
творог - 100 гр
лук - 1 шт.
сметана - 1 ст. л.
зелень
соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Приготовление:
- Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотистой корочки.
Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень.
- Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить.
- Залить котлеты, тушить до готовности.
- В конце посыпать зеленью.
**********
Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты.
Ингредиенты:
фарш - 400 гр
1 яйцо
1 луковица
сыр - 100 гр
помидор - 1 шт
кетчуп 1-2 ст л
зелень
соль, перец и зира по вкусу
Приготовление:
- Порежем лук кубиком и пассеруем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
- Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
- Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
- Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
- Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
- Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
- Поставить в духовку при 230* на 30 мин.
- Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
- Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить).
- Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
**********
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.
Ингредиенты (на 5 шт):
капустные листья - 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей - 250 гр,
рис полу готовый - 2-3 ст. л,
соль и перец по вкусу,
3 ст. л. молока,
зелень
Для соуса:
сметана - 3 ст. л,
молоко - 3 ст. л,
бульон или вода - 100 мл,
томатная паста - 1 ст. л,
мука - 1 ч. л,
соль и перец
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
- Листья отварить до полу готовности.
- Начинить фаршем. Завернуть голубцы.
- Сложить их в огнеупорную форму.
- Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. - Посолить, поперчить по вкусу.
- Залить наши голубчики.
- Форму накрыть фольгой.
- Поставить в духовку на 40 мин.
- Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
- Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
**********
Мясные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
300 гр перекрученного с луком мясного фарша
2 зубчика чеснока
немного зелени
соль и перец - по вкусу.
Для соуса:
500 гр томатов с собственном соку
1 луковица
1 перец сладкий
1 ч. л. паприки сладкой молотой
0,5 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. молотого имбиря
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.
- Мокрыми руками сформовать маленькие фрикадельки.
- Помидоры порезать мелко кубиком.
- Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут.
- Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
- Добавить все специи, соль и сахар.
- Перемешать.
- В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут.
- Подавать с любимым гарниром.
- Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
на 100грамм - 126.75 ккалБ/Ж/У - 4.9/2.47/22.29
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 2 ст
Молоко 1% - 2 ст
Банан - 2 шт
Яйца - 1 шт
Мед - 3 ч. л
Разрыхлитель - 1 ч. л
Приготовление:
Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем, влить молоко, жидкий натуральный мед, вбить яйцо. Массу хорошо перемешать, перелить в форму. Добавить кусочки банана, выложив их поверх в произвольном порядке. Печь овсяную запеканку с медом и бананами в заранее разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30–40 минут. Готовую запеканку порционно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!